Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa"
Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. сливочного масла (размягченного)
- 100 гр. сахара
- 2 яйца (крупных)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 260-280 гр. муки
- для суфле:
- 450 гр. мякоти манго (или готового пюре)
- 200 гр. мякоти питахайи
- 4 белка (от некрупных яиц)
- 310 гр. сахара
- 30 гр. желатина в порошке
- 120 гр. сгущенного молока
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты
- 130 мл. воды (для сахара)
- 1 щеп. соли
- для желе:
- 280 гр. мякоти манго (или готового пюре)
- 30 гр. сахара
- 30 мл. воды
- 8 гр. желатина
- для пропитки:
- 6 ст.л. мангового пюре
- 2 ст.л. рома
- 2 ст.л. сахара
- для декора:
- 1 киви
- питахайя, манго (см. рецепт)
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
2. Бисквит.
Взбить сливочное масло миксером в течение примерно 3-х минут.
Добавить сахар, снова взбить. Также добавить яйца.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность ножом.
Выпечь в разогретой до 200С духовке в течение примерно 15-20 мин.
Остывший бисквит разрезать вырубкой на круги. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
3. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
4. Смешать ингредиенты для пропитки. Распределить пропитку по бисквитам в формочках с помощью кисти.
5. Суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать.
Манго пюрировать блендером, пропустить через сито, чтобы удалить волокна. Питахайю пюрировать с помощью миксера или вилки (блендер разобьет семечки). Соединить оба пюре, добавить сахар и нагреть до горячего состояния в сотейнике.
6. Достаточно одной большой питахайи. При желании заранее для декора необходимо сделать шарики из питахайи с помощью специальной ложечки. Остальную часть плода пюрировать. Манго необходимо около 4-х больших плодов, включая декор. Для декора из манго также следует отложить кусочки мякоти, нарезав ее в виде вееров.
7. Сахар с водой довести до кипения, варить около 5-7 мин.
В это время белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце добавить лимонную кислоту.
Готовый горячий сироп ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до загустения крема на высокой скорости миксера.
8. Желатин распустить, влить в белковый крем, не прекращая взбивание. Используя лопатку ввести сгущенное молоко. Затем – фруктовое пюре. Все тщательно перемешать.
Распределить суфле по формам с бисквитами.
Отправить в холодильник для застывания.
9. Желе.
Желатин залить водой, оставить на 15-20 мин. для набухания.
Манго пюрировать блендером, пропустить чрез сито для удаления волокон.
Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить распущенный желатин.
Распределить желе по поверхности охлажденного суфле. Отправить в холодильник для застывания. Затем убрать ленту (файл).
Дополнительная информация
Для данного пирожного советую использовать спелые плоды сладких сортов манго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Божественно!!!!!! Что тут скажешь!!!!!!! Восторг полнейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ооооо, Оксанчик, ты первая! Рада тебе очень, тащи большую ложку! Спасибо, дорогая моя!!!
Красота какая!
Светлан, ты не только замечательный кулинар,ты- художник... Просто класс!)))
Wow !!! Обалдеть какая работа !!!
Свет,видно не зря пропадала.С такими блюдами вернулась.Фотки блеск ваще!
Светочка, ты прежде всего даришь эстетическое наслаждение и вместе с этим чудесные рецепты. Сразу хочется приготовить.
Светочка, в ингредиентах для основы не указано кол-во яиц. Я так понимию ты задействовала 4 желтка. отделенных от белков?
Светочка, красота необыкновенная, могу представить какая вкуснятина Питахайю видела в магазине, "зверь" нам неизвестный. А какой у неё вкус?
Красиво, экзотично! Волшебство какое-то!
Роскошный десерт!!!!
Очень-очень красиво! Изысканный десерт.
Замечательные пирожные, Светлана!
шикаррррррррррно
Ну очень красиво!
красота - страшная сила!
Рошкошно и эстетски очень!!!
Просто обалдеть! Как вкусно и красиво!
Красотища!