Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • 350 мл. воды
  • 20 гр. сливочного масла
  • баварский мусс из белого шоколада:
  • 125 гр. молока
  • 25 гр. сахара
  • 50 гр. желтков (3 шт. )
  • 5 гр. желатина
  • 125 гр. белого шоколада
  • 250 гр. сливок 33%
  • 1 пакетик ванилина
  • для украшения:
  • 100 гр. сливок 33%
  • 2 упаковки миндальных лепестков

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 1
1. Бисквит приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769 и разрезать на 2 коржа.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 2
2. Приготовить лимонный заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 3
3. Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 4
4. Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 5
5. Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 6
6. Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 7
7. Один корж положить на дно разъемной формы для торта (лучше взять диаметром 20 см, поскольку у меня в 18 еле поместилось ;)). Лимонный крем выложить на корж, убрать в холодильник до использования.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 8
8. Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 9
9. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 10
10. Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 11
11. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 12
12. ...
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 13
13. Торт достать из холодильника и залить баварским муссом из белого шоколада (оставить примерно 50-80 г).
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 14
14. Накрыть вторым коржом. Сверху вылить оставшийся баварский мусс,
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 15
15. разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 16
16. Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 17
17. Бока торта украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками.
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 18
18. Можно и циферку установить ;)
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада: шаг 19
19. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Этот торт я готовила на день рождения сына! Он был очень доволен, впрочем как и все гости :) Торт получился с ярко выраженным лимонным вкусом, который выгодно дополняет сладость белого шоколада. Любителям лимонной выпечки, воздушных бисквитов и баварских муссов торт очень понравится! Угощайтесь ;))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.07.2013 12:58
Ответить
Шикарный торт! Такой не может не понравиться!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Сыночку с ДР!
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:14
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
sweta1
09.07.2013 13:57
Ответить
с благодарностью забираю,очень скоро пригодится!Спасибо,Оля!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Поздравьте сына и от меня!@}--}--
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:15
Ответить
Спасибо большое, Света! @}--}--
Elena77
09.07.2013 14:34
Ответить
Послушайте песни замечательного артиста Андрея Ковалёва )
mellorn
09.07.2013 14:57
Ответить
Очень красивый, нежный и вкусный торт!!!!
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:15
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:16
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:15
Ответить
Спасибо большое, Аня! @}--}--
ella_b
09.07.2013 19:28
Ответить
Обалденный торт! И-будьте счастливы!С именинником!@}--}--
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:15
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
nonna pina
09.07.2013 20:17
Ответить
Вкусный тортик *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рецепт забираю :) Лимончик подкупил :[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:17
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
09.07.2013 21:17
Ответить
Красавец-торт! представляю какой вкусный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:17
Ответить
Спасибо большое, Инна! @}--}--
lira_s
09.07.2013 21:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
10.07.2013 00:14
Ответить
Ольга, торт и правда заслуживает высокой похвалы, эх, вот бы кусочек отведать, т.к. всё что написано в доп.информации - это про меня :)
Ольга♥Ч
10.07.2013 09:19
Ответить
Спасибо большое, Наталия! @}--}--
Ольга♥Ч
11.07.2013 12:16
Ответить
Спасибо! @}--}--:)
echeva
11.02.2014 17:25
Ответить

какое же чудо!!! а пропитывать не нужно дополнительно? мои любят мокрые бисквиты

ботакоз
10.07.2013 19:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сынуле здоровья и успехов!
Ольга♥Ч
11.07.2013 12:16
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Ольга♥Ч
12.02.2014 10:12
Ответить

echeva, спасибо большое! Можно и пропитать, это не влажный бисквит. Но в сочетании с кремом и муссом все очень гармонично. Попробуйте 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели