Теплый бри в клубничном соусе

Фото к рецепту: Теплый бри в клубничном соусе
Домашняя20 мин.2Простой
95805558

Ингредиенты

  • клубника – 100 г
  • лук зеленый (перья, только белая или светло-зеленая часть) – 3-4шт
  • мята – 3-4 веточки + для украшения
  • мед жидкий светлый – 1 ст.л.
  • куркума – щепотка
  • соль и свежемолотый перец
  • бри – 1 головка (125г)
  • хлеб для тостов – 2 кусочка
  • масло сливочное – 25г
  • свежие ягоды для сервировки по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: мелко порубить или порезать светлые части перьев лука и листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. Клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники).

Масло растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить. К маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30 секунд слегка покипеть. Затем добавить нарезанную зелень и кусочки клубники. Аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды, варить соус 4-5 минут, после чего приправить солью и перцем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Духовку разогреть до 180 с. Противень застелить листом фольги. Из тостов вырезать кружки, диметром, совпадающим с диаметром головки бри. Бри порезать пополам вдоль и выложить на кружки хлеба срезом вверх. В таком виде запечь в духовке в течение 5 минут, пока поверхность сыра не начнет слегка плавиться. Достать из духовки и сразу же при помощи лопатки для тортов переложить на сервировочное блюдо. Полить сыр жидкой частью соуса, после чего аккуратно выложить на него дольки клубники. Сервировать свежими ягодами и листочками мяты. Подать и съесть тут же! Всё.

Пошаговые фото рецепта

Теплый бри в клубничном соусе: фото шаг 1
Теплый бри в клубничном соусе: фото шаг 2
Теплый бри в клубничном соусе: фото шаг 3
Теплый бри в клубничном соусе: фото шаг 4
Теплый бри в клубничном соусе: фото шаг 5
Теплый бри в клубничном соусе: фото шаг 6
Теплый бри в клубничном соусе: фото шаг 7
Теплый бри в клубничном соусе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Увидев в журнале этот рецепт, даже несколько раз подряд перечитывала его. Никак не укладывалось в голове – клубника и лук, соль, перец, куркума… Да на плавленом бри… Любопытство перевесило. Очень и очень вкусно. Неожиданно вкусно. Я слегка переборщила и сделала двойную порцию соуса, так в результате просто из сотейника ложкой доела с огромным удовольствием безо всякого бри! Главное, не перетомить соус – иначе клубника станет мягкой и начнет разваливаться. Очень симпатичное блюдо, под белое вино будет просто великолепно! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

alyakeyk
24.05.2011 18:34

Дашенька,потрясающая закуска!!!необыкновенная,вкусная и очень красивая! *BRAVO*:*

passion1963

Бри любит такие неожиданные сочетания и я тоже!*BRAVO*

samiranova

вот это да!!!!!!Какая закусочка великолепная!!))5555Браво)Убили))@}--}--

sai
24.05.2011 18:42

впечатляюще!*THUMBS UP*

miss_nem
24.05.2011 18:44

выглядит нереально вкусно!!! 5

azzurro07

Даш,так нежно...:*

чили
24.05.2011 18:49

Спасибо большое, девочки. @}--}-- Честно говоря, для самой было полной неожиданностью. Было на 90% уверена, что просто перевожу продукты. Ан неть! Понравилось! :) Спасибо еще раз! *IN LOVE*

lil-8888
24.05.2011 18:52

Очень необычно, но как красиво!*BRAVO*

strelec148

Даша, я в удивлении и восторге! Обожаю бри...один из любимых сыров...приятно видеть его в таком интересном виде.

чили
24.05.2011 19:08

Лиля, необычно - да, согласна. Как-то лук с мятой друг друга "успокоили", что ли, но никаких явных вкусов того и другого не чувствуется.
Ксюнь, бри не пострадал, отвечаю! :) Спасибочки! @}--}--

c_a_t_h_e_r_i_n_e

Сочетание дикое конечно, но думаю, что это СТОИТ попробовать :)) Спасибо за рецепт +5 :)

светинька

Неожиданно %), 5555!

Svettt
24.05.2011 19:23

Здоровски, Дашунь. Вкус представить не удается, но бри очень лю:)

wereld
24.05.2011 19:26

Дашуль, а у меня сразу всё уложилось, ну просто то, что доктор прописал!*YAHOO*

irina-kolyshkova

Дашуль,какая нежнейшая красота!!!!!*BRAVO*@}--}--

чили
24.05.2011 19:38

Спасибо больше, девочки! :*
Ленусь, :), ты просто уникум какой-то! У меня даже во время готовки не укладывалось. ;)
c_a_t_h_e_r_i_n_e, да, действительно, "дикое" - это точное попадание с определением, но до того момента, пока первый кусочек не попробуешь!
Спасибочки!!! *IN LOVE*

тамара агапитова

Уникальный рецепт!Необычное загадочное сочетание!Чем то напоминает восточные рецепты, где сладости с перцем!%)Очень хочется попробовать такое блюдо!@}--}--

сухарик!

Ой, как интересно, то у Вас! Сыррррр....)

чили
24.05.2011 19:58

Тамарочка, вот сладости с перцем для меня даже как-то более "привычное" сочетание, во всяком случае, вполне себе совместимые (в голове, когда рецепт читаешь). Тут же ну никак не ложилось, поэтому и решила рискнуть.
сырррр, сырррр!!! :):):) Сыр мало чем можно испортить, а то, что клубникой с луком не испортишь, теперь знаю! :) Спасибочки! @}--}--*IN LOVE*

ЯВенера

Даша, ты разбила моё сердце! Как я люблю этот сыр с фруктами, а в таком соусе, наверное, вообще - бальзам для души! :) 555!!!

lianaaa
24.05.2011 20:09

Даш, вкус даже не могу представить*YAHOO*но выглядит просто ВАУ!!!!*YAHOO*Прям какой то бутичный десерт (или это не десерт????)

чили
24.05.2011 20:15

Венерочка, я не хотела, честно! :)
Лианчик, с десертами вообще ооооочень все непросто, как выяснилось %):) (прикинь, я это дело предложу, гыыыыыыы *ROFL*)
Спасибо большое, девочки! Ужасно приятно :[*IN LOVE*

lianaaa
24.05.2011 20:22

Даш, ты с начала это дело мне предложи, а там посмотрим:[ (скромная ведь правда?)

манюша

Очень неожиданное сочетание! Стоит попробовать!*BRAVO*

fanny
24.05.2011 20:57

Дашуля, я тебе доверяю, думаю, что и правда вкусно, выклядит восхитительно!*THUMBS UP*

e-cat
24.05.2011 20:58

Это очень вкусно!!!! 5!!!

lenochek 0107

ООО! Какая десертная закусочка, Дашуль!:) Бри обожаю, очень заинтриговало такое сочетание! Надо пробовать!@}--}--

lepardik
24.05.2011 21:17

Даш, оШень необычно! Не знаю, решилась бы я приготовить, но на вид – красота! Поверю тебе, что и на вкус «язык проглотишь»!:**DRINK*

Dimas 24
24.05.2011 22:02

юломдатидвовьььь... ывсе... язык запутался от необычности и изысканности рецепта!%)%) 10000+!!!*BRAVO**BRAVO*

dik723
24.05.2011 22:11

Супер вышло! 5!*DRINK*

vicus
24.05.2011 22:35

вкусно!!!

laralaram

вот это да... фьюжн!

dobry_doktor

Чудесно!!!

lanusya
24.05.2011 23:32

Как красиво!!555 О вкусе буду только гадать,бри никогда не пробовала:'(

purplefly

Дашуля, очень интересно!

mama tasi

Люблю журнал Гастроном за красивые, аппетитные снимки, откроешь страничку и понимаешь, что хочешь съесть это немедленно :) У тебя подача просто сказочная, с удовольствием бы попробовала приготовленное тобой кушанье :) хотя, как и тебя компания лука и клубники чуть смущает... 5+

Ирина 211978

Очень необычно, но попробовать хочется! *THUMBS UP*

svetkins999

Да уж!Сплошная экзотика!Безумству храбрых поем мы песню!5555555:)

чили
25.05.2011 00:38

Спасибо, девочки, за теплые комментарии! :):* Мне кажется, это рецепт из серии "Удиви подруг" - типа, а вот сыр с клубникой и... луком, угощайтесь! ;)
Наташик, тоже люблю Гастроном, хотя больше из-за того, что там есть что ПОЧИТАТЬ. А не просто картинки с подписями %)
Ланусь, пиши в личку адрес - вышлю тебе и бри, и чего тебе для полного счастья не хватает (если это у нас есть, естественно ;)) Я серьезно!

чили
25.05.2011 00:39

p.s. Лианчик, договоримся! *OK*:*

antea
25.05.2011 00:45

Да, удивительный рецепт!

chemicolya

Ого, как изысканно! Интересно!*THUMBS UP*

чили
25.05.2011 01:02

:)спасибочки! *IN LOVE*:*

lianaaa
25.05.2011 01:11

*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*

wereld
25.05.2011 01:28

Даш, я не уникум. я -гастрономический извращенец!]:}

andreytsibulski

Даа,как соблазнительно! 555 +++ @}--}--

irusya.by

Даша, сначала крамбль, сейчас бри.... да на наш кризис... - это как на любимый мозоль постоянно наступать))))) Очень бри люблю... не ела его в горячем виде... и с такими соусами тем более.... приеду в Москву и позволю... СЕБЕ))) баночку бри))))) :[

irusya.by

у нас клубника на прошлой неделе стоила 35.000 рублей

bu inna
25.05.2011 03:11

Я хоть и не изварщенец, но так обалденно выглядит, что очень хочется попробовать@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

chef
25.05.2011 05:04

Дашуль, вот это да! Вкуса не получается представить, но выглядит чертовски аппетитно и невероятно элегантно @}--}--

кыш
25.05.2011 07:08

Очень люблю запечённый мягкий сыр, с джемом, просто сказка! Фото бесподобное!*THUMBS UP**BRAVO*

чили
25.05.2011 15:19

Ну что же делать? Ирин, смотрю ТВ и просто слов нет от шока по поводу того, что в Белоруси творится. :( надеюсь, это временные проблемы, или будем тебе дружно посылки посылать :)
Спасибо всем большое за внимание - и извращенцам (гастрономическим :p) и нормальным людям тоже! :) СПАСИБО!!!@}--}--

barska
25.05.2011 22:49

Бесподобно вкусно! *IN LOVE*

mellorn
26.05.2011 01:23

Вкусная и эффектная закуска! 5555

svetluha
26.05.2011 08:22

если я и не извращенец, но нужно им стать, чтобы есть такую красотень, стану не задумываясь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты