Ветчина в желе

Фото к рецепту: Ветчина в желе

Ингредиенты

  • Что нужно:
  • 450 г ветчины
  • 200 мл мясного бульона
  • 2 ст. л. желатина в порошке

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать:

1. В мясной бульон всыпать желатин. Поставить на средний огонь и прогревать, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня, процедить через марлю. Дать немного застыть.

2. Нарезать ветчину тонкими ломтиками толщиной 2–2,5 мм.

3. Подровнять куски ветчины, чтобы они соответствовали размеру высокой посуды. Положить на дно один кусок ветчины. Кулинарной кисточкой нанести на него слой полузастывшего желе. Положить второй кусок, смазать желе. Повторять, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Поставить в холодильник на 2 ч.

Чтобы вынуть ветчину, перевернуть форму на блюдо и на несколько минут накрыть горячим полотенцем.


5.04.5480638923341991.024
змея подколодная

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wow
17.08.2007 20:26

смотрится очень красиво,сделать бы еще так же))

taha
16.09.2007 15:32

А как нарезать?

zefirka
29.10.2007 08:53

Prikol/no!!!5

плюшкин

очень красиво. новый год надвигается - я думаю, это чудо, заменит традиционный холодец!

змея подколодная

конечно на производстве нарезается слайсером,а дома можно и потолще нарезать(но не очень)

тайрин

мясное в желе - вкуснятина неописуемая. 5.

darvin_lv

прикольно ! 5 !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...