Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада

Фото к рецепту: Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада

Ингредиенты

  • идеальный бисквит:
  • 125 гр. яиц (2 больших яйца)
  • 88 гр. сахара (у меня 85 г)
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука (для смазывания формы)
  • лимонный заварной крем:
  • 100 мл. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 50 гр. крахмала
  • 250 гр. сахара
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • 350 мл. воды
  • 20 гр. сливочного масла
  • баварский мусс из белого шоколада:
  • 125 гр. молока
  • 25 гр. сахара
  • 50 гр. желтков (3 шт. )
  • 5 гр. желатина
  • 125 гр. белого шоколада
  • 250 гр. сливок 33%
  • 1 пакетик ванилина
  • для украшения:
  • 100 гр. сливок 33%
  • 2 упаковки миндальных лепестков

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Бисквит приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769 и разрезать на 2 коржа.

2. Приготовить лимонный заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль.

3. Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.

4. Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать.

5. Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.

6. Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.

7. Один корж положить на дно разъемной формы для торта (лучше взять диаметром 20 см, поскольку у меня в 18 еле поместилось ;)). Лимонный крем выложить на корж, убрать в холодильник до использования.

8. Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.

9. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.

10. Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.

11. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.

12. ...

13. Торт достать из холодильника и залить баварским муссом из белого шоколада (оставить примерно 50-80 г).

14. Накрыть вторым коржом. Сверху вылить оставшийся баварский мусс,

15. разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.

16. Готовый торт аккуратно извлечь из формы.

17. Бока торта украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками.

18. Можно и циферку установить ;)

19. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Этот торт я готовила на день рождения сына! Он был очень доволен, впрочем как и все гости :) Торт получился с ярко выраженным лимонным вкусом, который выгодно дополняет сладость белого шоколада. Любителям лимонной выпечки, воздушных бисквитов и баварских муссов торт очень понравится! Угощайтесь ;))

5.04.5768320995793771.032
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"

Участвует в конкурсе: "Первый зубик моего малыша!" R.O.C.S. PRO BABY


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Шикарный торт! Такой не может не понравиться!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Сыночку с ДР!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

sweta1
09.07.2013 13:57

с благодарностью забираю,очень скоро пригодится!Спасибо,Оля!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Поздравьте сына и от меня!@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Света! @}--}--

Elena77
09.07.2013 14:34

Послушайте песни замечательного артиста Андрея Ковалёва )

mellorn
09.07.2013 14:57

Очень красивый, нежный и вкусный торт!!!!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Аня! @}--}--

ella_b
09.07.2013 19:28

Обалденный торт! И-будьте счастливы!С именинником!@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

nonna pina

Вкусный тортик *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рецепт забираю :) Лимончик подкупил :[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

bu inna
09.07.2013 21:17

Красавец-торт! представляю какой вкусный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Инна! @}--}--

lira_s
09.07.2013 21:22

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Ольга, торт и правда заслуживает высокой похвалы, эх, вот бы кусочек отведать, т.к. всё что написано в доп.информации - это про меня :)

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Наталия! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--:)

echeva
11.02.2014 17:25

какое же чудо!!! а пропитывать не нужно дополнительно? мои любят мокрые бисквиты

ботакоз

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сынуле здоровья и успехов!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Ольга♥Ч

echeva, спасибо большое! Можно и пропитать, это не влажный бисквит. Но в сочетании с кремом и муссом все очень гармонично. Попробуйте 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты