Торт анжелика
Ингредиенты
- первый слой
- ст. любого варенья (не джема!!!) – у меня клубничное
- 1 полная столовая ложка соды
- 100 гр. сахара
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- ванилин
- добавки (в общей сложности ст. ) – орехи,ягоды,чернослив,изюм,яблоки и тд
- второй слой
- 700 мл. компота вишневого с ягодой (я брала вишню свежемореженую+вода+сахар – закипятила)
- 40 гр. желатина в порошке (не быстрорастворимого)
- третий слой 200 гр. растопленного сливочного масла
- 2 банки вареной сгущенки
- 30 гр. желатина в порошке (не быстрорастворимого)
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем первый слой
В чашу вливаем варенье,всыпаем соду
Миксером работаем минут 5 – за это время масса вначале станет неприятного цвета и увеличится в объеме.
Далее объем станет на место,а масса станет шоколадного цвета
Теперь вводим яйца,сахар,сметану,масло и муку
Еще работаем миксером
Если хотим,то добавим фрукты,изюм и тд и еще раз перемешаем
Форму смазать и выложить либо пергаментом или фольгой
Выливаем тесто и на среднем огне выпекаем 40-50 мин (зависит от духовки)
Переворачиваем корж из формы на решетку и остужаем
Второй слой
Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды до полного набухания
Слегка подогреть в микро,процедить и остудить
Влить в прохладный компот и перемешать
Подождать,когда компот схватится (а то на корже одна вишня останется,а компот уйдет в корж)
Выложить в разъемную форму корж
На него вылить полузастывшее вишневое желе
Убрать в холодильник
Третий слой
Вареную сгущенку соединить с растопленным маслом,хорошо перемешать
Желатин замочить в небольшом количестве прохладной воды до полного набухания
Слегка подогреть в микро,процедить и остудить
Вылить желатин в сгущенку и хорошо перемешать
Достать форму из холодильника и вылить на вишню слой сгущенки и убрать в холодильник до полного застывания
Украсить,если есть время и желание!:)