Торт "для эмили"

Фото к рецепту: Торт "для эмили"

Домашняя

Простой

5885

1

1

30 октября 2020, 12:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "для эмили": шаг 1
1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру. Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.
Торт "для эмили": шаг 2
2. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на небольшой скорости.
Торт "для эмили": шаг 3
3. Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх. Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В форму вылить бисквитное тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекала 20 минут до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку!
Торт "для эмили": шаг 4
4. Бисквит вынуть и остудить на решетке. Бисквит невысокий.
Торт "для эмили": шаг 5
5. Бисквит разрезать на две части.
Торт "для эмили": шаг 6
6. Готовим крем. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Торт "для эмили": шаг 7
7. В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
Торт "для эмили": шаг 8
8. Взбить миксером. Распустить желатин в воде, подогреть. Влить теплый желатин под лопасти миксера.
Торт "для эмили": шаг 9
9. Разделить массу на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад и взбить.
Торт "для эмили": шаг 10
10. Ставим на блюдо кольцо диаметром 20 см. Вниз корж. Бортики выложить пленкой.
Торт "для эмили": шаг 11
11. На корж выливаем шоколадный крем. На крем второй корж.
Торт "для эмили": шаг 12
12. И на второй корж выкладываем массу из маскорпоне. Разравниваем. Убираем в холодильник.
Торт "для эмили": шаг 13
13. У меня стоял ночь. Украшаем по своему вкусу. Снимаем бортики и пленку. Приятного чае-кофепития!!! Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru