Мусс из тыквы "оранжевое настроение"

Фото к рецепту: Мусс из тыквы  оранжевое настроение
ДомашняяПростой
109971436

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 800 гр. тыквы(уже очищенной от семян и кожуры)
  • 4 свежих,сырых яйца
  • 100 г.сахара
  • 1 ст.л. желатина в порошке(у меня быстрорастворимый)
  • по 1 хорошей щепотке молотого имбря и тертого мускатного ореха
  • 200 мл. сливок жирностью 30%(у меня 23%)
  • апельсиновая цедра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную тыкву нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой и запечь (я запекаю в микроволновке)Дать остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, имбирь,мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 мин.

Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки,аккуратно перемешать.Разложить по креманкам и вновь поставить в холодильник для застывания часов на 5,не меньше.

Перед подачей украсить мусс тоненькими полосками апельсиновой цедры.Очень нежный,с имбирно-мускатной ноткой десерт!Любителям тыквы рекомендую!

Пошаговые фото рецепта

Мусс из тыквы "оранжевое настроение": фото шаг 1
Мусс из тыквы "оранжевое настроение": фото шаг 2
Мусс из тыквы "оранжевое настроение": фото шаг 3
Мусс из тыквы "оранжевое настроение": фото шаг 4
Мусс из тыквы "оранжевое настроение": фото шаг 5
Мусс из тыквы "оранжевое настроение": фото шаг 6
Мусс из тыквы "оранжевое настроение": фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
27.08.2010 17:35

Солнечно и вкусно!

т8ня
27.08.2010 18:04

очень люблю тыкву спасибо за рецепт 5!

машенька-84-

Интересный рецепт.5.

ирусик-88

Оригинально,должно быть очень вкусно *THUMBS UP*5555++++

yulli
27.08.2010 19:31

Очень люблю тыкву!!оригинальтый рецепт; только я бы взбила яйца на "водяной бане" 3 минуты,а 65 град.(температура тела 36, трогая пальцем- чуть горячея) -структура почти не меняется а Salmonella уничтожится.

Ирина 211978

Вкусно, люблю! 555!

варуник

Эх,жаль,не люблю тыкву.А как полезно!

andreytsibulski

*THUMBS UP*Отличное настроение,555+!!!

Nathalya
28.08.2010 04:09

*THUMBS UP* (интересный коммент yulli !)

chef
28.08.2010 06:07

Интересно стало про сальмонеллу, вот что говорит википедия: "Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 ° C (131 ° F) за один час, или до 60 ° C (140 ° F) в течение получаса. Для защиты от заражения сальмонеллой, рекомендуется подогревать пищу, по крайней мере десять минут при 75 ° C (167 ° F). "

Софушка, прекрасный и нежный десерт (яйца всегда использую без прогрева, но тщательно их мою после покупки и исключаю продукт из пищи с треснувшей скорлупой)! @}--}--

yulli
28.08.2010 07:25

Википедия как всегда права,о уничтожении сальмонеллы в пище я не знаю,я только о пастеризации яиц.

mazajka
28.08.2010 14:57

5*THUMBS UP*

шуш
30.08.2010 02:04

Софушка, оч солнечно- красиво- нежный мусс!!! 5+5+5+@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты