Фото к рецепту: Торт  для эмили

Домашняя

Простой

1267

0

1

30 октября 2020, 12:39

Ингредиенты

  • бисквит
  • яйцо куриное (со) — 3 шт.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • мука пшеничная / мука — 50 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное (для формы)
  • -
  • крем
  • желатин (в порошке у меня д-р оеткер) — 2 ч.л.
  • вода — 120 мл.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • йогурт (без добавок) — 200 мл.
  • шоколад молочный / шоколад — 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "для эмили": фото шаг 1
1. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру. Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.
Торт "для эмили": фото шаг 2
2. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на небольшой скорости.
Торт "для эмили": фото шаг 3
3. Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх. Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В форму вылить бисквитное тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекала 20 минут до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку!
Торт "для эмили": фото шаг 4
4. Бисквит вынуть и остудить на решетке. Бисквит невысокий.
Торт "для эмили": фото шаг 5
5. Бисквит разрезать на две части.
Торт "для эмили": фото шаг 6
6. Готовим крем. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Торт "для эмили": фото шаг 7
7. В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
Торт "для эмили": фото шаг 8
8. Взбить миксером. Распустить желатин в воде, подогреть. Влить теплый желатин под лопасти миксера.
Торт "для эмили": фото шаг 9
9. Разделить массу на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад и взбить.
Торт "для эмили": фото шаг 10
10. Ставим на блюдо кольцо диаметром 20 см. Вниз корж. Бортики выложить пленкой.
Торт "для эмили": фото шаг 11
11. На корж выливаем шоколадный крем. На крем второй корж.
Торт "для эмили": фото шаг 12
12. И на второй корж выкладываем массу из маскорпоне. Разравниваем. Убираем в холодильник.
Торт "для эмили": фото шаг 13
13. У меня стоял ночь. Украшаем по своему вкусу. Снимаем бортики и пленку. Приятного чае-кофепития!!! Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели