Яблочный карамельный рулет «подкова»

Фото к рецепту: Яблочный карамельный рулет «подкова»

Домашняя

100 мин.

10

Средний

8005

36

62

14 апреля 2011, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Снять цедру с лимона на самой мелкой стороне терки. Изюм замочить в роме, дать набухнуть. Хлеб порезать кубиками (5х5 мм) и подсушить на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Яблоки почистить, удалить сердцевинки и косточки, порезать каждое яблоко на 8 долек, а затем каждую дольку на 4-5 частей. Выложить в миску, сбрызнуть 1ст.л. лимонного сока и перемешать с цедрой.

Для теста: масло (35г) порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут до размягчения. Яйцо взбить с сахаром (30г), добавить сметану. Сменить насадки миксера на спиральные, после чего добавлять небольшими частями (по 1-2 ст.л.) муку, не прекращая замес. Когда тесто станет довольно крутым и соберется в шар, прекратить подсыпать муку (у меня примерно 280 г всего ушло на замес), выключить миксер и добавить размягченное масло. Вручную вымесить тесто и дать постоять ему 10-15 мин.

Раскатать тесто в довольно тонкий пласт (3 мм). Выложить начинку по всей его поверхности, не доходя 5 см до каждого из краев, таким образом: НЕ перемешивая слои – сначала яблоки, затем изюм, затем сухарики, затем сахар (150г). В самом конце – порезанное на маленькие кубики холодное сливочное масло (100г). Аккуратно свернуть рулетом, не защипляя края, и выложить в смазанную масло форму в форме подковы. Равномерно обсыпать поверхность рулета оставшимся сахаром (50г).

Духовку разогреть до 180 с.

Рулет выпекается в целом около 50 минут. Минут через 10 после начала выпекания – когда сахар на поверхности расплавится и начнет карамелизироваться, вместе с этим из незащипленных концов рулета начнет выделяться яблочный сок и растопленное масло, - каждые 5-7 минут нужно, не вынимая полностью форму из духовки, а только слегка наклоняя ее к себе, аккуратно собирать кипящее масло с сахаром столовой ложкой и равномерно обливать им поверхность рулета. В результате пирог получится с румяной карамельной корочкой. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный карамельный рулет «подкова»: шаг 1Яблочный карамельный рулет «подкова»: шаг 2Яблочный карамельный рулет «подкова»: шаг 3Яблочный карамельный рулет «подкова»: шаг 4Яблочный карамельный рулет «подкова»: шаг 5Яблочный карамельный рулет «подкова»: шаг 6Яблочный карамельный рулет «подкова»: шаг 7

Дополнительная информация

Мне больше понравился пирог в холодном виде, после ночи в холодильнике. (Хранить, плотно прикрыв форму фольгой). Да и режется холодным он гораздо проще. Невозможно калорийная штука, но вкусная – сил нет какая!%)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lenochek 0107
14.04.2011 15:29
Ответить
Хороша подкова, Дашуль! Испечёшь такую и будет тебе счастье! Начинка интересная какая, с сухариками! Ну просто невероятная аппетитность!*BRAVO*
lenochek 0107
14.04.2011 15:30
Ответить
Урааа, я ещё и первая, мне большой кусок, плиззз!:)
svlux
14.04.2011 15:31
Ответить
просто оторваться невозможно!!!!!!!555555++++++
пукамун
14.04.2011 15:31
Ответить
И мне, и мне кусочек!!!!!*YAHOO* Дашик, замечательный рулетик! Такой нежный, сочный и ароматный!!! Класс!*THUMBS UP*@}--}--
чили
14.04.2011 15:38
Ответить
Ой, девочки, спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Вот тока от рулета остались только воспоминания %), такие вкусно-сладко-калорийные воспоминания. ;)
nellyssweets
14.04.2011 16:38
Ответить
:)55555
lepardik
14.04.2011 17:46
Ответить
Нуууу….так же всегда – всё что вкусно, то калорийно! Закон вкусностей! @}--}-- Даш, подковка суперская, почти как штрудель, а то,что уже ничего не осталось- так это показатель что эта ШТУКА очень уж смачная!!! 555!:p:*
светлана65
14.04.2011 18:06
Ответить
АААбалдеть, вкуснотища какая! *BRAVO*@}--}--
l@r@4ka
14.04.2011 18:33
Ответить
Дашуль, бегом на кухню, ;) ждем второй замес, ложками сстучим
Лена-zepter
14.04.2011 19:10
Ответить
Ой, я боюсь браться за штруденль. Даш, суперски
ЯВенера
14.04.2011 19:23
Ответить
Даш, шикраный штрудель! А я никогда его ещё не пекла, нужно исправляться!!! :)
fanny
14.04.2011 19:49
Ответить
Вкуснота какая, Дашуль!*THUMBS UP*
Galina
14.04.2011 19:51
Ответить
@}--}--:**KISSED*55555555555555555555555555
Svettt
14.04.2011 20:21
Ответить
Дашунь, как всегда изумительно! Мастер ты по пирогам.*BRAVO*Ты бы не ты была, если б про лимон забыла*YAHOO*. А так все как нужно и при лимоне*DANCE*
Юлечка - *
14.04.2011 20:51
Ответить
Вкусный рулет!
cus-pus
14.04.2011 20:51
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*:)
Inna_2107
14.04.2011 20:53
Ответить
Аппетитно!*THUMBS UP*
lorxen1
14.04.2011 21:00
Ответить
какой сочный красавец*BRAVO*5+++ ни разу не готовила:)
lil-8888
14.04.2011 21:19
Ответить
Какой вкусный красавец-пирог!*BRAVO*
варёна
14.04.2011 21:31
Ответить
Очень вкусно... я бы напросилась на такую прелесть:[.. но остались только воспоминания.. а жаль:[
purplefly
14.04.2011 21:44
Ответить
вкусно!!!!
Ирина 211978
14.04.2011 21:59
Ответить
Мало теста, много начинки, ну очень вкусно! 555!
svetik712
14.04.2011 22:23
Ответить
Замечательный рулет!
antea
14.04.2011 23:08
Ответить
Очень вкусно!
ambrinna
14.04.2011 23:18
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
14.04.2011 23:43
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*5
lianaaa
14.04.2011 23:52
Ответить
Ах вот она какая*YAHOO*прелесть*YAHOO*ну конечно же я не удержусь и приготовлю, вот ша со своим шоко тортом справлюсь и....*YAHOO*
laralaram
15.04.2011 00:15
Ответить
Это... мастерица... хочу в гости:)
bu inna
15.04.2011 00:30
Ответить
ммммм, как вкусно*THUMBS UP*@}--}--
chemicolya
15.04.2011 02:08
Ответить
Даш, с удовольствием угостилась таким рулетом. Обожаю подобные вкусности!*THUMBS UP*
chef
15.04.2011 06:00
Ответить
Какая карамельная корочка у твоего рулета. Так на штрудель в разрезе похож, тесто тончайшее. Дашуль, приглашай на чай @}--}--
кыш
15.04.2011 06:36
Ответить
Дашенька, я ещё не успела твой штрудель забыть, а ты уже новым рулетом завлекаешь! Красотища аппетитная!:)@}--}--
MissJoker
15.04.2011 10:25
Ответить
замечательную подковку испекла@}--}--
чили
15.04.2011 21:53
Ответить
Спасибо большое! Без лимона я уже никак не можу :), окончательно и бесповоротно подсела и усё :)
Кто ко мне на чай? ЗОВУ! *YAHOO*:*
mellorn
16.04.2011 01:26
Ответить
Аппетитнейший! 5555
vicus
16.04.2011 04:28
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru