Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами

Ингредиенты

  • мусс сметанно-сливочный
  • мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
  • пошированные груши
  • ........................
  • пошированные груши:
  • груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
  • вино красное — 600-700 мл. - брала сухое
  • гвоздичка — 4 шт
  • палочка корицы небольшая — 1 шт
  • свежевыжатый сок половины апельсина
  • несколько полосочек цедры апельсина
  • коричневый сахар демерара тм мистраль — 200 гр
  • .........................
  • мусс сметанно-сливочный:
  • сметана — 180 мл.
  • сахарная пудра —
  • желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
  • сливки жирностью не менее 33% — 180 мл.
  • ........................
  • мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
  • пюре из пошированных груш — 140 мл.
  • красное вино после поширования — 60 мл.
  • сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.
  • сахар коричневый демерара тм мистраль — 2 ст л
  • желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 1
1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180.
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 2
2. В закипевшее вино положить очищенные от кожицы груши и довести до кипения.
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 3
3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши!
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 4
4. Оставить груши в вине до полного остывания
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 5
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 6
6. Взбить сливки и смешать со сметанно-желатиновой массой,перемешать
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 7
7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 8
8.Достать из вина груши и убрать из них семенные коробочки.2 груши порезать пластинками
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 9
9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая.
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 10
10. Взбить сливки и смешать с грушево-желатиновой массой,перемешать.Влить мусс на сметанно-сливочный мусс.Верх украсить порезанными пластинками груш и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа
Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами : шаг 11
11. Освободить торт из формы и выложить на блюдо

Дополнительная информация

      Гармоничный,с необыкновенным вкусом торт,оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонкоим послевкусием,он украсит любой стол, если остались груши после поширования,то просто уварите вино до густоты ,полейте грушу и подавайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
08.12.2015 16:14
Ответить

Упала! Мусс в чистом виде,без теста! И,какой! Мое! Спасибо,Аллочка!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 16:16
Ответить

Тебе спасибо,Эллик,за оценку!  Сама обожаю вот такие легкие и с большой изюминкой тортики,а муссовые моя слабостьlaugh

Svettt
08.12.2015 16:38
Ответить

Боже мой, какое очарование этот торт " Мисс нежность"!!!!! Это что то невообразимо легкое и воздушное! Какая кропотливая работа проделана!!!! Брависсимо, Аленушка!!!!!! Аплодирую стоя!!!!!!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 16:43
Ответить

Светуль,торт действительно очень нежный,не захотела никакую подложку печь и утяжелять.А делать просто,правда-правда,только груши уваривать и вылеживать долгоlaugh

nestea
08.12.2015 16:38
Ответить

Очень нежно, воздушный, как облачко!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 16:44
Ответить

Спасибо,Настюш!

byrenka
08.12.2015 17:01
Ответить

Очень элегантен и изыскан, с французским акцентом!!!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 17:11
Ответить

спасибо,Танюш!

ogiway
08.12.2015 17:05
Ответить

Бесподобный муссик!И атк красиво выложено грушами! Я вон салат так свеклой выкладываю. а до торта не додумалась!laugh

allenka(alarm clock)
08.12.2015 17:11
Ответить

Окси,а я салат не додумаласьblush

krolya
08.12.2015 22:21
Ответить

а я не торт, не салат не докумекала

leontina
08.12.2015 17:10
Ответить

Интересный рецепт, великолепный торт! Браво!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 17:12
Ответить

Машуль,спасибо!

mellorn
08.12.2015 19:42
Ответить

Шикарный торт!!!! Очень красивый, нежный и непременно вкусный!
 

allenka(alarm clock)
08.12.2015 20:03
Ответить

Спасибо,Маша!

манюша
08.12.2015 19:47
Ответить

Какая нежность! Шикарный торт!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 20:03
Ответить

Машуль,очень приятно,что понравился!

chemicolya
08.12.2015 20:34
Ответить

Присоединяюсь к вышесказанному. БРАВО 

allenka(alarm clock)
08.12.2015 22:00
Ответить

Спасибо!

a-y
08.12.2015 21:08
Ответить

indecision

vicus
08.12.2015 21:55
Ответить

krolya
08.12.2015 22:22
Ответить

какая грушевая нежная красота

allenka(alarm clock)
09.12.2015 10:24
Ответить
*комментарий удален пользователем
allenka(alarm clock)
09.12.2015 14:04
Ответить

Спасибо,Зайка!

kathe
09.12.2015 10:41
Ответить

Irina Burkun
09.12.2015 13:45
Ответить

Нежнейший тортик, очень вкусно
 

allenka(alarm clock)
09.12.2015 14:04
Ответить

Ирочка,

Tatjana
14.12.2015 01:28
Ответить

Вот это эффект от груш в вине! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели