Пирожное с шоколадом из марципана

Фото к рецепту: Пирожное с шоколадом из марципана
Немецкая120 мин.40Простой
136234565

Ингредиенты

  • марципан – 225г
  • масло сливочное – 350 г
  • сахарная пудра – 170 г
  • кукурузный крахмал – 100 г
  • мука – 135г + 15г
  • ванильный сахар – 10 гр. (пакетик)
  • яйца – 8шт
  • сахар – 165г
  • разрыхлитель – 5г
  • для украшения:
  • шоколадная глазурь (из 100 гр. темного шоколада и 1 ч.л. растительного масла)
  • сахарная помадка (готовая) + 1 ст.л. мятного сиропа
  • сахарная посыпка
  • шоколад молочный – 100 гр. + 1 ст.л. сливочного масла (15г)
  • +
  • разъемная форма для выпечки
  • пергамент фольга
  • гнет (4-5 кг)
  • весы кухонные

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 35-40 минут. Масло должно полностью размягчиться (но не потечь!). Яйца разделить на белки и желтки. Желтки чуть взбить вилкой. Соединить в отдельной миске крахмал и 15г муки, перемешать. В другой миске соединить муку (135г) и разрыхлитель. Марципан натереть на крупной стороне терки или размельчить в крошку кончиками пальцев. (*)

Размягченное масло соединить с марципаном в глубокой миске, перемешать вилкой. Добавить к массе сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Взбивать миксером (насадки для взбивания), начиная с медленной, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Добиться появления однородной, слегка пенистой массы. (Главное – не перебить массу, чтобы масло не начало давать слоистый осадок!!!). Не прекращая взбивания, добавить постепенно желтки. Взбивать еще 30 секунд. Отставить.

Белки взбить на малой скорости миксера до появления на поверхности пены. Затем, постепенно подсыпая сахар, взбивать до состояния светлой густой массы – НЕ до пиков, масса должна быть довольно текучей.

Перемешивая марципановую смесь лопаткой, влить в нее взбитые белки и перемешать обе массы до однородности. В конце просеять муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. (Лучше миксером, на низкой скорости). Тесто взвесить. Полученную цифру разделить на 8 (число коржей пирожного)

Духовку разогреть до 250 с. Борт разъемной формы смазать тонким слоем растительного масла. Проложить форму пергаментом. Выложить на дно формы 1/8 часть теста, разровнять выпуклой стороной столовой ложки – равномерно по всему дну формы. Выпекать 4-4,5 минуты – чтобы верх коржа только чуть зарумянился (не допускать пригорания или даже частичного потемнения верха коржа!). Достать из духовки и остудить на пергаменте. (Остужать коржи нужно обязательно именно на пергаменте, чтобы низ коржа оставался влажным – впоследствии, при сборке пирожного, это сильно облегчит весь процесс!)

Таким же образом выпечь все 8 коржей.

Сборка пирожного: разделочную доску застелить листом фольги. Растопить шоколад (молочный, 100г) на водяной бане, добавить масло и перемешать. На фольгу выложить первый корж, аккуратно освободив его с пергамента. При помощи кулинарной кисти или столовой ложки, нанести очень тонкий слой шоколада по всей поверхности коржа, накрыть следующим коржом и плотно придавить ладонями. Таким образом собрать всю конструкцию. Самый верхний корж шоколадом не смазывается!

Прикрыть верхний корж еще одним листом фольги, на фольгу положить разделочную доску (или подходящую по размеру тонкую фанерку). Установить «гнет», и оставить в таком виде на 4-5 часов при комнатной температуре.

Далее широким острым ножом выровнять края торта. Разрезать пополам, затем порционно (мой любимый «японский» размер, например). Украсить по желанию.

Всё.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 1
Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 2
Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 3
Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 4
Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 5
Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 6
Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 7
Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 8
Пирожное с шоколадом из марципана: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Дашик, красота-то какая! *THUMBS UP* Тааакие нежные и шоколадные! А размерчик-то ...., все меньше и меньше!!! Здоровские!!!@}--}--:*

неля0503

Даш,народ острые закуски ждет, а тебя на сладенькое потянуло? :)Классные пирожные,5!*OK*

пукамун

Ураааа! Я первая, мне плизззз, парочку, а лучше три или.....! ;)

чили
23.02.2011 21:02

Олесик, хоть 10! Ты же видишь размерчик - их мноооогооооо!!!! ;):*
Неля, я вот всё думаю, можно ли спечь что-то острое? %):) (шучу, острое уже готово давно, выложу в срок!)
Спасибо за первые комментарии! @}--}--

чили
23.02.2011 21:02

Кто сказал --- очень сложный??? %)=O ПРОСТОЙ! :)

passion1963

Даешь Баумкухен! Пирог-дерево!

alyakeyk
23.02.2011 21:19

Шикарные пирожные,Дашенька!!!Марципан у нас продаётся по 100 гр.,он как "халва" по консистенции - подойдёт такой???И ещё на фото 7 шикарная сверху заливка,нежная в "тон" пирожному из чего она???*BRAVO*

lianaaa
23.02.2011 21:27

Даш, это твоя острая закуска*ROFL*супер*YAHOO*мне такие "остренькие" очень по душе *BRAVO*а если серьезно, то марципановая выпечка моя самая любимая:)

чили
23.02.2011 21:28

Вика, в моей любимой книжке вот такая ссылка: "Baumkuchen (нем.) - название торта в виде круглой башни" (я в немецком полный ноль, ничего кроме киндер-сюрприз не понимаю :(, долго думала, как из полосок сделать башню?!)
Тонечка, да, у нас тоже такой же (в спец. магазинах, правда, можно купить весовой по 1,5 кг) Так что подойдет вполне! А салатовая заливка - это обычная помадка из сахарной пудры с чайной ложкой мятного сиропа.
Спасибо большое! *IN LOVE*

чили
23.02.2011 21:30

Лианчик, она такая вкусная! Такая вкусная... %)%)%) и такая калорийная, зараза!!! 8)
анекдот (в тему :)):
Ведьму сжечь!
Но она такая красивая...
Хорошо. Но потом - сжечь!!!
*WASSUP*

svlux
23.02.2011 21:34

Боже ж мой,какая красотища невероятная!10000000++++++++++Скажите пожалуйста какой размер разъемной формы?Спасибо

чили
23.02.2011 21:38

Светлан, размер формы - 23х23 см. Но у нее закругленные края, поэтому после обрезки получается 20х20 в готовом виде. (Я разрезала пополам. Одну половину - прямоугольниками - 7 фото, остальное - 4х4 см и покрыла шоколадной глазурью.)

svlux
23.02.2011 21:42

Спасибо,ну супер красиво получилось!

Svettt
23.02.2011 21:42

Как же мне повезло, что я не фанат сладкого! Дашунь, невероятная красота получилась, после грандиозной работы! Фигассе простой рецепт!!!!55555555555555

чили
23.02.2011 21:43

Спасибо :[ (но правда - еще и очень вкусно!)

johnny
23.02.2011 21:44

Мастерская работа!

чили
23.02.2011 21:47

Светланчик, а чего сложного? Абсолютно ничего. Ну вот только коржи выпекать по одному - муторно. Но не сложно! (Эх, как бы мне соскочить со сладкого, кто знает? *DONT_KNOW*:()
Спасибо большое! @}--}--

kisa-asik

Как вкусно Даш-как всегда 5+++!@}--}--

lianaaa
23.02.2011 21:59

Даш, ну что нам эти калории, ну кашу маслом ведь не испортишь;)*ROFL*

Valentina(chpilka)

Красота:)@}--}--

siyanie
23.02.2011 22:44

Сильно сказано: "Намного вкуснее на следующий день". И кто ж такую вкуснятинку оставит на следующий день? %) Я б не смогла! :)*BRAVO*

mama tasi

Бог мой, Рукодельница!!!! Когда ты всё успеваешь?! Рукоплещу стоя *BRAVO* 1000+

wereld
23.02.2011 23:12

Дарья, насчет простого ты не права и 6 против одного это подтверждают!:) Но ОЧЕНЬ соблазнительно!*BRAVO* Жду с нетерпением твою острую закуску.*YAHOO*

эллития

Стильно и строго,без излишеств,как и мой комментарий!@}--}--

alyakeyk
24.02.2011 00:00

Спасибо,Дашуль,класс!!!:*

chemicolya

Марципан, шоколад всё самое вкусное и всё в одном пирожном! КЛАСС, Дашуль. Очаровательное фото!

gloria2
24.02.2011 00:45

неповторимо,неотразимо и обалденно!Видела только Баумкухен такой и еще такие слои в Харькове печенье "Союзное".Кстати идея,можно его сделать похожим на ваши пироженки.55555

таники

Даш, по пунктам: 1. название исходного рецепта - шик! 2. который раз удивляюсь - у тебя даже коржи одинаковой толщины! 3. марципана такого ни разу не встречала. 4. БРАВО!

natapit
24.02.2011 02:02

очень чёткая и красивая работа!вкусно до невозможности!

риса-фиса

Дашенька Вы просто поражаете количеством и главное качеством выставляемых на сайт десертов)))Вашим домашним можно просто позавидовать!Все всегда такое красивое и аппетитное,что слюной исходишь пока смотришь *BRAVO*....респект!!! +5555555

purplefly

Дашуля, никогда не догадывалась так использовать марципан, здорово!

Лена-zepter

Вкусняшками балуешься, а я тоже марципан люблю, облизнулась и что?... придется теперь тоже делать.

irina-kolyshkova

ДАШУЛЬ!!!!!БРАВО*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

ирусик-88

Даш,если готовят и с тахином-кунжутная паста и с апахисовой пастой,то и с марципановой уверена что вкусно! Ты прям пирожных дел мастер! Красота и вкуснота у тебя всегда,и как ты только не поправляешься от выпечки;)@}--}--

кыш
24.02.2011 06:57

Интересный баумкухен, голубой - такой неземной!:)@}--}--

svetkins999

Сладкое безобразие!5555555555

lenochek 0107

Бесподобные пироженки, Дашуль! Я хоть и шоколадоголик, но мне безумно понравились пирожные с фото№7, тааак нежно! Как всегда - БЛЕСК!@}--}--:*

strelec148

невероятно красиво...слов нет! Даш, ты знаешь я с кондитеркой на вы....но смотреть люблю!!! и есть иногда!!! 5+ а вот этой фирмы (марципан), тоже прикупаю....глазурь, миндаль, шоколадные капельки. :)*OK*

Armushik
24.02.2011 19:15

Даша,ну ты у нас пчелка!И успеваешь к дуэли готовиться,и пирожные печешь,причем не простые,а шикааарные.*BRAVO*@}--}--

чили
25.02.2011 03:45

Спасибо, девочки! Вот честно - второй день ребенок просит еще раз испечь именно эти пирожные! (Думаю, что потребовать взамен... :)) Спасибо большое! @}--}--

chef
25.02.2011 04:55

Дашуль, бесподобная красота! Удивила марципаном, не встречала такого в продаже. Очень понравилась глазурь этой фирмы, схватывается моментально... Брось в меня квадратиком @}--}--

пипс
25.02.2011 05:10

*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

mellorn
28.02.2011 13:19

Очень вкусное пирожное! 555

чили
28.02.2011 13:24

:)Спасибо! Представила, как бросаюсь квадратиками в Натульку!*ROFL*:*

makrine
23.06.2011 04:35

555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты