Homemade marshmallow или просто зефирчик=)

Ингредиенты

  • нам потребуется:
  • для зефира:
  • 100 гр. сахара
  • 30 мл. кленового сиропа
  • 50 мл. воды
  • 7-10 гр. желатина в порошке
  • 40 мл. воды для замачивания желатина
  • щепотка соли
  • 20 мл. ароматизированного сиропа( я брала со вкусом розы и ванили).
  • для обсыпки:
  • 20 гр. крахмала
  • 10 гр. сахарной пудры
  • для приготовления:
  • форма с прямыми углами
  • пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замочим желатин в холодной воде на 15 минут

2)В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем воду и кленовый сироп. Из этого варим сироп до полного растворения сахара и далее еще минут 10.

3) В горячий сироп аккуратно вводим набухший желатин и ароматизированный сироп.

4) И начинаем активно взбивать все миксером до образования густой пенной массы, займет около 10 минут ( при этом масса увеличится в объеме и сменит цвет с прозрачного на белый)

5) В выстеленную пергаментом прямоугольную форму выклыдываем нашу массу, разравниваем и отправляем в холодильник.

6) Уф... практически все... осталось только подождать не менее 3-х часов, чтобы желатин "схватился"=)

7) После застывания достаем наш зефирный "коржик" и разрезаем его на равные прямоугольники

8) Чтобы зефир не слипался, готовим обсыпку: смешиваем крахмал и сахарную пудру. Этой смесью тщательно обсыпаем наши маршмеллоу

*Остается дело за маллым- приготовить какао=)) хотя... можно и просто так)

Enjoy it=)

Дополнительная информация

P.S. Между прочим, этот зефир может храниться в холодильнике как минимум неделю (хотя, такая вкуснятина вряд ли задержится больше, чем на 2 дня )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
04.11.2010 12:41
Ответить
Отличный рецепт.5. С дебютом и удачи на сайте.
пукамун
04.11.2010 12:55
Ответить
Интересный рецептик!5!:)
safonom
04.11.2010 12:59
Ответить
жалко без пошаговых...
i_irina
04.11.2010 13:01
Ответить
Любпю зефирчик!!!*THUMBS UP*
koty-a
04.11.2010 13:48
Ответить
вкусно!
lesher
04.11.2010 14:29
Ответить
Только что поставила в холодильник! Посмотрим))
romashka_stv
04.11.2010 17:23
Ответить
А чем можно заменить кленовый сироп?
оля-в
04.11.2010 17:42
Ответить
кленовый сироп не встречала в продаже...А без него можно?
Ответить
Вкусно!5
naumovec
04.11.2010 20:51
Ответить
С дебютом!@}--}--
MissJoker
04.11.2010 21:04
Ответить
Отлично)))
alyakeyk
04.11.2010 21:18
Ответить
С дебютом!!!5!
miss_natalim
05.11.2010 01:32
Ответить
lesher, удачи)) отпишитесь, как результаты!
miss_natalim
05.11.2010 01:34
Ответить
romashka_stv И оля-в, кленовый сироп можно и вовсе не добавлять или заменить на густой сахарный сироп=)
miss_natalim
05.11.2010 01:35
Ответить
Еще раз спасибо всем за теплые пожелания и отзывы!:)
манюша
05.11.2010 03:32
Ответить
С дебютом! 555
lesher
05.11.2010 23:31
Ответить
Получилось обалденно)) Уже все съели... У меня тоже не было кленового сиропа - заменила 2 ст л меда. Ароматизаторов не нашла - просто добавила ванилин. Разошлось на ура))
miss_natalim
06.11.2010 02:17
Ответить
lesher, очень-очень рада))) *THUMBS UP*
Galina
09.11.2010 07:24
Ответить
@}--}--555@}--}--
кыш
10.11.2010 05:39
Ответить
5!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели