Легкий десерт в шоколадных чашечках "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo)

Ингредиенты

  • 2 яичных белка (охлажденных)
  • 0,6 (чуть больше половины) ст.л. желатина в порошке
  • 3 ст.л. (мерные) абрикосового конфитюра «дарбо» - в мусс
  • 2 ч.л. абрикосового конфитюра «дарбо» - как наполнитель
  • 100 гр. темного шоколада
  • 0,5 ч.л. 5 %-го уксуса
  • 10 ст.л. (мерных) сахарной пудры
  • 2-3 маленьких воздушных шарика
  • кондитерский шприц или мешок
  • (можно заменить полиэтиленовым пакетом)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Два маленьких воздушных шарика наполнить водой (можно сделать один запасной). Вытереть насухо салфеткой.

2. Шоколад темперировать «затравочным» методом (можно посмотреть у Наташи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/96307). Постелить на стол пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад, погружая сначала одну сторону, затем другую, чтобы в итоге получилась имитация v-образного выреза шоколадного «фрака» (см. фото). Чайной ложкой налить немного шоколада на пакетик, установить на него шарик. Для устойчивости можно опереть шарики на розетки. Оставить застывать.

3. Для заполнения шоколадных чашечек приготовить белково-абрикосовый мусс. Сначала залить желатин водой и оставить набухать на 15 мин.

4. Поставить чашечки с шариками в глубокую миску, а затем в раковину. Осторожно проткнуть шарики (сбоку, иначе вода польет фонтаном). Обмакнуть чашечки салфеткой.

5. Белки взбить миксером на средней скорости с щепоткой соли до твердых пиков. Постепенно ввести по столовой ложке сахарную пудру. В середине взбивания добавить уксус. Желатин распустить, добавить в него пару столовых ложек взбитых белков, перемешать до однородности и ввести смесь в основную массу, быстро перемешать и ввести протертый через мелкое сито конфитюр, все тщательно и быстро смешать.

6. Наполнить кондитерский шприц или мешок с широкой круглой насадкой муссом (быстро). Отсадить немного мусса в каждую чашечку. Положить по чайной ложке конфитюра и накрыть слоем мусса. Заполнить чашечки муссом, придавая ему шарообразную форму.

7. Для завершения идеи с «джентльменами» сделать из темперированного шоколада (с помощью корнетика или пакетика с обрезанным кончиком) галстуки-бабочки. Удобно рисовать на плотном пакетике. Застывшие галстуки прикрепить к муссу и дополнить «картину» парой шоколадных пуговиц. Платочки в кармашках вырезала из кусочка абрикоса.

Пошаговые фото рецепта

Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 1Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 2Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 3Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 4Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 5Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 6Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 7Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 8Легкий десерт в шоколадных чашечках  "лорд абрикос" (с низкокалорийным конфитюром darbo): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
02.11.2013 08:41
Ответить
Убила,наповал убила - такая красотищаааааа!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
02.11.2013 08:57
Ответить
Аллусь, опять убила?!*ROFL* Нет, я для сладости ЖИЗНИ готовлю, а она... Прости, дорогая моя, что не заходила в гости, это не мои чувства к тебе изменились, а обстоятельства... *KISSED* Спасибо, что заценила и оценила;)@}--}--*IN LOVE*
nira60
02.11.2013 09:12
Ответить
Светочка мастерское исполнение. Я на свадьбу племяницы готовила кенди бар,и сделала такие чашечки, но не далее, не успела реализовать задумку. А ты молодец! Долгожданный конфитюр , а в замен благодарный результат должен не остаться безвнимания.
svetluha
02.11.2013 09:19
Ответить
Ой, Ирин, еще какой долгожданный! *YAHOO* Припоздала, правда, я конкретно:( Но только сейчас гость доехал к нам, вернее, долетел. Для свадьбы действительно отличная идея. Сошлись мы во вкусах;) Думаю, что ты все равно воплотишь до конца:) Спасибо, что заглянула и за добрый отзыв! @}--}--
nira60
02.11.2013 10:03
Ответить
У тебя еще два дня, это так много по сравнению с количеством конфитюра, уверена, что нас ждет еще не менее шикарный сюрприз ;) Огранизатор знал, что еще не все таланты себя проявили в конкурсе. Удачи!!!
ella_b
02.11.2013 09:22
Ответить
Свет,как всегда,очаровательно,нестандартно и,несомненно, вкусно! А еще, твои рецепты очень теплые..не знаю,смогла ли объяснить...@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
02.11.2013 10:09
Ответить
Света, класс!!!!!!! *THUMBS UP* Искренне желаю победы в конкурсе. Достойная работа *OK* *IN LOVE*
ogiway
02.11.2013 11:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Великолепно!!!!!!!!!!!!! Чудесная и озорная задумка и мастерское воплощение!!!!!!!!!!!!!!!!! Рецепт, где конфитюр играет - и всеми красками, и важную роль в самом блюде- а не только сверху украшает!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ylaka (Юля)
02.11.2013 11:52
Ответить
Ну,это волшебство какое-то! я в восторге от джентельменов! Не зря летел Дарбо, в нужные руки попал!
Наталья
02.11.2013 12:04
Ответить
Осмелюсь предположить, что у Вас первое место будет в этом конкурсе. Удачи!*BRAVO*
Kretsu
02.11.2013 12:23
Ответить
Ну ты даешь! Вот это класс!!!:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
krolya
02.11.2013 12:34
Ответить
Светуля, ты большая умница, просто один восторг*BRAVO**BRAVO**BRAVO*я тобой горжусь:) Пы.сы. я тоже обожаю лопать пузырьки8)
lina(Polina)
02.11.2013 13:05
Ответить
Как всё красиво и со вкусом !! Очень красивые фото, а метод приготовления шоколадных подставочек буквально вчера в интернете увидела, а сегодня уже рецепт :) Наполнитель мне очень понравился , очень нежный с абрикосовой кислинкой. Рецепт однозначно заслуживает призовое место!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
14.11.2013 18:49
Ответить

Полиночка, спасибо!!! Знаете, обычно шарики используют надутые, но я как-то пробовала, если шарик рвется в процессе, все вокург покрывается брызгами шоколада - это что-то... Поэтому решила использовать наполненные водой, мне так намного больше понравилось, безопаснее)) 

ма-ма
02.11.2013 14:30
Ответить
Светочка, чудесно, прекрасно, воздушно! В общем супер! Представляю как вкусно, мечтаю приготовить такое! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
Наталья
02.11.2013 15:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ошеломительно !!!!!!
TANCHITTA
02.11.2013 15:52
Ответить
*BRAVO* Попадание в десятку одним выстрелом!!!*BRAVO*Светочка,это чудо,что такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
02.11.2013 21:58
Ответить
Снимаю шляпу перед мастером!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Neal Oliver
02.11.2013 22:28
Ответить
Какая красотища!!!!! =O По истине шикарно и воздушно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* мастерски! Очень! Снимаю шляпу... @}--}--*IN LOVE*
kakosha(Лена)
03.11.2013 12:51
Ответить
Красота необыкновенная. Кулинария - это искусство, но многие этого не понимают, считая, что умение готовить это удел кухарок (плохое слово). Светочка ты талантище и такие рецепты достойны первого места*THUMBS UP**IN LOVE*
lira_s
03.11.2013 13:07
Ответить
Светик, вот это ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ *BRAVO**BRAVO* какая ты умничка, правильно конфитюр к тебе прилетел *THUMBS UP* кочень хоЦЦа таких джентельменов :[:[
irina_mai
03.11.2013 13:44
Ответить
Да ни какая леди не устоит перед такими джентльменами-непременно слопает.Светик,как у тебя красиво и вкусно получилось!*BRAVO**KISSED*
larochka
03.11.2013 14:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
03.11.2013 14:34
Ответить
очень здорово!*BRAVO*
Persona
03.11.2013 18:13
Ответить
*ROFL* не лорд, а прям эркюль пуаро
Нуф-Нуф
03.11.2013 18:09
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
04.11.2013 15:26
Ответить
Света, очень симпатишные пирожные, потрясающая задумка и мастерское исполнение! Браво!
ботакоз
05.11.2013 12:40
Ответить
Светуль, просто потрясающе - и вкусно, и как красиво и необычно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
05.11.2013 18:21
Ответить
Изумительный, первоклассный десерт! Роскошное оформление! Желаю победы в конкурсе!!! @}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
Ответить
Поздравляю с достойной победой! Супер-дессерт!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели