Ароматный пирог с нектаринами и розмарином
Ингредиенты
- нектарины крепкие 4-5шт (700 г)
- розмарин свежий - 1 веточка
- масло сливочное - 200 г
- миндаль (лепестки) - 85г+для присыпки верха пирога
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 200 г
- яйца - 3шт
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера подготовить нектарины: нарезать мелкими кусочками и перемешать с очень мелко порезанными листиками розмарина (без стеблей). Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На следующее утро к нектаринам подмешать миндальные лепестки.
Тесто: от общего количества муки отмерить 2ст.л. и лопаточкой аккуратно перемешать с кусочками нектаринов, отставить.
Масло (размягченное при комнатной температуре) взбить с сахаром на средней скорости миксера до однородности. По одному вбить яйца. Муку с разрыхлителем просеять в полученную массу и вручную вымесить при помощи лопаточки.
Духовку разогреть до 180 с, форму смазать растительным маслом.
Соединить вместе нектариново-миндальную массу и тесто. Перемешать, чтобы масса равномерно соединилась. Выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность пирога. Присыпать миндальными лепестками. Выпечь в течение 1-1,10 мин. После чего оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут. Все.
Дополнительная информация
Очень нежный, ароматный и не приторный пирог. Отлично получится со слегка недозрелыми нектаринами или персиками.
(Ну а что еще делать с нектаринами, которые даже грызть приходилось с трудом? Печь пирог!)
А идея с розмарином пришла как-то из ниоткуда - запекала картошку в духовке с ним, и подумала: А почему бы и нет?
Лианчик, это дачные запасы
Спасибо огромное, попробуйте этот пирог, не разочаруетесь, уверена!