Мусс из тыквы "оранжевое настроение"

Фото к рецепту: Мусс из тыквы "оранжевое настроение"

Домашняя

Простой

12083

14

36

27 августа 2010, 16:52

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 800 гр. тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
  • 4 свежих,сырых яйца
  • 100 г.сахара
  • 1 ст.л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый)
  • по 1 хорошей щепотке молотого имбря и тертого мускатного ореха
  • 200 мл. сливок жирностью 30%(у меня 23%)
  • апельсиновая цедра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.

Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки,аккуратно перемешать.Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше.

Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры.Очень нежный,с имбирно-мускатной ноткой десерт!Любителям тыквы рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Мусс из тыквы "оранжевое настроение": шаг 1Мусс из тыквы "оранжевое настроение": шаг 2Мусс из тыквы "оранжевое настроение": шаг 3Мусс из тыквы "оранжевое настроение": шаг 4Мусс из тыквы "оранжевое настроение": шаг 5Мусс из тыквы "оранжевое настроение": шаг 6Мусс из тыквы "оранжевое настроение": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
27.08.2010 17:35
Ответить
Солнечно и вкусно!
т8ня
27.08.2010 18:04
Ответить
очень люблю тыкву спасибо за рецепт 5!
машенька-84-
27.08.2010 18:21
Ответить
Интересный рецепт.5.
ирусик-88
27.08.2010 19:17
Ответить
Оригинально,должно быть очень вкусно *THUMBS UP*5555++++
yulli
27.08.2010 19:31
Ответить
Очень люблю тыкву!!оригинальтый рецепт; только я бы взбила яйца на "водяной бане" 3 минуты,а 65 град.(температура тела 36, трогая пальцем- чуть горячея) -структура почти не меняется а Salmonella уничтожится.
Ирина 211978
27.08.2010 21:47
Ответить
Вкусно, люблю! 555!
варуник
28.08.2010 02:36
Ответить
Эх,жаль,не люблю тыкву.А как полезно!
andreytsibulski
28.08.2010 03:53
Ответить
*THUMBS UP*Отличное настроение,555+!!!
Nathalya
28.08.2010 04:09
Ответить
*THUMBS UP* (интересный коммент yulli !)
chef
28.08.2010 06:07
Ответить
Интересно стало про сальмонеллу, вот что говорит википедия: "Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 ° C (131 ° F) за один час, или до 60 ° C (140 ° F) в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 ° C (167 ° F). "

Софушка, прекрасный и нежный десерт (яйца всегда использую без прогрева, но тщательно их мою после покупки и исключаю продукт из пищи с треснувшей скорлупой)! @}--}--
yulli
28.08.2010 07:25
Ответить
Википедия как всегда права,о уничтожении сальмонеллы в пище я не знаю,я только о пастеризации яиц.
mazajka
28.08.2010 14:57
Ответить
5*THUMBS UP*
шуш
30.08.2010 02:04
Ответить
Софушка, оч солнечно- красиво- нежный мусс!!! 5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru