Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши)

Фото к рецепту: Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши)

Домашняя

60 мин.

6

Простой

17015

43

54

01 декабря 2011, 16:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить. Если пласты слишком толстые, раскатать в одном направлении, чтобы толщина была примерно 5мм. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 с.

Выложить тесто на пергамент. При помощи кольца-выемки бОльшего диаметра вырезать 6 кружков, остатки теста удалить. Надавить по центру каждого кружка теста кольцом меньшего диаметра так, чтобы тесто не разошлось. Яйцо взбить вилкой. Каждый кружок теста смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, после чего вилкой часто наколоть каждый внутренний кружок. На этот внутренний кружок сначала выложить по 1/3ч.л. тертого хрена, распределить по всей поверхности внутреннего кружка. После чего поверх хрена выложить козий сыр «горкой». Каждый кружок поперчить по вкусу и капнуть на каждый по несколько капель оливкового масла. В таком виде оставить на 5-7 минут, после чего выпечь в течение 10 минут. Остудить на решетке.

«Тар-тар» из ананаса: Ананас очистить от кожуры, срезать серединные уплотнения. После чего порезать мякоть ананаса мелкими кубиками. Базилик нарезать тонкими полосками. Выложить ананас в сотейник, присыпать сахаром. Выставить на средний огонь и припустить буквально в течение нескольких минут, чтобы сахар полностью растворился в ананасовом соке. Снять с огня, сразу же смешать с полосками базилика и бальзамическим кремом. Оставить при комнатной температуре на полчаса. После чего откинуть ананас на сито, дав стечь лишней жидкости. При желании хорошо охладить перед подачей.

Сервировать каждый запеченный кружок с козьим сыром со столовой ложкой ананасового «тар-тара». Всё. Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 1Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 2Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 3Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 4Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 5Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 6Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 7Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 8Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
01.12.2011 16:45
Ответить
Сказочно хорош рецепт! Утонченный, элегантный, изысканный! Браво, Дашуня! Ксюне непременно понравится такое лакомство, зная ее любовь к сыру!*BRAVO**BRAVO* Оксана, еще раз с Днем Рождения!@}--}--
fanny
01.12.2011 16:46
Ответить
Я верю, Даш, верю, что очень вкусно!:) И вообще, по-моему блюдо очень во вкусе именинницы и должно ей понравиться!:)
чили
01.12.2011 16:53
Ответить
Уффф, спасибо, девочки, успокоили. :) Я тоже надеюсь, что Ксюне понравится. Спасибки! @}--}--
azzurro07
01.12.2011 16:57
Ответить
Даш, а у меня козий сыр до приготовления блюд не доживает(((((.
чили
01.12.2011 16:59
Ответить
Саша, да, есть такое дело. :) Но в этот раз Я СМОГЛА! :):):)
byrenka
01.12.2011 17:00
Ответить
Как все просто и в тоже время шикарно!!!!*BRAVO*
mama tasi
01.12.2011 17:01
Ответить
Роскошный подарок! Жалко, что День рожденья только раз в году... :) @}--}--
mama tasi
01.12.2011 17:02
Ответить
У тебя всегда такие интересные "источники рецептов"!
чили
01.12.2011 17:04
Ответить
Наташик, да кто бы говорил!!!! :p:) (про "источники") На самом деле, просто сыр в одном месте углядела, а ананасовое безумие - в другом. И как-то вместе очень даже соединилось всё. :) Спасибочки! @}--}--
чили
01.12.2011 17:06
Ответить
Татьяна, правда очень просто, самое сложное (как Саша выше написала) не слопать весь сыр ДО начала готовки! :) Спасибо!
lorxen1
01.12.2011 17:17
Ответить
шикарно*BRAVO*
севуля
01.12.2011 17:33
Ответить
Какая закусочка вкуснющая, Дашулечка! Очень понравилась!:)
Татьяна
01.12.2011 17:36
Ответить
Вкусный хлеб получился!*THUMBS UP*
Татьяна
01.12.2011 17:37
Ответить
Ой извиняюсь:[допфин пока читала ,рецепт забыла:|
lianaaa
01.12.2011 17:50
Ответить
аааа мне, а я, я тоже такое хОчу:'(Даш, ну просто супер, казий сый обожаю, салат такой не пробовала но уже хочу*YAHOO*вообщем пошла я рыдать:'(*YAHOO*
кыш
01.12.2011 18:12
Ответить
Изысканный подарок! Думаю, Ксюше понравится.:)
светлана65
01.12.2011 18:23
Ответить
Замечательный подарок для замечательного кулинара!*THUMBS UP*@}--}--
светинька
01.12.2011 18:38
Ответить
Дашунь,очень-очень-очень *BRAVO*
l@r@4ka
01.12.2011 20:59
Ответить
Дашуль, элегантный подарок, в твоем фирменном стиле @}--}-- Ксюше непременно понравится *BRAVO**THUMBS UP*
манюша
01.12.2011 21:22
Ответить
Сказочный подарок! Ксюше должно понравится!*BRAVO*
lepardik
01.12.2011 21:34
Ответить
Дашуль, очень вкусно тебе придумалось! :p:)
sweta1
01.12.2011 21:35
Ответить
очень вкусный подарок,как раз для нашей гурмэ!:)*THUMBS UP*
ЯВенера
01.12.2011 21:54
Ответить
Дашенька, очень вкусный и красивый у тебя получился подарок! И видно, что от души!!! :)
lil-8888
01.12.2011 22:45
Ответить
Вкусный рецепт и душевный подарок!@}--}--
koshka_1983
01.12.2011 23:06
Ответить
очень вкусная закуска, пикантно и смотрится отлично*THUMBS UP*
glaros
02.12.2011 00:28
Ответить
Даша, интересно! *BRAVO*
andreytsibulski
02.12.2011 07:44
Ответить
Вкусный подарок!!!@}--}--
lenochek 0107
02.12.2011 10:18
Ответить
Дашульк, очень изысканная закуска! Изумительный подарок!@}--}-- Тоже такой хочууу!:)
MissJoker
02.12.2011 12:40
Ответить
Отличный подарок)))@}--}--
irina-kolyshkova
02.12.2011 13:24
Ответить
Какой прелестный подарок!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
02.12.2011 16:14
Ответить
Какая интересная закусочка*THUMBS UP*
anita81
02.12.2011 19:20
Ответить
очень, ну просто очень понравился рецепт!*BRAVO*@}--}--
Лена-zepter
02.12.2011 19:31
Ответить
Даш, очень изысканно!
alyakeyk
02.12.2011 22:26
Ответить
Элегантно!Рецепт необыкновенно вкусный - эта "подушечка" под козьим сыром...и ананасовый тар-тар...*YAHOO*Буду пробовать!Дашуль,*BRAVO*
чили
03.12.2011 18:02
Ответить
Большущее всем спасибо за такие теплые комментарии в адрес рецепта! :):* Надеюсь, Ксюша все-таки появится! :)
chef
05.12.2011 03:53
Ответить
Конечно появится, куда она денется... Небось работает без выходных, или наоборот ДР отмечает. Дашуль, если не получится встретиться перед НГ, как хотелось встретиться в этот раз, то приеду к тебе домой и силой отниму крем предназначенный для Ксюньки :) Элегантный подарок, Ксю должно очень понравится @}--}--
chef
05.12.2011 03:54
Ответить
Лимонелло ;)
strelec148
05.12.2011 14:40
Ответить
Дашулька, ДОРОГАЯ МОЯ!!! Я так тронута...мне как-то даже неудобно! Ты такая умница...ты нашла время!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Со вскусом у тебя все как нельзя лучше! Я обожаю все составляющие...бальзамический крем...ммммммм...козий сыр вообще сказка!!! это 100% моё!!! 150%!!!!!!!! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! А подарочек этот кушать не просит...подождет немного...буду собирать скоро народ на новую предновогоднюю встречу! Для тебя у меня тоже есть подарочки!!! :))) :*:*:* как же приятно...
чили
05.12.2011 21:39
Ответить
Ксюнь, :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**IN LOVE*
barska
06.12.2011 22:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ответить
Если честно, хрена не чувствуется. То есть, "нихрена", как говорит народ :) НО! Если вместо хрена и козьего сыра положить козий сыр с хреном - как раз сейчас в продаже появилась такая разновидность норвежского козьего сыра Snofrisk, то хрен как раз чувствуется, и результат именно тот, которого и ожидали - то есть пикантный хреново-сырный вкус. Так уж получилось, что у меня были остатки этого "хренового" сыра на 1 "ватрушку", и я сделал на пробу. В общем, рекомендую вместо обычного Snofrisk и хрена, использовать Snofrisk с хреном. А в остальном рецептик замечательный, очень позитивно был принят домашними.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru