Макаруны с карамельной начинкой

Фото к рецепту: Макаруны с карамельной начинкой
Домашняя60 мин.60Сложный
15939970161

Ингредиенты

  • для макарунов:
  • белки яичные – 90 гр. (от 3-х яиц среднего размера)
  • сахарная пудра – 220 г
  • миндаль – 120 г
  • сахар белый мелкокристаллический – 25г
  • 2 капли свежего лимонного сока
  • щепотка соли
  • для карамели:
  • сахар белый – 40 г
  • масло сливочное слабой соли – 15г
  • сливки (33-35% жирности) – 130 мл.
  • шоколад белый – 50 г
  • +
  • пергамент

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 1

1. И сами макаруны, и карамельная начинка для них, готовятся заранее – и то, и другое перед соединением нужно выдержать минимум 8-10 часов в холодильнике. Для макарунов лучше всего подходят яйца не самой первой свежести, пролежавшие в холодильнике 4-5 дней после покупки. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), вылить в миску и «вырастить», то есть оставить в таком виде в холодильнике еще на день-два. Перед непосредственным приготовлением макарунов, белки обязательно довести до комнатной температуры! (Лучше всего продержать минимум 2 часа в теплом месте).

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 2

2. Карамельная начинка: 45мл от общего количества сливок перелить в отдельную посуду и хорошо охладить. Масло порезать маленькими кусочками. 60 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (или подогреть до очень горячего состояния в СВЧ).

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 3

3. Сахар растопить на среднем огне до светло-коричневого цвета, периодически помешивая лопаткой.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 4

4. Сковороду снять с огня, огонь уменьшить до минимального. Выложить в карамель кусочки масла и быстро размешать смесь. Карамель затвердеет и соберется в комок.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 5

5. Затем влить горячие сливки, и вернуть сковороду на маленький огонь.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 6

6. Распустить комок карамели в сливках при помощи лопаточки.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 7

7. Полученную смесь процедить через сито и оставить при комнатной температуре. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Еще 25 мл сливок довести до кипения и сразу залить ими шоколадные кусочки. Дать постоять минуту, не трогая, затем размешать до получения однородной гладкой массы. Соединить карамель и шоколадную массу, перемешать спокойными движениями, избегая появления пузырей воздуха. Дать остыть до комнатной температуры.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 8

8. В остывшую начинку влить хорошо охлажденные 45мл сливок, перемешать. Накрыть емкость с карамелью фольгой и оставить в холоде минимум на ночь.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 9

9. Макаруны: Миндаль залить кипятком, поставить на огонь и проварить 2 минуты. После чего слить воду, обдать холодной водой, удалить кожицу. Прогреть в теплой духовке (150-160 с) в течение 10 минут, остудить до комнатной температуры. Можно облегчись весь процесс, купив молотый миндаль, миндальные лепестки или миндальную пудру. (У меня – лепестки).

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 10

10. Перебить миндаль в блендере в самую мелкую крошку, какую только возможно. В чашу блендера с миндалем добавить сразу всю сахарную пудру, снова перебить в режиме «пульс».

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 11

11. Должна получиться вот такая масса.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 12

12. Доведенные до комнатной температуры белки соединить в чаше миксера с двумя каплями свежего лимонного сока и щепоткой соли.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 13

13. Начиная с минимальной, и постепенно увеличивая скорость до максимума, взбивать белки – как только они взобьются в пышную пену, постепенно всыпать сахар. На максимальной скорости добиться появления крепких пиков.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 14

14. Во взбитые белки ввести половину миндальной массы, и уже вручную спокойно вымесить смесь широкими круговыми движениями снизу вверх, при помощи лопаточки. Когда смесь станет однородной, ввести вторую половину миндальной массы и снова вымесить.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 15

15. Духовку разогреть до 150с. Противень выложить листом пергамента. 1/4 часть получившегося теста выложить в кулинарный мешок. Макаруны выкладывать на пергамент ровными рядами, оставляя между ними минимум 2-3 см. Диаметр макурунов выбирается по желанию, но в среднем они обычно бывают от 2 до 4 см.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 16

16. Перед выпеканием макаруны обязательно нужно выдержать при комнатной температуре минимум 25-30 минут. За это время поверхность должна стать матовой, «застыть». Иначе при выпечке макаруны потрескаются и неровно поднимутся.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 17

17. В зависимости от размера, макаруны выпекаются 11-13 минут. К концу выпекания у них появляются так называемые «ножки» (на фото).

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 18

18. Достать из духовки, осторожно переложить вместе с пергаментом на решетку, и полностью остудить. Аккуратно переложить макаруны с пергамента на широкое блюдо и убрать на ночь в холодильник. Перед сборкой макаруны подержать при комнатной температуре в течение получаса. Собираются макаруны обычно двумя способами – два кружочка либо просто склеиваются друг с другом «ножками» небольшим количеством карамели.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 19

19. Либо внутреннее основание каждого кружочка нужно слегка надавить подушечкой большого пальца, и в получившееся «пространство» залить начинку. В этом случае, естественно, макаруны получаются более насыщенными и карамельными.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 20

20. Готовые макаруны перед подачей охлаждают.

Макаруны с карамельной начинкой: фото шаг 21

21. Из данного количества продуктов получится примерно 60 макарунов (т.е. 120 половинок) диаметром 2,5 см.

Дополнительная информация

Вот такое это небыстрое дело. Ничего сложного, нужно только терпение и выдержка, чтобы не плюнуть на все и сказать: «Да ну, зачем столько времени выжидать? И так всё нормально получится!». Нет, нет и еще раз нет. Белки обязательно нужно «вырастить», а готовые макаруны обязательно охладить ночь перед сборкой. Вот надо и всё. ;) Лично для меня самое сложное – выложить ровные кружочки… Хотя есть некоторый кайф в том, чтобы потом сидеть и подбирать одинаковые кружочки перед склеиванием. Этакий кулинарный пазл. %) Может показаться, читая рецепт, что макарунов получается много. Поверьте, они кончатся быстрее быстрого, они просто улетят – не успеете глазом моргнуть! И еще… У нас в «Азбуке» упаковка макарунов (6шт.) стоит… 274 рубля. Как говорится, почувствуйте разницу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
161  человек оценили
Сохранить рецепт
280 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barska
11.06.2011 02:44

5+++!*THUMBS UP* Вкуснейшая штука эти макаруны!

svetluha
11.06.2011 02:45

Даш, чудесно выглядят! А с карамелькой - ето я лю (заметно)))

irusya.by

Даш, какие они макарунские)))) спасибо за рецепт! хоть полюбоваться)))

chemicolya

Такие симпатяжки. Дарья, очень интересный рецепт. ЗдОрово!*THUMBS UP*

чили
11.06.2011 02:56

Спасибо большое, девочки. Честное слово - мне достался всего один макарун, да и то на этапе склеивания... :)

irusy
11.06.2011 03:02

классненькие такие!*BRAVO*

dobry_doktor

Даша, умопомрачительные штучки!!! Очень заманчиво!!!

чили
11.06.2011 03:19

Ой, Ларчик,у тебя шоколадные!!! *YAHOO* Я тоже в следующий раз шоколадные сделаю. :*
Cпасибо всем огромное! @}--}--

tatian-1956

Изумительное лакомство! Тающие во рту! Удивительно, что такие изысканные пирожные при таком простом наборе продуктов. Здорово!!! *BRAVO*

svlux
11.06.2011 03:55

Какая прелесть!! Такие красивенные!!! Красота и совершенство!10000000++++

lianaaa
11.06.2011 03:55

Даш, вот я подумала что крема мне точно надо в 2-3 раза больше делать, а то боюсь сама и ночью ложкой..ну ты поняла;) Вот еще мне скажи, как они у тебя такие аккуратно-красивые получились, даже покупные так не выглядят? и вообще, что то мне всё очень нравится, делись быстро, и не говори что они уже закончились, ничего не знаю]:}

lorxen1
11.06.2011 04:10

ну на конец то , дождались;) Дашенька, красота неописуемая*BRAVO* уверена ,что вкусно*BRAVO*

Ирина 211978

Просто кулинарный подвиг, Даша, да ещё и самой всего один макарун достался! *BRAVO*

chef
11.06.2011 04:53

Дашуль, в "невкусно.ру" можно купить дешёвую миндальную муку. Фасовка идёт по 500гр... Техника умерла вся разом, так заказывала там и довольна очень помолом. Спрячь мне с пяток своих макарун-макарон под подушку. Очень хорошенькие @}--}--

lakshmi - 777

Вот это подвиг Дашуль!*BRAVO*У меня на такие макаруны силы воли не хватит%) Снимаю шляпу!@}--}--

кыш
11.06.2011 06:28

Это высший пилотаж!*BRAVO* Сама ни за что не буду возиться, но мастерство твоё выше всяких похвал! Хороши до невозможности!@}--}--

Galina
11.06.2011 06:48

:*Zolotaya spasibo za receptik!!!*KISSED*55555555555555@}--}--:**KISSED*

ирусик-88

шедеврально,Даш! Взяла,надеюсь и у меня такие же красавцы получятся,а чем ты белки на пергамент выкладывала?

dik723
11.06.2011 08:58

Макаруны это смесь макарон с марихуаной? Шучу!:pОч понравился рецепт!*THUMBS UP*

светинька

Вау, Дашуль, до чего они у тебя ладненькие 55555! Я пока на такой сладкий подвиг не готова :'(, тяму и трепежки не хватит :'(:'(

druzhina
11.06.2011 12:17

Вот это да!!! Действительно, на такое не каждый сподвигнется!!! Обалденная работа!!! А ножки у них, и правда, симпатично смотрятся!!! Классные печенюшки, я бы даже сказала, ПИРОЖНЫЕ!!!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Абалдеть,шикарно! 555 +++ @}--}--

sigma002
11.06.2011 12:58

Прелесть!*BRAVO*

krista_!!!

супер!

a_l
11.06.2011 15:44

Обалденные печенюшки получились!!!!!!!*BRAVO* Дашуль, повторю обязательно!!!!!:*555!!!

чили
11.06.2011 15:54

Спасибо огромное за оценки и комментарии! :**IN LOVE*
Ирин, выкладывала обычным целлофановым кондитерским мешком, даже без насадки. По спирали из центра. (классно объяснила %)). Главное постараться с первого раза сделать ровный кружок, подправлять будет довольно сложно - тесто липкое и быстро подсыхает...

mama tikka

Даша, очень красиво получилось! Видела рецепт шоколадно-миндальных макарунов в Школе гастронома - они там все потрескавшиеся, думала, что так и надо, а оказывается всё совсем не так...Тоже повторю обязательно! @}--}--

Juleta
11.06.2011 16:10

Красота!@}--}--

angara
11.06.2011 16:22

Невозможно отвести взгляд, хочется смотреть и смореть на них, вам@}--}--@}--}--@}--}--

strelec148

БАТЮШКИ СВЯТЫ....ПАДАЮ С ДИВАНА! Такая красота, Даш!!! %)%)%)

purplefly

Дашуль, обожаю макаруны!

vicus
11.06.2011 19:34

*THUMBS UP*

lenochek 0107

Дашулик, потрясающе вкусные штукенции! Рецепт захапала, хоть и сложный, но такой манящий! Хочууу!@}--}-- Хорошо, что испекла твой пирог Оборванец яблочный! Иначе не уснула бы!:)

рыся
12.06.2011 10:05

*BRAVO*Просто здоровский рецептик, большое спасибо за эту прелесть,моим сладкоежкам точно понравится

nsv03
12.06.2011 13:40

Нет слов,поражаюсь твоему терпению и аккуратности!Прелестные штучки!!!

laralaram

Дашуля, давно уже падаю в обмороки от твоих шедевров... а токА - ихде посуда icook?%)

ма-ма

Чудесненькие! 555 *THUMBS UP*

mellorn
13.06.2011 01:13

Очень вкусненькие! 555

lepardik
13.06.2011 14:22

Дашка, ну наконец-то дождалась!!! Красавцы получились! Такие малютки, наверное сидишь один-цап!, второй-цап!, третий – туда же, …. и не заметишь как целую тарелочку умял))) Супер! 555!:*

lil-8888
13.06.2011 18:12

Какие симпатичные! Здорово!@}--}--

alyakeyk
14.06.2011 14:05

Дашуль,потрясающий рецепт!Макаруны у тебя на все 100 баллов - и по-вкусу,и по-виду!!!Очень не простое это "дело" - макаруны!!!Браво,Дашенька,и спасибо!!!Может теперь и я сподвигнусь,а то всё "секретики" собираю;):*

vera_sergeevna

5 баллов!! Этот рецепт достоин повторения!@}--}--

fanny
14.06.2011 15:48

Дашуля, ну ты просто гений!*BRAVO* Я из Парижа тоже привезла упаковочку этих макарун, только там они называются макарОны. Дюжина печенюшек стоит 10 евриков, так что, конечно, можно и потрудиться ради такой вкусноты!:)

neznamokto

Ох! Спасибо огромное за рецептец! Как раз недавно у любимого "Oh Land" увидела фотографию какой-то вкуснятины (как раз этих самых Macaron), которой музыкантов в Швейцарии потчевали. Как раз рецепт подбирала на опробование. @}--}--@}--}--@}--}--

mara
15.06.2011 00:43

Очень трудоемко, но результат впечатлил! Красота получилась и все так аккуратно. @}--}--

леший

ВОСТОРГ!!!!%)@}--}--

cheerup
15.06.2011 11:42

очень хочется попробовать, да боюсь, выдержки не хватит. Вы просто молодчина!!!555

irina-kolyshkova

Вау,Дашуль!!!!!Какая же у тебя вкусная красота!!!*BRAVO*@}--}--:*

гульшан

555))

demi6
16.06.2011 05:27

какая вкуснятина! *THUMBS UP* фотки замечательные! никогда бы не подумала, что их можно сделать самостоятельно. Во Франции эти macarons в кондитерских продаются, вкусные - безумно! но дорогие такие... по 1,65 евро крошечный и по 3-4 евро побольше, поэтому особо не разбежишься :( а тут такой замечательный рецепт! Огромное вам merci!!! *BRAVO*

тамара агапитова

Безумно вкусно!:)

eliza007
17.06.2011 02:30

%)%)%)%)%)*THUMBS UP*

sanny55
18.06.2011 18:35

Ух ты! Надо же их можно самим сделать?????%), я такие штуки в Леди Мармелад покупаю, просто чудо как вкусно. Но сама даже и не думала приготовить, а вот сейчас надо подумать. Даааа, процесс действительно длительный. Отлично.55555555555555

чили
19.06.2011 02:37

Спасибо всем огромное за внимание к рецепту, комментарии и оценки! @}--}-- Неожиданно приятно! :[:*

shate
19.06.2011 13:51

Видела много красивых фото с такими печенями, но никак не могла понять из перевода как их делают. Спасибо за рецепт. Буду иеперь сама экспериментировать)

tatik24
26.06.2011 23:58

Вот еще немного и решусь повторить! И хочется, и страшно... Как тол ко мужики мои в отпуск укатят - сразу, чтобы, тьфу-тьфу. позора не увидели ))) А если уж получится...может и дождутся их парочка )))

nastya medvedeva

а я как-то раз делала шоколадные с шоколадной начинкой)тоже очень вкусно получилось!друг даже сначала не поверил,что это моё)

pollianna

все-таки решила сделать. Вся семья была в восторге:) Обязательно повторю. Спасибо за такой вкусный рецепт )))

natali_kuz

Завтра попробую сделать, вот только у меня вопрос: 2-4 см это печенька в диаметре? Какое-то маленькое получается... на фото побольше, вроде.

natali_kuz

У меня ничего не получилось! С начала все было хорошо и белки взбились и миндаль измельчился и консистенция получилась, как мне показалось, то что надо, но.... Они не застыли, хотя ждала 2 часа, не пропеклись, не поднялись, не было юбочки. В середине жидкие, караул.... Что я сделала неправильно? Белки были в холодильнике 3 дня, перед взбиванием простояли 4 часа при комнатной температуре, застывали два часа, но не застыли и потрескались... Да, еще с пергамента не снимались, поэтому срезала ножом и частично остались на листе :(

victoriazh

Супер! Очень вкусно!

anychka
18.08.2011 20:24

карамель- сказочная! Печенюшки не получились- сперва расползлись по пергаменту, потом долго пекла- аж подгорели. их надо витаскивать из духовки еще мягкими, или ждать пропекания? Они в идеале хрустящие?

anychka
18.08.2011 20:24

карамель- сказочная! Печенюшки не получились- сперва расползлись по пергаменту, потом долго пекла- аж подгорели. их надо витаскивать из духовки еще мягкими, или ждать пропекания? Они в идеале хрустящие?

чили
03.10.2011 13:52

Девушки, мне очень жаль, но в данном случае я НИЧЕГО конкретного сказать не могу (по поводу почему не получилось). Я уже их столько раз пекла, что со счета сбилась. И вот поверьте - ни разу!!! - не было такого, чтобы что-то не удалось. Можно пытаться придумывать "отговорки" типа: А может у вас духовка плохо закрывается, или миксер не мощный и не добивает белки до нужных пиков? Но что толку? Я правда не знаю. Написала так, как сама делала и делаю. Простите, но вот так... :(*DONT_KNOW*

ne_polnui chainik...

пробовала сделать и провал))Поэтому хочу вас побеспокоить)На фото видно, что белки взбились в крепкую пену, но после того, как вы добавили сухие ингредиенты масса у вас опала, стала жидкой? У меня после добавления муки масса остается по прежнему крепкой...не подскажите что не так?:[

ne_polnui chainik...

пробовала сделать и провал))Поэтому хочу вас побеспокоить)На фото видно, что белки взбились в крепкую пену, но после того, как вы добавили сухие ингредиенты масса у вас опала, стала жидкой? У меня после добавления муки масса остается по прежнему крепкой...не подскажите что не так?:[

чили
05.10.2011 11:45

После добавления миндаля, масса не станет жидкой, но вы правы - хорошо так опадет. Но по консистенции не будет текучей. При выкладывании на пергамент из мешка, придется выдавливать её, сама она "выливаться" не должна.

ne_polnui chainik...

спасибо за ответ..на днях попробую еще раз сделать:)

Сабинуська

а без миндальной муки получится?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7383989457978511.0161
Инструменты