Творожный десерт без хлопот "почти классика"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто немного раскатываем на пергаменте.

Нарезаем палочками 1 см. шириной или чуть больше, а высотой не более высоты формы, в которой будем делать десерт.

Я делала на форму диаметром 18 см.

Смазываем палочки желтком и посыпаем сахаром.

Можно этого не делать.

Ставим пергамент с тестом в разогретую до 210 -220 градусов духовку и выпекаем до румяности - у меня 25 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Ставим разъмное кольцо на блюдо.

Бока лучше всего проложить пленкой.

Укладываем аккуратно палочки по кругу.

Оставшиеся разминаем в крошку и выкладываем крошку на дно.

Распустить в молоке желатин, подогреть, чтобы полностью растворился.

Немного остудить.

В емкость выложить творог, сметану, сахарную пудру.

Если хотите идеальной гладкости - протрите творог через сито.

Взбить миксером на большой скорости.

Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливать под лопасти распущенный желатин.

Взбивать 5 минут.

Орехи раздробить.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Добавить в творожную массу и перемешать.

Выложить массу в форму с палочками.

Сверху украсить ядрами орехов и посыпать тертым шоколадом.

Убрать для застывания в холодильник.

Десерт готов!

Пошаговые фото рецепта

Творожный десерт без хлопот "почти классика": шаг 1Творожный десерт без хлопот "почти классика": шаг 2Творожный десерт без хлопот "почти классика": шаг 3Творожный десерт без хлопот "почти классика": шаг 4Творожный десерт без хлопот "почти классика": шаг 5Творожный десерт без хлопот "почти классика": шаг 6Творожный десерт без хлопот "почти классика": шаг 7Творожный десерт без хлопот "почти классика": шаг 8

Дополнительная информация

Я очень хорошо помню, как в далекие времена, на стол, вместе с оливье и селедкой "Под шубой", мама ставила десерт - в чернослив вкладывался грецкий орех и все это заливалось сметаной с сахаром. Сливочный, нежнейший вкус, с ореховым послевкусием и пикантной ноткой чернослива. Помните? Это вариация на тему того десерта, только ленивая вариация - минимум времени максимум результата

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Потрясающий десерт!  

allenka(alarm clock)
30.03.2019 16:48
Ответить

Танечка ,спасибо!

оксана
31.03.2019 09:44
Ответить

красота какая !!

 

allenka(alarm clock)
31.03.2019 10:45
Ответить

Спасибо!

byrenka
01.04.2019 09:31
Ответить

Ностальгически вкусный десерт!! И очаровательная, очень подходящая ему, "небрежность" оформления.

Lgrant (Лена)
02.04.2019 13:10
Ответить

Как классно, надо будет приготовить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru