Ламингтон (печенье в глазури)

Фото к рецепту: Ламингтон (печенье в глазури)
Австралийская120 мин.60Средний
215994996

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца – 2шт
  • мука – 280 г
  • разрыхлитель – 5г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 110 г
  • сахар – 150 г
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • молоко – 120 мл.
  • цедра 1/2апельсина (по желанию)
  • для глазури и обсыпки:
  • сахарная пудра – 300 г
  • какао – 25г
  • сливочное масло – 25г
  • молоко – 100 мл.
  • кокосовая стружка (несладкая) – 120 г

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит готовится заранее. Масло порезать кубиками и подержать при комнатной температуре 25-30 минут, чтобы оно хорошо размягчилось, после чего взбить до состояния светлой гладкой массы (2-3 минуты). Добавить к маслу сахар и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не посветлеет и станет пышной. Далее по одному ввести яйца, затем ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Взбить еще 30 секунд.

Просеять муку, соль и разрыхлитель в другую миску и перемешать. Сбавить скорость миксера до минимальной. Ввести в масляную смесь муку частями (по 2-3 ст.л.) и перемешать тесто до однородного состояния. В самом конце тонкой струйкой влить молоко, снова перемешать.

Духовку разогреть до 180 с. Форму для выпечки смазать тонким слоем масла и проложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять кулинарным шпателем. Выпекать 20-22минуты, до сухой лучинки. После чего достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Чуть остывший бисквит аккуратно переложить, перевернув, на решетку до полного остывания.

Порезать бисквит кубиками (2-3 см стороной), выложить в миску, плотно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (6-8 часов). Это нужно сделать обязательно, иначе при глазировке бисквит будет крошиться.

Для глазури: просеять в миску вместе какао и сахарную пудру, влить молоко и перемешать до полной однородности. Добавить масло одним куском и выставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться появления гладкой массы (масло должно полностью раствориться). Снять с бани и сразу же перелить глазурь в глубокую миску.

На плоскую тарелку высыпать кокосовую стружку. Подготовить 2 длинные лучинки. Охлажденные кубики бисквита, по одному, наколоть на лучинку, опустить в миску с глазурью, и добиться, чтобы глазурь равномерно и со всех сторон покрыла печенье. Излишек глазури аккуратно стряхнуть обратно в миску. При помощи второй лучинки аккуратно переложить печенье на решетку. В таком виде дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут. (Глазурь не должна застыть, а лишь хорошо впитаться в поверхность печенья). После чего каждый кубик со всех сторон обвалять в кокосовой стружке, выложить на лист пергамента и убрать в холодильник до подачи. Печенье хранится в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Ламингтон (печенье в глазури): фото шаг 1
Ламингтон (печенье в глазури): фото шаг 2
Ламингтон (печенье в глазури): фото шаг 3
Ламингтон (печенье в глазури): фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт австралийской кухни. Очень и очень вкусная штука!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
96  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
samiranova

Вау!!!!!Я первая!!Вот это ..классненько..и вкусненько)))))@}--}--*THUMBS UP*

svlux
27.04.2011 14:29

мечтатьМогу только представить, как вкусно!!!!55555+++++++

andreytsibulski

Вкуснятина! 555+++ @}--}--

lepardik
27.04.2011 14:31

О! Радость какая! Мне пришло сообщение на почту о том, что друг, daria_vb добавила новый рецептик! И что делаю я! Конечно! Быстрее открываю страничку, дабы узреть эту прелесть, и возможно куснуть первой. Ну-с, посмотрим-с….что тут у нас! Ммммм….бисквитные печеньки…..пропитанные шоколадом….и кокосик есть….ну! прЭлесно, прЭлесно!!! *BRAVO* Наверное остановиться не возможно, тем более такие малютки, что зьиУ одну, вторую – и не заметил, а тарелочка-то уже пустая!)))) Отличные печеньки, вкусно – 100%. :p:*

ксения1973

Очень вкусно!!! Частенько балую своих чад похожим пирожным "Кокосовый жребий" от viсus (но в тесто еще добавляется еще мед).Попробуем и Ваше печенье.555+++

Valentina(chpilka)

Просто и вкусно*THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Не, Дашуль, это не печеньки, это очаровательные мини пироженки! Невероятно соблазнительные штучки!*BRAVO*

чили
27.04.2011 14:44

Спасибо большое! :)@}--}-- Честно говоря, попробовала только одну штучку (ну хоть одну... :)). И вкуснее всего именно в холодном виде - однозначно. ;)
Ксень, спасибо, пойду искать Евочкин жребий, интересно стало! :)
Ириш, я обычно стараюсь все делать маааааленьким-маленьким - во-первых, больше получается *ROFL*, во-вторых, утешаюсь мыслью, что с такой-то крохи (одной!!!) сильно не поправлюсь (аха, наивная %):)). Спасибо огромное! @}--}--Буду рада, если пригодится рецептик. ;)

чили
27.04.2011 14:45

Ленусь, неееее. Это все-таки Печеньки! ;) Хотя в своем источнике прочитала, что в Австралии их поедают с кремом %) (мало им глазури с кокосом что ль?:))

таники

Даш, ну тебе ли беспокоиться о поправке? Я тоже люблю маааленькие порции - они не крошатся!:) Печенье вкусненькое! 555555 Пойду тоже погляжу на жребий!@}--}--

чили
27.04.2011 14:52

Танюш, мне беспокоиться, да еще как! :( Поэтому и пробую по одной штучке... :'( Спасибо огромное! @}--}--

l@r@4ka
27.04.2011 15:03

Дашуль, поражаюсь твоей силе воли %) Вернее завидую по белому , эхх!! Печенки твои сводят с ума @}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*

respect!
27.04.2011 15:07

соблазнительнo!*BRAVO* 5555

чили
27.04.2011 15:09

Ларочка, когда +7 кг лишних, такая сила воли просыпается, ты не представляешь просто! %):)
Спасибо большое, девочки! @}--}--

laralaram

и хто оценку снизил за энту прЭлесть?*DONT_KNOW*

laralaram

а у мине сила воли не спит и не дремлет! ]:}

sai
27.04.2011 15:29

Великолепные, правда мы с дочкой называем их Австралийские пироженые. Готовим их уже с пол-года именно по этому рецепту//думаю мы с одног и того же австралийского сайта взяли ;).5++++ Дарья, не по теме, а так...пробовали кексы Коконут? или они у меня не получились или это не мой вкус. Они точно как печенье, а не как кексы.:(

ugrumy67
27.04.2011 15:37

Класс, очень вкусна

curlypate

Великолепные миниатюрные вкуснятинки:)

kisa-asik

Вкусно!5+!@}--}--

lil-8888
27.04.2011 16:40

Не печенье- мечта!*BRAVO*

ма-ма

555 @}--}--

гарик_гарик

Kласс!!!Вкуснятина! *BRAVO**BRAVO*@}--}--

nellyssweets

:)5555

karmelitana

Оценку Даши испортил klops-клон mdiani ;)Даш,у тебя как всегда,замечательный рецепт:*

wereld
27.04.2011 19:01

Вкусняшки-симпатяшки, Дашуль!*THUMBS UP**BRAVO*

Galina
27.04.2011 19:13

@}--}--55555555555:**KISSED*

светлана65

ОООчень соблазнительные печеньки, чудо как хороши!*BRAVO*@}--}--

манюша

Прелестные печеньки - пироженки.!*BRAVO*

irusya.by

Даша, выпекали в форме, что на 1-й фотографии?

чили
27.04.2011 22:32

Ируся, выпекала в форме (20х30), а охлаждать положила в более компактную по размеру. Это обязательно - полностью остудить, порезать кубиками и затянуть пленкой - в таком виде охлаждать всю ночь (6-8 часов, не меньше).
Девочки, огромное спасибо за комментарии!@}--}--

lorxen1
27.04.2011 22:33

всё же , это пироженки , а не печенье;) Дашенька, просто прелесть*BRAVO*5+++

purplefly

Дашуля, какой соблазн!

svetkins999

Сплошной соблазн!555555555%)

чили
28.04.2011 02:38

Спасибо Большое!!! :):* Ужасно приятно, и ужасно соскучилась...

Ирина 211978

Очень соблазнитнльные пирожные-печеньки на один укус! *BRAVO*

chef
28.04.2011 03:56

Даш, такая вторая фотка вкусная. Как будто глазурь пропитала все бисквитные квадратики, но разрез говорит о другом @}--}--

кыш
28.04.2011 05:23

Боже, какие крохотные бисквитики!%)*THUMBS UP**BRAVO*

sai
28.04.2011 14:31

ruletka78 , она частично как-то и пропитывает.*THUMBS UP* вкус О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НЫЙ!

nsv03
28.04.2011 14:52

@}--}--

тамара агапитова

Соблазнительная и замечательная выпечка!Молодец Дашенька!

lianaaa
28.04.2011 19:17

Какая прелесть*YAHOO*и главное всё просто, быстро и конечно же туснА*BRAVO*

чили
28.04.2011 21:31

Евочка, я уже вчера сбегала и посмотрела рецепт! *THUMBS UP* Спасибо огромное за ссылки, сейчас шоколадное пирожное с кокосом буду изучать! @}--}--
Спасибо всем большущее еще раз! :*:*:*

chemicolya

Дашуль, какими необыкновенными вкусняками нас балуешь. Интересно и ново!*BRAVO*

vicus
29.04.2011 19:38

*DRINK*

irina-kolyshkova

ОГО!!!!Какие тут вкусняшки у нашей Дашки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--:*

mellorn
04.05.2011 01:30

Аппетитное печенье! 5555

милочка 2703

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороший рецепт! Спасибо!!! Совсем не сложно, но представляю, КАК вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68669332844618851.096
Инструменты