Десерт "рождественский" (без выпечки)

Ингредиенты

  • печенье (савоярди) — 12 шт.
  • маскарпоне (комнатной температуры) — 250 гр.
  • творог (комнатной температуры, пастообразный, брала домик в деревне жирностью 0.1%) — 180 гр.
  • кофе натуральный (сваренный кофе со сгущеным молоком ) — 100 мл.
  • клубника — 6 шт.
  • шоколад молочный (брала кувертюр) — 50 гр.
  • сливки (жирные) — 200 мл.
  • молоко (прохладное) — 100 мл.
  • желатин (в порошке) — 15 гр.
  • стружка шоколадная (или натереть шоколад или не использовать совсем)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в молоке.

Распустить на водяной бане или в микро.

Взбить сливки.

Желатиновая масса слегка остыла.

Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.

Крем готов.

Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди

Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л.

Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.

На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.

Оформляем по своему вкусу.

С Рождеством!

Пошаговые фото рецепта

Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 1Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 2Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 3Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 4Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 5Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 6Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 7Десерт "рождественский" (без выпечки): шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
07.01.2017 11:16
Ответить

Очень красиво!
 

allenka(alarm clock)
07.01.2017 13:06
Ответить

Спасибо!

kakosha(Лена)
07.01.2017 12:54
Ответить

Аллочка, шедеврально )))) Очень красивый и уверена, что необыкновенно вкусный десерт. Беру на заметку. С праздником, дорогая!!!!

allenka(alarm clock)
07.01.2017 13:08
Ответить

Леночек, и тебя с праздником!Здоровья и счастья!!!  А десерт выгодный - дел на 15 минут, а результат впечатляет!laugh

TANCHITTA
07.01.2017 14:30
Ответить

Фееричный десерт !!! "" Тирамису""- по нашенски ( легкий, низкокалорийный )

С Новогдними праздниками, Аллочка !!! 

allenka(alarm clock)
07.01.2017 14:32
Ответить

Танюша, с Рождеством!!!Всех благ тебе и твоей семье!!!

ulula
07.01.2017 15:57
Ответить

Опоздала , но рецепт я перепишу и полюбуюсь на красоту

нахида
08.01.2017 17:35
Ответить

Вкусно и красиво,спасибо за рецепт.С праздником!

allenka(alarm clock)
09.01.2017 16:43
Ответить

С праздником!Спасибо!

Ответить

Какая прелесть ! Как тирамису , только лучше ! Спасибо за рецептик , обязательно приготовлю ! sad

allenka(alarm clock)
09.01.2017 18:31
Ответить

На здоровье!

Olga
09.01.2017 20:11
Ответить

Эффектный 

allenka(alarm clock)
10.01.2017 16:17
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
10.01.2017 16:12
Ответить

Мне нравится, красивый, вкусный, в приготовлении не очень трудный

allenka(alarm clock)
10.01.2017 16:17
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru