Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши)

Фото к рецепту: Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши)
Домашняя60 мин.6Простой
150434354

Ингредиенты

  • тесто слоеное готовое – 225г
  • сыр козий мягкий – 150 г
  • яйцо – 1шт
  • тертый хрен со сливками – 2 ч.л. (можно заменить на томатную или луковую пасту, сладкую горчицу или чесночный мусс)
  • перец молотый черный
  • оливковое масло
  • ананас свежий – 2 дольки (1-1,5 см толщиной)
  • базилик свежий – 10 листиков без стебля
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • бальзамический крем – 1 ст.л.
  • +
  • пергамент
  • два кольца-выемки 7 и 6 см диаметром (можно подобрать подходящие по диаметру ст. ы, чашки и пр.)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить. Если пласты слишком толстые, раскатать в одном направлении, чтобы толщина была примерно 5мм. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 200 с.

Выложить тесто на пергамент. При помощи кольца-выемки бОльшего диаметра вырезать 6 кружков, остатки теста удалить. Надавить по центру каждого кружка теста кольцом меньшего диаметра так, чтобы тесто не разошлось. Яйцо взбить вилкой. Каждый кружок теста смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти, после чего вилкой часто наколоть каждый внутренний кружок. На этот внутренний кружок сначала выложить по 1/3ч.л. тертого хрена, распределить по всей поверхности внутреннего кружка. После чего поверх хрена выложить козий сыр «горкой». Каждый кружок поперчить по вкусу и капнуть на каждый по несколько капель оливкового масла. В таком виде оставить на 5-7 минут, после чего выпечь в течение 10 минут. Остудить на решетке.

«Тар-тар» из ананаса: Ананас очистить от кожуры, срезать серединные уплотнения. После чего порезать мякоть ананаса мелкими кубиками. Базилик нарезать тонкими полосками. Выложить ананас в сотейник, присыпать сахаром. Выставить на средний огонь и припустить буквально в течение нескольких минут, чтобы сахар полностью растворился в ананасовом соке. Снять с огня, сразу же смешать с полосками базилика и бальзамическим кремом. Оставить при комнатной температуре на полчаса. После чего откинуть ананас на сито, дав стечь лишней жидкости. При желании хорошо охладить перед подачей.

Сервировать каждый запеченный кружок с козьим сыром со столовой ложкой ананасового «тар-тара». Всё. Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 1
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 2
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 3
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 4
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 5
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 6
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 7
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 8
Запеченный козий сыр с «тар-таром» из ананаса (рецепт-подарок для ксюши): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
01.12.2011 16:45

Сказочно хорош рецепт! Утонченный, элегантный, изысканный! Браво, Дашуня! Ксюне непременно понравится такое лакомство, зная ее любовь к сыру!*BRAVO**BRAVO* Оксана, еще раз с Днем Рождения!@}--}--

fanny
01.12.2011 16:46

Я верю, Даш, верю, что очень вкусно!:) И вообще, по-моему блюдо очень во вкусе именинницы и должно ей понравиться!:)

чили
01.12.2011 16:53

Уффф, спасибо, девочки, успокоили. :) Я тоже надеюсь, что Ксюне понравится. Спасибки! @}--}--

azzurro07

Даш, а у меня козий сыр до приготовления блюд не доживает(((((.

чили
01.12.2011 16:59

Саша, да, есть такое дело. :) Но в этот раз Я СМОГЛА! :):):)

byrenka
01.12.2011 17:00

Как все просто и в тоже время шикарно!!!!*BRAVO*

mama tasi

Роскошный подарок! Жалко, что День рожденья только раз в году... :) @}--}--

mama tasi

У тебя всегда такие интересные "источники рецептов"!

чили
01.12.2011 17:04

Наташик, да кто бы говорил!!!! :p:) (про "источники") На самом деле, просто сыр в одном месте углядела, а ананасовое безумие - в другом. И как-то вместе очень даже соединилось всё. :) Спасибочки! @}--}--

чили
01.12.2011 17:06

Татьяна, правда очень просто, самое сложное (как Саша выше написала) не слопать весь сыр ДО начала готовки! :) Спасибо!

lorxen1
01.12.2011 17:17

шикарно*BRAVO*

севуля

Какая закусочка вкуснющая, Дашулечка! Очень понравилась!:)

Татьяна

Вкусный хлеб получился!*THUMBS UP*

Татьяна

Ой извиняюсь:[допфин пока читала ,рецепт забыла:|

lianaaa
01.12.2011 17:50

аааа мне, а я, я тоже такое хОчу:'(Даш, ну просто супер, казий сый обожаю, салат такой не пробовала но уже хочу*YAHOO*вообщем пошла я рыдать:'(*YAHOO*

кыш
01.12.2011 18:12

Изысканный подарок! Думаю, Ксюше понравится.:)

светлана65

Замечательный подарок для замечательного кулинара!*THUMBS UP*@}--}--

светинька

Дашунь,очень-очень-очень *BRAVO*

l@r@4ka
01.12.2011 20:59

Дашуль, элегантный подарок, в твоем фирменном стиле @}--}-- Ксюше непременно понравится *BRAVO**THUMBS UP*

манюша

Сказочный подарок! Ксюше должно понравится!*BRAVO*

lepardik
01.12.2011 21:34

Дашуль, очень вкусно тебе придумалось! :p:)

sweta1
01.12.2011 21:35

очень вкусный подарок,как раз для нашей гурмэ!:)*THUMBS UP*

ЯВенера

Дашенька, очень вкусный и красивый у тебя получился подарок! И видно, что от души!!! :)

lil-8888
01.12.2011 22:45

Вкусный рецепт и душевный подарок!@}--}--

koshka_1983

очень вкусная закуска, пикантно и смотрится отлично*THUMBS UP*

glaros
02.12.2011 00:28

Даша, интересно! *BRAVO*

andreytsibulski

Вкусный подарок!!!@}--}--

lenochek 0107

Дашульк, очень изысканная закуска! Изумительный подарок!@}--}-- Тоже такой хочууу!:)

MissJoker

Отличный подарок)))@}--}--

irina-kolyshkova

Какой прелестный подарок!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
02.12.2011 16:14

Какая интересная закусочка*THUMBS UP*

anita81
02.12.2011 19:20

очень, ну просто очень понравился рецепт!*BRAVO*@}--}--

Лена-zepter

Даш, очень изысканно!

alyakeyk
02.12.2011 22:26

Элегантно!Рецепт необыкновенно вкусный - эта "подушечка" под козьим сыром...и ананасовый тар-тар...*YAHOO*Буду пробовать!Дашуль,*BRAVO*

чили
03.12.2011 18:02

Большущее всем спасибо за такие теплые комментарии в адрес рецепта! :):* Надеюсь, Ксюша все-таки появится! :)

chef
05.12.2011 03:53

Конечно появится, куда она денется... Небось работает без выходных, или наоборот ДР отмечает. Дашуль, если не получится встретиться перед НГ, как хотелось встретиться в этот раз, то приеду к тебе домой и силой отниму крем предназначенный для Ксюньки :) Элегантный подарок, Ксю должно очень понравится @}--}--

chef
05.12.2011 03:54

Лимонелло ;)

strelec148

Дашулька, ДОРОГАЯ МОЯ!!! Я так тронута...мне как-то даже неудобно! Ты такая умница...ты нашла время!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!! Со вскусом у тебя все как нельзя лучше! Я обожаю все составляющие...бальзамический крем...ммммммм...козий сыр вообще сказка!!! это 100% моё!!! 150%!!!!!!!! Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! А подарочек этот кушать не просит...подождет немного...буду собирать скоро народ на новую предновогоднюю встречу! Для тебя у меня тоже есть подарочки!!! :))) :*:*:* как же приятно...

чили
05.12.2011 21:39

Ксюнь, :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:**IN LOVE*

barska
06.12.2011 22:14

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Зигмунд Пфепфке

Если честно, хрена не чувствуется. То есть, "нихрена", как говорит народ :) НО! Если вместо хрена и козьего сыра положить козий сыр с хреном - как раз сейчас в продаже появилась такая разновидность норвежского козьего сыра Snofrisk, то хрен как раз чувствуется, и результат именно тот, которого и ожидали - то есть пикантный хреново-сырный вкус. Так уж получилось, что у меня были остатки этого "хренового" сыра на 1 "ватрушку", и я сделал на пробу. В общем, рекомендую вместо обычного Snofrisk и хрена, использовать Snofrisk с хреном. А в остальном рецептик замечательный, очень позитивно был принят домашними.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты