Теплый бри в клубничном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: мелко порубить или порезать светлые части перьев лука и листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. Клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники).

Масло растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить. К маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30 секунд слегка покипеть. Затем добавить нарезанную зелень и кусочки клубники. Аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды, варить соус 4-5 минут, после чего приправить солью и перцем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Духовку разогреть до 180 с. Противень застелить листом фольги. Из тостов вырезать кружки, диметром, совпадающим с диаметром головки бри. Бри порезать пополам вдоль и выложить на кружки хлеба срезом вверх. В таком виде запечь в духовке в течение 5 минут, пока поверхность сыра не начнет слегка плавиться. Достать из духовки и сразу же при помощи лопатки для тортов переложить на сервировочное блюдо. Полить сыр жидкой частью соуса, после чего аккуратно выложить на него дольки клубники. Сервировать свежими ягодами и листочками мяты. Подать и съесть тут же! Всё.

Пошаговые фото рецепта

Теплый бри в клубничном соусе: шаг 1Теплый бри в клубничном соусе: шаг 2Теплый бри в клубничном соусе: шаг 3Теплый бри в клубничном соусе: шаг 4Теплый бри в клубничном соусе: шаг 5Теплый бри в клубничном соусе: шаг 6Теплый бри в клубничном соусе: шаг 7Теплый бри в клубничном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Увидев в журнале этот рецепт, даже несколько раз подряд перечитывала его. Никак не укладывалось в голове – клубника и лук, соль, перец, куркума… Да на плавленом бри… Любопытство перевесило. Очень и очень вкусно. Неожиданно вкусно. Я слегка переборщила и сделала двойную порцию соуса, так в результате просто из сотейника ложкой доела с огромным удовольствием безо всякого бри! Главное, не перетомить соус – иначе клубника станет мягкой и начнет разваливаться. Очень симпатичное блюдо, под белое вино будет просто великолепно! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
24.05.2011 18:34
Ответить
Дашенька,потрясающая закуска!!!необыкновенная,вкусная и очень красивая! *BRAVO*:*
passion1963
24.05.2011 18:35
Ответить
Бри любит такие неожиданные сочетания и я тоже!*BRAVO*
samiranova
24.05.2011 18:38
Ответить
вот это да!!!!!!Какая закусочка великолепная!!))5555Браво)Убили))@}--}--
sai
24.05.2011 18:42
Ответить
впечатляюще!*THUMBS UP*
miss_nem
24.05.2011 18:44
Ответить
выглядит нереально вкусно!!! 5
azzurro07
24.05.2011 18:46
Ответить
Даш,так нежно...:*
чили
24.05.2011 18:49
Ответить
Спасибо большое, девочки. @}--}-- Честно говоря, для самой было полной неожиданностью. Было на 90% уверена, что просто перевожу продукты. Ан неть! Понравилось! :) Спасибо еще раз! *IN LOVE*
lil-8888
24.05.2011 18:52
Ответить
Очень необычно, но как красиво!*BRAVO*
strelec148
24.05.2011 18:59
Ответить
Даша, я в удивлении и восторге! Обожаю бри...один из любимых сыров...приятно видеть его в таком интересном виде.
чили
24.05.2011 19:08
Ответить
Лиля, необычно - да, согласна. Как-то лук с мятой друг друга "успокоили", что ли, но никаких явных вкусов того и другого не чувствуется.
Ксюнь, бри не пострадал, отвечаю! :) Спасибочки! @}--}--
c_a_t_h_e_r_i_n_e
24.05.2011 19:13
Ответить
Сочетание дикое конечно, но думаю, что это СТОИТ попробовать :)) Спасибо за рецепт +5 :)
светинька
24.05.2011 19:16
Ответить
Неожиданно %), 5555!
Svettt
24.05.2011 19:23
Ответить
Здоровски, Дашунь. Вкус представить не удается, но бри очень лю:)
wereld
24.05.2011 19:26
Ответить
Дашуль, а у меня сразу всё уложилось, ну просто то, что доктор прописал!*YAHOO*
irina-kolyshkova
24.05.2011 19:27
Ответить
Дашуль,какая нежнейшая красота!!!!!*BRAVO*@}--}--
чили
24.05.2011 19:38
Ответить
Спасибо больше, девочки! :*
Ленусь, :), ты просто уникум какой-то! У меня даже во время готовки не укладывалось. ;)
c_a_t_h_e_r_i_n_e, да, действительно, "дикое" - это точное попадание с определением, но до того момента, пока первый кусочек не попробуешь!
Спасибочки!!! *IN LOVE*
Ответить
Уникальный рецепт!Необычное загадочное сочетание!Чем то напоминает восточные рецепты, где сладости с перцем!%)Очень хочется попробовать такое блюдо!@}--}--
сухарик!
24.05.2011 19:53
Ответить
Ой, как интересно, то у Вас! Сыррррр....)
чили
24.05.2011 19:58
Ответить
Тамарочка, вот сладости с перцем для меня даже как-то более "привычное" сочетание, во всяком случае, вполне себе совместимые (в голове, когда рецепт читаешь). Тут же ну никак не ложилось, поэтому и решила рискнуть.
сырррр, сырррр!!! :):):) Сыр мало чем можно испортить, а то, что клубникой с луком не испортишь, теперь знаю! :) Спасибочки! @}--}--*IN LOVE*
ЯВенера
24.05.2011 20:06
Ответить
Даша, ты разбила моё сердце! Как я люблю этот сыр с фруктами, а в таком соусе, наверное, вообще - бальзам для души! :) 555!!!
lianaaa
24.05.2011 20:09
Ответить
Даш, вкус даже не могу представить*YAHOO*но выглядит просто ВАУ!!!!*YAHOO*Прям какой то бутичный десерт (или это не десерт????)
чили
24.05.2011 20:15
Ответить
Венерочка, я не хотела, честно! :)
Лианчик, с десертами вообще ооооочень все непросто, как выяснилось %):) (прикинь, я это дело предложу, гыыыыыыы *ROFL*)
Спасибо большое, девочки! Ужасно приятно :[*IN LOVE*
lianaaa
24.05.2011 20:22
Ответить
Даш, ты с начала это дело мне предложи, а там посмотрим:[ (скромная ведь правда?)
манюша
24.05.2011 20:48
Ответить
Очень неожиданное сочетание! Стоит попробовать!*BRAVO*
fanny
24.05.2011 20:57
Ответить
Дашуля, я тебе доверяю, думаю, что и правда вкусно, выклядит восхитительно!*THUMBS UP*
e-cat
24.05.2011 20:58
Ответить
Это очень вкусно!!!! 5!!!
lenochek 0107
24.05.2011 21:11
Ответить
ООО! Какая десертная закусочка, Дашуль!:) Бри обожаю, очень заинтриговало такое сочетание! Надо пробовать!@}--}--
lepardik
24.05.2011 21:17
Ответить
Даш, оШень необычно! Не знаю, решилась бы я приготовить, но на вид – красота! Поверю тебе, что и на вкус «язык проглотишь»!:**DRINK*
Dimas 24
24.05.2011 22:02
Ответить
юломдатидвовьььь... ывсе... язык запутался от необычности и изысканности рецепта!%)%) 10000+!!!*BRAVO**BRAVO*
dik723
24.05.2011 22:11
Ответить
Супер вышло! 5!*DRINK*
vicus
24.05.2011 22:35
Ответить
вкусно!!!
laralaram
24.05.2011 23:17
Ответить
вот это да... фьюжн!
dobry_doktor
24.05.2011 23:28
Ответить
Чудесно!!!
lanusya
24.05.2011 23:32
Ответить
Как красиво!!555 О вкусе буду только гадать,бри никогда не пробовала:'(
purplefly
25.05.2011 00:00
Ответить
Дашуля, очень интересно!
mama tasi
25.05.2011 00:08
Ответить
Люблю журнал Гастроном за красивые, аппетитные снимки, откроешь страничку и понимаешь, что хочешь съесть это немедленно :) У тебя подача просто сказочная, с удовольствием бы попробовала приготовленное тобой кушанье :) хотя, как и тебя компания лука и клубники чуть смущает... 5+
Ирина 211978
25.05.2011 00:15
Ответить
Очень необычно, но попробовать хочется! *THUMBS UP*
svetkins999
25.05.2011 00:24
Ответить
Да уж!Сплошная экзотика!Безумству храбрых поем мы песню!5555555:)
чили
25.05.2011 00:38
Ответить
Спасибо, девочки, за теплые комментарии! :):* Мне кажется, это рецепт из серии "Удиви подруг" - типа, а вот сыр с клубникой и... луком, угощайтесь! ;)
Наташик, тоже люблю Гастроном, хотя больше из-за того, что там есть что ПОЧИТАТЬ. А не просто картинки с подписями %)
Ланусь, пиши в личку адрес - вышлю тебе и бри, и чего тебе для полного счастья не хватает (если это у нас есть, естественно ;)) Я серьезно!
чили
25.05.2011 00:39
Ответить
p.s. Лианчик, договоримся! *OK*:*
antea
25.05.2011 00:45
Ответить
Да, удивительный рецепт!
chemicolya
25.05.2011 01:01
Ответить
Ого, как изысканно! Интересно!*THUMBS UP*
чили
25.05.2011 01:02
Ответить
:)спасибочки! *IN LOVE*:*
lianaaa
25.05.2011 01:11
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*
wereld
25.05.2011 01:28
Ответить
Даш, я не уникум. я -гастрономический извращенец!]:}
andreytsibulski
25.05.2011 01:58
Ответить
Даа,как соблазнительно! 555 +++ @}--}--
irusya.by
25.05.2011 03:10
Ответить
Даша, сначала крамбль, сейчас бри.... да на наш кризис... - это как на любимый мозоль постоянно наступать))))) Очень бри люблю... не ела его в горячем виде... и с такими соусами тем более.... приеду в Москву и позволю... СЕБЕ))) баночку бри))))) :[
irusya.by
25.05.2011 03:10
Ответить
у нас клубника на прошлой неделе стоила 35.000 рублей
bu inna
25.05.2011 03:11
Ответить
Я хоть и не изварщенец, но так обалденно выглядит, что очень хочется попробовать@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
chef
25.05.2011 05:04
Ответить
Дашуль, вот это да! Вкуса не получается представить, но выглядит чертовски аппетитно и невероятно элегантно @}--}--
кыш
25.05.2011 07:08
Ответить
Очень люблю запечённый мягкий сыр, с джемом, просто сказка! Фото бесподобное!*THUMBS UP**BRAVO*
чили
25.05.2011 15:19
Ответить
Ну что же делать? Ирин, смотрю ТВ и просто слов нет от шока по поводу того, что в Белоруси творится. :( надеюсь, это временные проблемы, или будем тебе дружно посылки посылать :)
Спасибо всем большое за внимание - и извращенцам (гастрономическим :p) и нормальным людям тоже! :) СПАСИБО!!!@}--}--
barska
25.05.2011 22:49
Ответить
Бесподобно вкусно! *IN LOVE*
mellorn
26.05.2011 01:23
Ответить
Вкусная и эффектная закуска! 5555
svetluha
26.05.2011 08:22
Ответить
если я и не извращенец, но нужно им стать, чтобы есть такую красотень, стану не задумываясь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели