Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»

Фото к рецепту: Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»
Домашняя45 мин.12Простой
86273875

Ингредиенты

  • яйца – 4шт
  • мука кукурузная – 50 г
  • крошки из свежего белого хлеба (перебить в мельничке) – 50 г
  • миндаль (перебить вместе с кожицей в мельничке) – 50 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • ром – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • шоколад (70% какао, перебить в мельничке) – 50 г
  • сахарная пудра
  • +
  • абрикосовый джем – 80 г
  • ром – 2 ст.л.
  • шоколад (70% какао) – 50 г
  • масло сливочное – 15г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца вбить в миску, добавить 2 столовые ложки очень горячей воды, на максимальной скорости миксера взбивать, пока масса не станет пенной и густой. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахарную пудру, ванильный сахар и 1 столовую ложку рома.

В отдельной миске перемешать кукурузную муку, хлебные крошки, смолотый миндаль (от кожицы очищать не надо), тертый шоколад и разрыхлитель. Всыпать половину сухой смеси в яичную пену, на низких оборотах миксера смешать до однородности, после чего добавить оставшуюся часть сухой смеси, снова перемешать.

Духовку разогреть до 210 с. Форму для выпечки выложить пергаментом, бортики формы смазать небольшим количеством сливочного масла. Аккуратно перелить тесто в форму, при необходимости выровнять силиконовой лопаточкой. Выпекать 15 минут (после 10 минут выпекания температуру уменьшить до 200 с. Бисквит поднимется примерно в 2-3 раза, но чуть осядет при выемке из духовки).

Во время выпекания бисквита подготовить лист пергамента, размером немного больше размера формы. Щедро присыпать этот лист сахарной пудрой. Как только бисквит выпекся, сразу же провести тупой стороной ножа между краями формы и бисквитом, и сразу же переложить его (бисквит) на подготовленный и присыпанной пудрой пергамент – перевернув (т.е. верх бисквита ляжет на сахарную пудру).

Через 2-3 минуты провести смоченной в холодной воде салфеткой по пергаменту (на котором бисквит выпекался) и аккуратно удалить его. Полностью остудить бисквит при комнатной температуре.

Для пропитки: выложить джем в сотейник, добавить 2 столовые ложки рома и 2 столовые ложки воды. Перемешать, выставить на огонь и довести до кипения. Проварить в течение минуты, после чего процедить через мелкое сито и немного остудить. Получившуюся пропитку нанести силиконовой кистью на всю поверхность бисквита.

Шоколад для глазури (50г) поломать мелкими кусочками, со сливочным масло прогреть на водяной бане или в кулинарном мешке. Перемешать до однородного состояния. Равномерно нанести на бисквит. Пока шоколад не застыл, кончиком ножа провести «разметку» желаемого размера. Как только шоколад застынет, по намеченным линиям порезать бисквит. Хранить в прохладном месте. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 1
Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 2
Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 3
Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 4
Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 5
Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 6
Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 7
Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 8
Шоколадно-миндальный бисквит «невесомость»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рассыпчатый, очень легкий и нежный бисквит, буквально невесомый! Несмотря на кукурузную муку, совсем не «скрипучий». В меру сладкий. По желанию можно украсить верх пирожных миндальными лепестками или миндальной стружкой. Съедается очень быстро почему-то…
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Какой нежный, Даш!!! Просто прелесть! Очень ароматный, пушистый и, несомненно, ооочень вкусный!!!@}--}--

Svettt
04.04.2011 16:23

"""Миндаль (перебить вместе с кожицей в мельничке) – 50г""", эта фраза обрадовала, надоело чистить миндаль. Дашуль, рецепт очень понравился! Сделаю непременно!@}--}--

чили
04.04.2011 16:26

Олесик, Светланчик - :*:*
(Светлан, не говори - отвари, остуди, очисть, в духовке подсуши, перемоли - брррр, сама уже устала %))

тамара агапитова

Какой интересный рецепт бисквита! Очень ароматный! Цвет и структура понравились!:)

светинька

Очень понравился бисквитик! *THUMBS UP* 5555!

lianaaa
04.04.2011 16:48

...дааа, интересно и странно, как такая вкусность может быстро съедаться;)Даш, уже от снимка видна структура теста и то какое воздушное и в прям невесомое*YAHOO*Давай меняться, я микадо готовила, сладкаааааая жуть;)

чили
04.04.2011 16:53

:*@}--}-- Спасибо большое!
Лианчик, кого-кого ты готовила? =O а ну-ка давай показывай!!! ]:}:*

lianaaa
04.04.2011 22:24

Ольга, а чем они похожи, тем что и там яйца? Если так разобратся всё здесь друг на друга похоже....

манюша

Даша, соблазнительный бисквит! Обязательно попробую при случае приготовить.

mama tasi

Неожиданный состав для бисквита! "Нанести разметку на не застывшую глазурь..." это как раз для меня :) у меня сложности с нарезанием на равные кусочки :) разметка спасёт! 555

ю-ю
04.04.2011 23:38

Как необычно и вкусно!!!

kisa-asik

Воздушный,интересный бисквит!Надо попробовать.5+!@}--}--

marishka57

*BRAVO*Дашенька-прелесть!555@}--}--

alyakeyk
05.04.2011 01:05

Нежный, пушистый и с шоколадом внутри-вкуснота!!!Дашенька,очаровательный бисквитик получился-класс!*BRAVO*

Galina
05.04.2011 01:21

:*@}--}--55555555555555*KISSED*

mara
05.04.2011 01:16

Смотрятся воздушными , почти невесомыми 5

sweety78
05.04.2011 01:29

+100*THUMBS UP*

laralaram

удивительный!

ма-ма

С миндалем и мало жира- мне подходит!!! *THUMBS UP*@}--}--

lorxen1
05.04.2011 02:27

даааа и с чего бы вдруг ,он так быстро съедается;) Дашенька, очень понравился состав, а всё что с миндалём, это сказка*BRAVO*5+++

риса-фиса

Очень аппетитно смотрится!+5!!!!

andreytsibulski

Сама нежность! 555+++!!! *THUMBS UP*

natapit
05.04.2011 04:01

отлично!*THUMBS UP*

chef
05.04.2011 05:13

Дашуль, сегодня ночью смотрела мельнички в интернете... Засветила бы в кадре свою + мощность! Хочу такой агрегат, который шоколад берёт в лёгкую. Красивая текстура у выпечки и название притягательное. Забрала тебя с собой в космонавты (песенку пою сижу) @}--}--

chemicolya

Дашуль присоединяюсь к вышесказанному! Замечательный бисквит. *THUMBS UP*

lepardik
05.04.2011 14:01

И почему ж быстро съедается-то? - Потому что вкууууууснЮщий !!!! Нам уже не достанется наверное?! Эх....а я б не отказалась от миндального бисквитика...;):p:* 5!

irina-kolyshkova

Дашуль!!!!!Шикарный бисквит.*BRAVO*@}--}--:*

lil-8888
05.04.2011 16:13

Очень интересный и вкусный бисквит!*BRAVO*

lenochek 0107

Дашуля, бесподобный бисквит! Прямо видно, какой он лёгкий и невесомый! Пушинка! Забрала в копилочку!@}--}--

светлана65

Замечательный, очень ароматный и нежный!@}--}--

vicus
05.04.2011 23:38

вкусно!!!

кыш
06.04.2011 07:57

Ничего удивительного, что быстро съедается, значит очень вкусно!:)

HappyDay
06.04.2011 09:44

@}--}--5

svetkins999

Обворожительно!555555555:)

чили
08.04.2011 22:24

Спасибо большое, девочки! @}--}-- (Наталь, фотку в личку скинула, погляди).

MissJoker

Даш... а мне фоту мельнички??.. шучу.. отличный тортик))) вот ищу ореховые варианты... возможно на твоем остановлюсь))):)

mellorn
13.04.2011 01:30

Вкусный бисквит! 555

чили
03.10.2011 13:32

Вам спасибо!!! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты