Ветчина в желе
Попробуйте нашу вкусную ветчину в желе! Идеальное сочетание ветчины, мясного бульона и желатина в порошке для оригинального блюда к любому столу.

Ингредиенты
- 450 г ветчины
- 200 мл. мясного бульона
- 2 ст.л. желатина в порошке
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Что делать:
1. В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть.
2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм.
3. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч.
Чтобы вынуть ветчину, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот приблизительные значения КБЖУ для указанных продуктов:
- Ветчина (450 г):
- Калории: примерно 600 ккал (по 133 ккал на 100 г)
- Белки: около 90 г (по 20 г на 100 г)
- Жиры: около 12 г (по 2.7 г на 100 г)
Углеводы: около 3 г (по 0.7 г на 100 г)
Мясной бульон (200 мл):
Калории: примерно 20–30 ккал (в основном за счет небольшого количества жиров и белков)
Белки: 2–3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 1 г
Желатин в порошке (2 ст.л. примерно 10 г):
Калории: около 36 ккал (по 3.6 ккал на 1 г)
Белки: около 8 г (по 0.8 г на 1 г)
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Общий расчет:
- Калории: 600 + 25 + 36 = 661 ккал
- Белки: 90 + 3 + 8 = 101 г
- Жиры: 12 + 1 + 0 = 13 г
- Углеводы: 3 + 1 + 0 = 4 г
Если необходимо более точное значение или есть предпочтения по конкретным маркам или сортам продуктов, сообщите, я уточню!