Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»

Ингредиенты

  • для заправки «винегрет»:
  • уксус бальзамический белый – 15мл
  • масло оливковое – 50 мл.
  • горчица дижонская – 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец – щепотка
  • +
  • морковь – 1 шт.
  • перец желтый или красный – 1 шт.
  • сельдерей – 1стебель
  • порей – 1стебель
  • петрушка (только листья) – 3-4 веточки
  • авокадо – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • ежевика – 10-12ягод
  • салат «нежный корн» от бд – 18-20 соцветий
  • хлеб белый (тост) – 1 шт.
  • +
  • лёд

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее подготовить заправку: уксус, горчицу, оливковое масло, а также соль и перец соединить в небольшой емкости с плотно закрывающейся крышкой. Энергично взболтать. Отставить на 15-20 минут, периодически несколько раз взбалтывая смесь.

Хлеб порезать кубиками, примерно 5-6 мм, поджарить на сухой горячей сковороде до румяной корочки, остудить.

Овощи: морковь, сельдерей и перец промыть и почистить. Нарезать одинаковыми по длине и толщине брусочками. Порей (только белую часть) освободить от толстых верхних слоев, порезать на полоски такой же длины, как и все овощи. Выложить овощи в кипящую, чуть подсоленную воду, и варить буквально 2-3 минуты. Сразу же выложить овощи в сито, и установить его в миску со льдом. Полностью остудить, затем несколько раз тщательно встряхнуть, удаляя остатки жидкости. Выложить овощи в миску и заправить заправкой, посолить и поперчить по желанию, перемешать. Добавить мелко порезанные листья петрушки. 5-6 соцветий корна порвать руками и также добавить к смеси. Снова перемешать и отставить.

Фрукты и ягоды: авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2 половины, удалить косточку. Порезать тонкими полукружьями. Апельсин очистить от кожуры ножом, срезая белые пленки. После чего разрезать на ровные дольки, удаляя косточки и светлые перемычки. Ежевику промыть и обсушить салфеткой. Выложить фрукты по краю сервировочной тарелки таким образом: полукружья авокадо, поверх и чуть внахлест дольки апельсина. К каждой дольке выложить по одному соцветию корна и одной ежевике.

В центр выложить приправленные винегретом овощи, приперчить по желанию. Остывшими сухариками равномерно пересыпать салат. Подавать сразу же. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»: фото шаг 1Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»: фото шаг 2Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»: фото шаг 3Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»: фото шаг 4Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»: фото шаг 5Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»: фото шаг 6Фруктово-овощной салат с нежным корном от «белой дачи»: фото шаг 7

Дополнительная информация

Единственное, что может испортить этот салат – недозрелое авокадо. А в целом – очень приятное сочетание вкусов, легкое во всех смыслах этого слова блюдо. Рассчитано на 2 порции, но мне и одной показалось маловато. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
08.04.2011 22:14
Ответить
*THUMBS UP* Приятный салатик!
lil-8888
08.04.2011 22:26
Ответить
Отличный салат!*THUMBS UP*
svlux
08.04.2011 22:27
Ответить
Очень классный салат!!!!!55555++++++
чили
08.04.2011 22:37
Ответить
Спасибо! @}--}-- Мне правда он очень понравился и на вкус, и на цвет! :);)
светинька
08.04.2011 22:39
Ответить
Экзотичный салатик! Заинтересовал лед, в чем необходимость его использования? Объясните, пжалуйста, для особо одаренных! :) Очень понравился! 5555555!
marishka57
08.04.2011 22:40
Ответить
@}--}--вкусняшка!555*BRAVO*
ма-ма
08.04.2011 22:40
Ответить
Красивый, сочный! А зачем недозрелое авокадо использовать? %) Положить его в теплое местечко- пусть себе дозревает! ;)
чили
08.04.2011 22:42
Ответить
:) В лед сразу же после отваривания выкладывать овощи нужно, чтобы они моментально остыли, и не "доваривались" сами в себе (хорошо объяснила %)) - тогда они останутся хрустящими, да и цвет не потеряют (морковь и перец).
чили
08.04.2011 22:45
Ответить
Недозрелое совершенно не нужно использовать, это точно ;)
Кстати, если вдруг авокадо и впрямь "железобетонное", нужно его положить в непрозрачную емкость - кастрюльку или миску, вместе с зеленым яблоком (не чистить, не мыть, не резать - просто положить вместе), прикрыть крышкой или фольгой и оставить в теплом месте на ночь - помягчеет как миленькое! ;)
curlypate
08.04.2011 22:45
Ответить
Очень цельный и витаминный салатик :)
чили
08.04.2011 22:45
Ответить
Спасибо большое, девочки! @}--}--
светинька
08.04.2011 22:46
Ответить
ОК, нормально объяснила, понятненько, для хрусткости! Спасибки!!! :)
светинька
08.04.2011 22:47
Ответить
И цветности!
чили
08.04.2011 22:48
Ответить
ну типа того! ;)
пукамун
08.04.2011 23:01
Ответить
Дашик, прекрасный салат! Легкий, сочный и очень аппетитный! *THUMBS UP*
alyakeyk
08.04.2011 23:24
Ответить
Богатый и вкусный овощной салатик!Дашенька,супер!!!А как красиво украшен(фото 6) -*BRAVO*
lianaaa
08.04.2011 23:51
Ответить
Вижу и бегу*YAHOO*Даш, я такие салаты просто обожаю, так что делись*YAHOO*
antea
09.04.2011 00:31
Ответить
Вкусно!
purplefly
09.04.2011 00:38
Ответить
Дашуля, очень интересное сочетание!
azzurro07
09.04.2011 00:54
Ответить
Даш,алатик суперский.Я авокадо "дозреваю" в чистом черном носке,кладу в носок и убираю на ночь в шкаф-утром "готово"!
ЯВенера
09.04.2011 01:01
Ответить
Даш, я бы тоже одна схомячила весь этот салат!!! :) Саш(analogichnaya), спасибо за такой полезный совет!!! :)
mama tikka
09.04.2011 01:54
Ответить
Хороший салатик, а я по совету krion (Лёхи) - положила его на ночь к картошке - созрел! а был дубовый-предубовый!
l@r@4ka
09.04.2011 01:57
Ответить
Даша, хорош салат *THUMBS UP*@}--}--
Лена-zepter
09.04.2011 03:27
Ответить
Даш, я очень люблю такие салатики, а от авокадо вообще пищу! Я покупаю заранее , мою и оставляю в фруктовой вазе, на след. день использую и пару дней.
fanny
09.04.2011 04:01
Ответить
Очень приятный салат!
dik723
09.04.2011 05:41
Ответить
Прям салат "Здоровье"!*OK*
кыш
09.04.2011 06:51
Ответить
Приятный во всех отношениях салат! Авокадо, если недозрелый, я на тёрке тру. :)
kisa-asik
09.04.2011 14:04
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
манюша
09.04.2011 20:32
Ответить
Салат, приятный во всех отношениях!:)*THUMBS UP*
svetkins999
10.04.2011 00:27
Ответить
Красиво как!555555555:)
Ирина 211978
10.04.2011 01:01
Ответить
Красивый и вкусный салат! *BRAVO*
sweta1
10.04.2011 02:23
Ответить
Oчень интересное сочетание,%)5!:)
chef
10.04.2011 07:31
Ответить
Сижу смеюсь над комментом про носок. Интересный совет... Надо не перепутать и взять обязательно чистый :[ Дашуль, вкусная заправка и обольстительный состав. Витаминно! @}--}--
barska
10.04.2011 13:13
Ответить
*THUMBS UP**IN LOVE*
chemicolya
11.04.2011 02:38
Ответить
Дашуль, интересное и заманчивое сочетание!
irina-kolyshkova
12.04.2011 03:21
Ответить
Даш---интересный салатик!!!!!*BRAVO*@}--}--
MissJoker
12.04.2011 03:38
Ответить
такой интересный салатик))) красиво*THUMBS UP*
lenochek 0107
12.04.2011 18:38
Ответить
Дашуль, салатик - блеск! Ооочень интересный! Фотки невероятно соблазнительны!*BRAVO*@}--}--
чили
12.04.2011 22:47
Ответить
Спасибо большое! :)@}--}--
mellorn
13.04.2011 02:48
Ответить
вкусный салат! 555
bugmeyes
15.07.2011 01:17
Ответить
Если делать салат в больших порциях, то можно ингредиенты заказать в ПК «Агропром переработка». А салат супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели