Ветчинный паштет в винном желе

Ингредиенты

  • для паштета:
  • 600 гр. не жирной ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние моркови
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 50 мл. джин
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны или майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, снимаем с огня, даем остыть

На хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, пока он станет прозрачным, затем добавляем очищенную, натертую на мелкой терке морковь, жарим, постоянно помешивая пока овощи станут мягкими, снимаем с огня, даем остыть

С ветчины срезаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками

Яйца отвариваем в крутую и очищаем

В процессоре измельчаем ветчину, яйца, сметану и джин, до образования однородной массы

Добавляем к массе орехи, овощи и специи, перемешиваем (соль можно добавить по вкусу, но у меня ветчина была достаточно соленая)

Форму вместимостью 800 мл застилаем пищевой пленкой, выкладываем полученную массу, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник

Делаем желе, смешиваем, желатин и воду, оставляем на несколько минут, смешиваем вино и джин доводим до кипения, снимаем с огня, кладем туда желатин и размешиваем пока желатин полностью растворится, даем остыть до комнатной температуры

В Форму вместимостью 1200 мл наливаем немного желатинового вина, где то на 1 см высотой, даем застыть в холодильнике.

На желе переворачиваем форму с паштетом, снимаем форму и удаляем пищевую пленку, по краям подливаем оставшееся желатиновое вино, ставим в холодильник пока желе полностью застынет

Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем форму на тарелку

Вот и все приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ветчинный паштет в винном желе: шаг 1Ветчинный паштет в винном желе: шаг 2

Дополнительная информация

идею желатинового вина, для украшения паштетов и холодных закусок я нашла в epicurious , идея понравилась, но как по мне желатиновое вино лучше использовать в зимнее время года-)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.06.2010 15:49
Ответить
Отличный рецепт,5+!!!
chaika89
21.06.2010 15:49
Ответить
Очень интересный рецепт.555!
ната777
21.06.2010 15:49
Ответить
Прекрасный рецепт. Я уверена что получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
fanny
21.06.2010 16:07
Ответить
Красота какая!:)
naumovec
21.06.2010 17:01
Ответить
Отлично!
munja
21.06.2010 17:06
Ответить
Обожаю паштет вкуснотища!!!
chudo
21.06.2010 17:19
Ответить
очень аппетитно выглядит!
irisli
21.06.2010 17:23
Ответить
Вкуснейший паштет! 55555555!
irusya.by
21.06.2010 17:43
Ответить
как красиво)
ambrinna
21.06.2010 17:53
Ответить
*THUMBS UP*555555555
mazajka
21.06.2010 17:54
Ответить
Прекрасный рецепт. 5
Aaaaa
21.06.2010 18:41
Ответить
555@}--}--
vicus
21.06.2010 19:15
Ответить
Очень понравилось!!!
lusi33013
21.06.2010 20:32
Ответить
Замечательная закуска!
манюша
21.06.2010 21:16
Ответить
Отличный рецепт и солнечное главное фото!:)
mellorn
22.06.2010 00:08
Ответить
:p:p:p:p 55555
lola12
22.06.2010 00:32
Ответить
Красивое фото и прекрасный рецепт!*BRAVO*
strelec148
22.06.2010 02:47
Ответить
Насть, я как захожу в твои рецепты...прям хоть плачь (от счастья) ;) ! 5!!! ШИКАРНО!!!
ирусик-88
22.06.2010 06:25
Ответить
Мне кажется что очень это блюдо напоминает террин;)Идея зажгла!*THUMBS UP*555+++
MissJoker
23.06.2010 14:57
Ответить
замечательный кус на тарелке:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru