Паста в свекольном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу хорошо вымыть. Либо сварить, не удаляя кожуры, до готовности, либо запечь в духовом шкафу, завернув предварительно в 2-3 слоя фольги. Готовую свеклу остудить при комнатной температуре, очистить, порезать очень мелкими кубиками, максимально сохраняя выделяющийся сок.

Чеснок раздавить ручкой ножа. Масло нагреть в сковороде, обжарить в нем давленый чеснок, после чего чеснок вынуть и отложить. В это масло выложить кубики свеклы вместе с собранным соком, накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 12-15 минут. Соединить вместе с отложенным чесноком и пюрировать блендером до совершенно однородной массы. После чего посолить и поперчить по вкусу.

Пасту сварить в подсоленной воде, согласно указаниям на упаковке, минус 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сохранив 50мл жидкости от варки. (Если свекольный соус получился очень густым, то разбавить его этой жидкостью. Если же соус по консистенции как жидкая сметана, разбавлять его не нужно).

Соединить пасту и соус в сотейнике, хорошо перемешать. Прогреть в течение 1-2 минут, после чего сразу же подавать, сервируя блюдо поджаренными кедровыми орешками, мелко натертым пармезаном и небольшим количеством свежего укропа. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Паста в свекольном соусе: шаг 1Паста в свекольном соусе: шаг 2Паста в свекольном соусе: шаг 3Паста в свекольном соусе: шаг 4

Дополнительная информация

Удачнее всего будет смотреться паста в виде сердечек или «бантиков», но и привычные спагетти можно немного «развеселить цветом» при помощи такого простого свекольного соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

curlypate
16.10.2011 17:54
Ответить
Очень красивый цвет у макарошек получается *THUMBS UP*
ю-ю
16.10.2011 18:09
Ответить
Состав замечательный!!!*THUMBS UP*
манюша
16.10.2011 18:21
Ответить
Классно! Быстро ужин можно приготовить!*THUMBS UP*
natapit
16.10.2011 18:27
Ответить
очень люблю и пасту и свекольный соус!класс!*THUMBS UP*
рыжий_ангел
16.10.2011 19:03
Ответить
:) Интересно со свекольным соусом, еще не пробывала так!! Спасибо, пойдем дегустировать! :p
светинька
16.10.2011 19:34
Ответить
Точно, развеселенькая паста получилась, Дашунь *BRAVO*
варёна
16.10.2011 20:05
Ответить
Очень ярко и красиво.. и свеклу и пасту просто обожаю... Обязательно сделаю. @}--}--
Ирина 211978
16.10.2011 20:28
Ответить
Вкусно получилось! *THUMBS UP*
OlesiaLesha
16.10.2011 20:28
Ответить
Насыщенный свет*THUMBS UP*
nonna pina
16.10.2011 21:27
Ответить
экономно и диетично
леший
16.10.2011 21:44
Ответить
Отлично! Ярко! Вкусно!!!*THUMBS UP*
svetkins999
16.10.2011 21:44
Ответить
Дивная красота!5555555555%)%)%)
irusya.by
16.10.2011 21:49
Ответить
класс! забрала! Дашуль, спасибо@}--}--
Лена-zepter
16.10.2011 23:47
Ответить
Даш, потрясающая паста. Эффектно смотрится и фон в тон подобрала. Я попробую.
fanny
17.10.2011 00:36
Ответить
Я, признаться, не очень свеклу лю.., но тут так красиво, что просто душа радуется!:)
svlux
17.10.2011 00:37
Ответить
класс!!!!!!!5555+++++++
chef
17.10.2011 00:43
Ответить
Сердечный цвет у пасты и эффектный "фоть" @}--}--
andreytsibulski
17.10.2011 01:14
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
кыш
17.10.2011 03:03
Ответить
Красота и вкусно очень! Люблю свёклу и пасту.:)@}--}--
lianaaa
17.10.2011 09:13
Ответить
..где торты, где пирожные, гдееееее???:'(:'(:'(нету да:'(эх*DONT_KNOW* ну чтож, бум пасту такую пробовать;)Даш цвет очень яркий и красивый, интересно как на вкус?*BRAVO*
bu inna
17.10.2011 09:20
Ответить
красота*THUMBS UP*
lenochek 0107
17.10.2011 12:37
Ответить
Красивенная и ароматная паста, Дашуль! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!:)
lil-8888
17.10.2011 13:18
Ответить
Какая красивая паста!*THUMBS UP*
ботакоз
17.10.2011 22:41
Ответить
Дашуль, какая красивая паста!*THUMBS UP*
alyakeyk
18.10.2011 12:01
Ответить
Эх,позавчера свеклу на салатик истратила:( Но,обязательно приготовлю!!!Вкусно,необыкновенно красиво и ,как дОлжно для пасты, - супер просто!Дашенька,:*
anita81
18.10.2011 12:32
Ответить
До чего же вкусно и полезно!
чили
18.10.2011 12:38
Ответить
Спасибочки всем огромное! :) Свекла вообще не чувствуется, паста как паста. :) Очень деткам нравится, да и взрослые тоже с удовольствием! :) СПАСИБО огромное ще раз! :*
lakshmi - 777
26.10.2011 01:15
Ответить
Дашенька!Такое просто блюдо,а как подала!*OK*Фото закачаешься!*THUMBS UP**KISSED*
irina-kolyshkova
28.10.2011 09:55
Ответить
ОГО,красота!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
bratyury
11.11.2011 01:35
Ответить
Приятный, последовательный и убедительный рецепт. Ещё недавно была кнопка "Мне очень нравится", а теперь осталась только "Мне нравится". Что же делать, нажму хоть на неё!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели