Торт-мусс с пошированными в красном вине и апельсиновом соке грушами
Ингредиенты
- мусс сметанно-сливочный
- мусс из красного вина и пюре из пошированных груш
- пошированные груши
- ........................
- пошированные груши:
- груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт
- вино красное — 600-700 мл. - брала сухое
- гвоздичка — 4 шт
- палочка корицы небольшая — 1 шт
- свежевыжатый сок половины апельсина
- несколько полосочек цедры апельсина
- коричневый сахар демерара тм мистраль — 200 гр
- .........................
- мусс сметанно-сливочный:
- сметана — 180 мл.
- сахарная пудра —
- желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
- сливки жирностью не менее 33% — 180 мл.
- ........................
- мусс из красного вина с пюре из пошированных груш:
- пюре из пошированных груш — 140 мл.
- красное вино после поширования — 60 мл.
- сливки жирностью не менее 33% — 200 мл.
- сахар коричневый демерара тм мистраль — 2 ст л
- желатин в порошке — 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Налить в сотейник красное вино,влить апельсиновый сок.всыпать сахар,гвоздику,положить палочку корицы и поставить на огонь.Одновременно разогреть духовку до 180.
3. Сразу после того,как вино с грушами закипело,убрать емкость в духовку на 45-5- минут.Очень важно,чтобы вино покрывало груши!
5. Сметану смешать с сахарной пудрой и перемешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в сметану,непрерывно мешая
7. В форму (бортики выложить пленкой),лучше разъемную,диаметром 16 -18 см,выложить сметанный мусс и убрать в холодильник на полчаса
9. оставшиеся груши вместе с сахаром взбить блендером,отмерить и долить до объема 200 мл вино из-под пошированных груш,размешать.Желатин распустить,немного остудить и тонкой струйкой ввести в грушево-винное пюре,непрерывно мешая.
Дополнительная информация
Гармоничный,с необыкновенным вкусом торт,оторваться практически невозможно! В меру сладкий,с тонкоим послевкусием,он украсит любой стол, если остались груши после поширования,то просто уварите вино до густоты ,полейте грушу и подавайте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Упала! Мусс в чистом виде,без теста! И,какой! Мое! Спасибо,Аллочка!
Тебе спасибо,Эллик,за оценку! Сама обожаю вот такие легкие и с большой изюминкой тортики,а муссовые моя слабость
Боже мой, какое очарование этот торт " Мисс нежность"!!!!! Это что то невообразимо легкое и воздушное! Какая кропотливая работа проделана!!!! Брависсимо, Аленушка!!!!!! Аплодирую стоя!!!!!!
Светуль,торт действительно очень нежный,не захотела никакую подложку печь и утяжелять.А делать просто,правда-правда,только груши уваривать и вылеживать долго
Очень нежно, воздушный, как облачко!
Спасибо,Настюш!
Очень элегантен и изыскан, с французским акцентом!!!
спасибо,Танюш!
Бесподобный муссик!И атк красиво выложено грушами! Я вон салат так свеклой выкладываю. а до торта не додумалась!
Окси,а я салат не додумалась
а я не торт, не салат не докумекала
Интересный рецепт, великолепный торт! Браво!
Машуль,спасибо!
Шикарный торт!!!! Очень красивый, нежный и непременно вкусный!
Спасибо,Маша!
Какая нежность! Шикарный торт!
Машуль,очень приятно,что понравился!
Присоединяюсь к вышесказанному. БРАВО
Спасибо!
какая грушевая нежная красота
Спасибо,Зайка!
Нежнейший тортик, очень вкусно
Ирочка,
Вот это эффект от груш в вине!