Торт с муссом из белого шоколада
Насладитесь тортом с муссом из белого шоколада! В его составе: белый шоколад, желтки, сливки и воздушный бисквит. Идеальное лакомство для гурманов!

Ингредиенты
- для мусса:
- шоколад белый - 400 г
- сахар (мелкий) - 40 г
- желток яичный - 3 шт.
- молоко - 200 мл.
- желатин (+1/3 ч.л. в порошке) - 2 ч.л.
- сливки (33%) - 600 мл.
- для бисквита:
- яйцо куриное (комнатной температуры) - 6 шт.
- сахар (мелкий) - 165 г
- ванилин - 1 пакет
- мука пшеничная / мука (самоподнимающаяся) - 100 г
- крахмал кукурузный - 55 г
- масло сливочное (растопленное) - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление мусса:
Шаг 1
Помещаем шоколад в миску, разламывая его на кусочки.
Шаг 2
Соединяем в отдельной миске сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком.
Параллельно в кастрюле доводим молоко до кипения и затем вливаем его в яичную смесь и продолжаем взбивать.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим до загустения.
Шаг 3
Тем же временем замачиваем желатин в 30 мл. воды, затем добавляем разбухший желатин в горячую смесь и перемешиваем, чтобы он растворился.
После этого вливаем всю эту горячую смесь в миску с шоколадом и перемешиваем до полного растворения шоколада.
Полностью остужаем.
Шаг 4
Взбиваем сливки до мягких пиков и аккуратно вмешиваем взбитые сливки с шоколадной смесью. Охлаждаем 2 часа, чтобы мусс застыл.
Пошаговое приготовление бисквита:
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180•С .
Смазываем форму для выпечки 24 см. маслом и делаем бортики выше на 2,5 см.
Шаг 2
Соединяем яйца, сахар и ванилин, взбиваем на высокой скорости до очень густой массы.
Шаг 3
Просеять муку и крахмал и далее я добавляла мучную смесь ложкой и продолжала вымешивать миксером на самой маленькой скорости, потому как я делала все по принципу замешивания «Шарлотки».
Шаг 4
Вливаем в миску растопленное масло и добавляем к нему немного теста и хорошо вымешиваем, затем добавляем все к основному тесту и аккуратно перемешиваем.
Затем перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 40-50 минут ( у меня получилось за 43 минуты), затем достаём из духовки и даём бисквита остыть.
Собираем торт:
Шаг 1
Разрезаем бисквит на 2 коржа
Шаг 2
Уложите мусс с помощью силиконовой лопатки или кондитерского мешка высоким слоем на первый корж и накройте вторым коржом, а оставшиеся мусс выложите поверх торта и обмажьте бока тортика, заровняйте мусс.
Готово! Можно кушать сразу или отправить в холодильник на ночь как это сделала я, тогда торт застынет и полностью станет гармоничным по вкусу.
По желанию торт можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, а можно сделать надпись, в общем на этом этапе можно проявить свою фантазию.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети


