Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное – 110 г
  • сахар белый мелкокристаллический – 130 г
  • яйца – 3шт
  • лимон (цедра) – 1шт
  • мука – 195г
  • молоко – 60 мл.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
  • соль – 1/4 ч.л.
  • для сливочного крема:
  • сахарная пудра – 115г
  • масло сливочное – 55г
  • экстракт ванили – 1/2 ч.л.
  • молоко или сливки (10% жирн.) – 1 ст.л.
  • для черничного крема:
  • черника замороженная – 100 г
  • сахар мелкокристаллический – 100 г
  • сливки (от 33% жирн.) – 200 мл.
  • желатин – 10 г
  • ягоды голубики для украшения
  • +формы бумажные для кексов
  • 3 кондитерских мешка для крема

Пошаговый рецепт приготовления

Кексы (выпекаются сначала и полностью остужаются перед нанесением крема): Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы масло полностью размягчилось (не менее 30 мин). Добавить в масло сахар, и взбивать миксером (насадки для взбивания, низкая скорость), пока масса не посветлеет и станет пышной – 1-1,5 мин. По одному добавить яйца, взбивая после каждого по 10 секунд. Далее добавить цедру лимона (снятую на самой мелкой стороне терки) и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Подготовить молоко. Не прекращая взбивать (низкая скорость), добавить муку и молоко таким образом: треть муки, половина молока, снова треть муки, половина молока, последняя треть муки. При необходимости очистить стенки миски и снова взбить тесто (несколько секунд).

Духовку разогреть до 175 с. Бумажные формочки для кексов вложить одна-в-одну (для каждого кекса нужно, соответственно, по 2 формочки) и выставить на противень довольно плотно друг к другу, но не прижимая края. В каждую формочку выложить по 1 ст.л. теста (в зависимости от размера формочек – на 2/3 объема заполнения). Выпекать 17-20 минут, до появления чуть заметного зарумянивания. Полностью остудить при комнатной температуре, не удаляя кексы из формочек.

Для сливочного крема: размягченное масло растереть вилкой и добавить в него ванильный экстракт. Миксером (низкая скорость, насадки для взбивания) взбить массу, постепенно подсыпая сахарную пудру – крем сильно посветлеет (станет практически белым). Добавить молоко или сливки, и после этого на максимальной скорости миксера взбить крем в течение 2-3 минут, пока он не станет полностью однородным. Сразу же выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Последним делается черничный крем: чернику разморозить (в сите) и дать стечь соку. Перебить в шейкере или блендере ягоды с сахаром до состояния пюре. Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды и размешать. Когда он немного набухнет, распустить на водяной бане или в СВЧ (не доводя до кипения), и сразу же добавить в черничное пюре. Тщательно размешать получившуюся массу. Охлажденные сливки взбить миксером (начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной) в плотную пену. Вручную ввести во взбитые сливки черничное пюре и перемешать до полностью однородного крема. Черничного крема получается в 2 раза больше по объему, чем сливочного. Поэтому разложить черничный крем в два кондитерских мешка (разделив массу пополам).

Выложить кремы на полностью остывшие кексы: 1-ый слой – черничный крем, 2-ой – сливочный, и третий – вновь черничный крем. Украсить вершину свежей ягодой. До сервировки держать в холодильнике, не доставая из формочек. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 1Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 2Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 3Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 4Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 5Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 6Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 7Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 8Ванильные кексы (капкейки) со сливочно-черничным кремом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
22.02.2011 01:27
Ответить
Конечно попробуем*YAHOO*еще как попробуем*YAHOO* Дашуль, такие милашки получились симатиШные*BRAVO*кинь в НАС плиз*YAHOO*
mama tasi
22.02.2011 01:29
Ответить
Ох, какие соблазнительные снимки! 555 :*
Ирина
22.02.2011 01:31
Ответить
Красотища!
mara
22.02.2011 01:32
Ответить
Какие изящные, очень аппетитно смотрятся 5
чили
22.02.2011 01:32
Ответить
Вот все время забываю, что на фото еще надпись Кулинара будет, и вся красотаааааааааа потерялась :'(:) Ну да ладно, главное, что все понятно должно быть, глядя на фото!
Спасибо большое за первые слова! :*@}--}--
Лианчик, лови!!! *YAHOO*:*
evgesha1985
22.02.2011 01:33
Ответить
какая вкуснятинка...Мммм... 555...!!!
for_ever
22.02.2011 01:33
Ответить
Как же такое может быть не вкусным?!!!!!! Чудо-кексики!!!! 100 балов!*THUMBS UP*
wereld
22.02.2011 01:38
Ответить
Дашуль, выступи за меня в дуэли, у тебя хорошо получится!*YAHOO*
laralaram
22.02.2011 01:40
Ответить
не... красота неописуемая!
ole4ica
22.02.2011 01:40
Ответить
вкусные и аккуратные! 5+++:)
пукамун
22.02.2011 01:41
Ответить
Дашик, шикарные кексики!*THUMBS UP* Про снимки умолчу, и так знаешь, что высший класс! Ооооочень нежные!:*
Armushik
22.02.2011 01:41
Ответить
ТО,что вкусно,не сомневаюсь,а красиво как,и кремные прослойки,и разрез так и манят...!Даша,*BRAVO*@}--}--
Svettt
22.02.2011 01:42
Ответить
Отпааад. Не, ну как ночь на дворе, они опять...кексы понимаешь, блинчики....( ушла тихо ворчать]:}). БРАВО!!!!*BRAVO*
irina_mai
22.02.2011 01:44
Ответить
Какие красавчики!!!!!555555555555+++++++++++*BRAVO*
чили
22.02.2011 01:48
Ответить
Девочки, спасибо большое!!! :*@}--}-- Я их пекла, чтобы учителей-мужчин завтра поздравить в школе. Сначала хотела триколором украсить :):):), но потом передумала - не очень люблю, когда красителей много. А так и нежно, и симпатично!
Ленусь, а я как раз когда их пекла, о тебе думала. Ну почему мне эта тема не попалась?! (хотя, мне, безусловно, грех жаловаться! Снова хорошая тема! :))
СПАСИБО!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Svettt
22.02.2011 01:54
Ответить
Ага, а обо мне ты не думала, Дашик, когда пекла? Мне второй раз выпечка досталась, чтоб ее*WASSUP*. Ты думаешь, зачем я вернулась? Правильно, еще раз полюбоваться, сама -то я так не умеееею печь:(
Лена-zepter
22.02.2011 01:57
Ответить
Даш бесподобно! Повезло мужикам учителям! Что же ты вытворишь на 8 марта? Если будет брак позвони я подъеду, я рядом.
johnny
22.02.2011 01:59
Ответить
Везёт мужчинам-учителям! Я бы тоже не отказалась. :)
wereld
22.02.2011 02:00
Ответить
:* пойду по твоим-Рулеткиным рецептам шариться-побираться, может, торкнет идея:)
риса-фиса
22.02.2011 02:09
Ответить
....Вы просто Марья Искусница))))) Потрясающие кексы +5!!! @}--}--
чили
22.02.2011 02:09
Ответить

Светланчик, Ленусь! А хорош уже прибедняться!!! Если бы я вас уже так долго не знала, может, и поверила бы (не могу, не умею, идей нет, ага-ага, расскажите кому другому!!! :p:p) Уже ЖДУ вашу дуэль чуть больше всех остальных (включая свою!)
Лен, зачем тебе брак? Подъезжай! ;)
Олечка, а это как раз после твоих, классических, тааак захотелось кексов! %):)
чили
22.02.2011 02:10
Ответить
Спасибо большое!!! @}--}-- (да какая я Марья, я Вас умоляю! *ROFL*)
purplefly
22.02.2011 02:17
Ответить
Дашуля, какие красавцы! да еще и 2 крема, красота!
sai
22.02.2011 02:18
Ответить
Ну ооочень симпотишно *THUMBS UP* 5
чили
22.02.2011 02:29
Ответить
Спасибо большое! :*@}--}--
bu inna
22.02.2011 02:38
Ответить
Какая прелесть*THUMBS UP* красота невероятная *THUMBS UP*@}--}-- 100+
irusya.by
22.02.2011 02:51
Ответить
черника... и этим все сказано... %) 5+
natapit
22.02.2011 03:19
Ответить
вкусно!фото - обалдеть!
svlux
22.02.2011 03:36
Ответить
Просто прелесть!¨!!!!!555555555++++++++++
fanny
22.02.2011 03:59
Ответить
Ой, мой любимый цвет! Мой любимый размер!И черника....@}--}--
кыш
22.02.2011 04:05
Ответить
Пушистые кексики! А фото - сама нежность!*BRAVO*
chef
22.02.2011 04:27
Ответить
Дашуль, невероятными кексы получились! Кому-то завтра очень сильно повезёт. От фото замлела... Ты где такие капсулы купила? На чай напрашиваться бесполезно, да? @}--}--
ирусик-88
22.02.2011 06:03
Ответить
Какое фото потрясное,да и кексы очень хороши! Браво Даш!@}--}--
andreytsibulski
22.02.2011 08:04
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
shilyu
22.02.2011 10:28
Ответить
@}--}--5555555+++++++
azzurro07
22.02.2011 11:51
Ответить
Красотищщща,вкуснотищщща!
kisa-asik
22.02.2011 12:02
Ответить
5+++Даш вкусно!А как думаеш-вместо черники можно малину мороженную использовать-не поплывет?@}--}--
чили
22.02.2011 12:34
Ответить
Спасибо огромное! :*@}--}--
Натуль, капсулы покупала на Партизанской (ты знаешь, что это за место! ;), правда, давно - где-то год назад.) Какая ты бессовестная! Я тебе уже сколько времени зазываю?! *HELP*, хоть на чай, хоть на кофе, хоть на *DRINK*!!!
Наташа (kisa-asik), не поплывет! Вообще любые ягоды - свежие, замороженные - любые! ;) Очень красиво будет с малиной (такой нежно-розовый крем получится! *THUMBS UP*)
Спасибо всем большое! *IN LOVE*
m@karonk@
22.02.2011 12:35
Ответить
Дашуль,ну затейница!Мужики конечно же все слопали?Испеку своим мальчикам!СПАСИБО!*YAHOO*
l@r@4ka
22.02.2011 12:57
Ответить
Дашуль, у тебя не бывает Просто :) Всегда изящно и вкусно 5555
lenochek 0107
22.02.2011 13:55
Ответить
Ой не могу, как же шикарны эти крохотули! Роскошная выпечка, Дашуль! Вот накуплю бумажных формочек и испробую!@}--}--
alyakeyk
22.02.2011 14:30
Ответить
Очаровательные красотули!!!А крем с черникой и эта ягодка сверху-вкусно и так мило!!!Испеку своей малышке-любим черничку!:)Спасибо,Дашенька-:\\*BRAVO*
светлана65
22.02.2011 15:53
Ответить
Ванильные, со сливочно-черничным кремом - очень нежно и очень красиво!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
22.02.2011 21:19
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!!!Какая прелесть!!!!!!!!!!!!@}--}--
dёма
22.02.2011 23:32
Ответить
обалдеть как здорово! а красивые-то какие!!
svetkins999
23.02.2011 00:11
Ответить
Завлекушки какие!здорово!555555555:)
siyanie
23.02.2011 01:48
Ответить
Черничное удовольствие! Притягательные кексики! *BRAVO**THUMBS UP*
chemicolya
23.02.2011 01:59
Ответить
Дашуль, какие заманчиво-соблазнительные и очаровательные капкейки! Класс! Очень красиво оформила. Сливочно-черничный крем оч. вкусный и красивый (я бы сказала "гламурный") по цвету!@}--}--
MissJoker
24.02.2011 22:53
Ответить
вкусный, красивые и нежные капкейки)))
mellorn
28.02.2011 13:06
Ответить
Симпатяжки! 5555
irusya.by
03.05.2011 18:07
Ответить
с детства - черника и сливки - отдам все....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели