Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa"

Фото к рецепту: Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa"

Домашняя

Средний

25798

19

30

06 февраля 2015, 07:14

Ингредиенты

  • для основы:
  • 200 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца (крупных)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 260-280 гр. муки
  • для суфле:
  • 450 гр. мякоти манго (или готового пюре)
  • 200 гр. мякоти питахайи
  • 4 белка (от некрупных яиц)
  • 310 гр. сахара
  • 30 гр. желатина в порошке
  • 120 гр. сгущенного молока
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • 130 мл. воды (для сахара)
  • 1 щеп. соли
  • для желе:
  • 280 гр. мякоти манго (или готового пюре)
  • 30 гр. сахара
  • 30 мл. воды
  • 8 гр. желатина
  • для пропитки:
  • 6 ст.л. мангового пюре
  • 2 ст.л. рома
  • 2 ст.л. сахара
  • для декора:
  • 1 киви
  • питахайя, манго (см. рецепт)
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 1
1. Набор необходимых продуктов
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 2
2. Бисквит. Взбить сливочное масло миксером в течение примерно 3-х минут. Добавить сахар, снова взбить. Также добавить яйца. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность ножом. Выпечь в разогретой до 200С духовке в течение примерно 15-20 мин. Остывший бисквит разрезать вырубкой на круги. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 3
3. Обернуть пищевой лентой (или разрезанными на полосы файлы для бумаг), сделав формочки для заливки суфле (я использовала тонкие пластиковые папки для бумаг).
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 4
4. Смешать ингредиенты для пропитки. Распределить пропитку по бисквитам в формочках с помощью кисти.
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 5
5. Суфле. Желатин залить водой, оставить набухать. Манго пюрировать блендером, пропустить через сито, чтобы удалить волокна. Питахайю пюрировать с помощью миксера или вилки (блендер разобьет семечки). Соединить оба пюре, добавить сахар и нагреть до горячего состояния в сотейнике.
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 6
6. Достаточно одной большой питахайи. При желании заранее для декора необходимо сделать шарики из питахайи с помощью специальной ложечки. Остальную часть плода пюрировать. Манго необходимо около 4-х больших плодов, включая декор. Для декора из манго также следует отложить кусочки мякоти, нарезав ее в виде вееров.
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 7
7. Сахар с водой довести до кипения, варить около 5-7 мин. В это время белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В конце добавить лимонную кислоту. Готовый горячий сироп ввести тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать до загустения крема на высокой скорости миксера.
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 8
8. Желатин распустить, влить в белковый крем, не прекращая взбивание. Используя лопатку ввести сгущенное молоко. Затем – фруктовое пюре. Все тщательно перемешать. Распределить суфле по формам с бисквитами. Отправить в холодильник для застывания.
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 9
9. Желе. Желатин залить водой, оставить на 15-20 мин. для набухания. Манго пюрировать блендером, пропустить чрез сито для удаления волокон. Добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить распущенный желатин. Распределить желе по поверхности охлажденного суфле. Отправить в холодильник для застывания. Затем убрать ленту (файл).
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 10
10. Декор. На готовое пирожное выложить шарики питахайи, кусочки киви и манго. Слегка присыпать кокосовой стружкой.
Пирожное-суфле с манго и питахайей "dulce brisa": шаг 11
11.

Дополнительная информация

Для данного пирожного советую использовать спелые плоды сладких сортов манго.
 





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
06.02.2015 09:07
Ответить

Божественно!!!!!! Что тут скажешь!!!!!!! Восторг полнейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

svetluha
06.02.2015 09:09
Ответить

Ооооо, Оксанчик, ты первая! Рада тебе очень, тащи большую ложку! Спасибо, дорогая моя!!!
 

leontina
06.02.2015 09:25
Ответить

Красота какая!

неля0503
06.02.2015 10:23
Ответить

Светлан, ты не только замечательный кулинар,ты- художник... Просто класс!)))

andreytsibulski
06.02.2015 10:46
Ответить

Wow !!! Обалдеть какая работа !!!

dik723
06.02.2015 11:58
Ответить

Свет,видно не зря пропадала.С такими блюдами вернулась.Фотки блеск ваще!

nira60
06.02.2015 12:12
Ответить

Светочка, ты прежде всего даришь  эстетическое  наслаждение и вместе с этим чудесные рецепты. Сразу хочется приготовить.

nira60
06.02.2015 12:18
Ответить

Светочка, в ингредиентах для основы не указано кол-во яиц. Я так понимию ты задействовала  4 желтка. отделенных от белков?

 

kakosha(Лена)
06.02.2015 13:12
Ответить

Светочка, красота необыкновенная, могу представить какая вкуснятина Питахайю видела в магазине, "зверь" нам неизвестный. А какой у неё вкус?

nestea
06.02.2015 13:16
Ответить

Красиво, экзотично! Волшебство какое-то!

avani
06.02.2015 13:52
Ответить

Роскошный десерт!!!!

КотЯ
06.02.2015 15:19
Ответить

Очень-очень красиво! Изысканный десерт.

antea
06.02.2015 16:00
Ответить

Замечательные пирожные, Светлана!

krolya
06.02.2015 17:07
Ответить

шикаррррррррррно

Tamara Shepeleva
06.02.2015 17:14
Ответить

Ну очень красиво!

allenka(alarm clock)
06.02.2015 19:24
Ответить

красота - страшная сила!

byrenka
07.02.2015 06:56
Ответить

Рошкошно и эстетски очень!!!

Жанна
08.02.2015 01:09
Ответить

Просто обалдеть! Как вкусно и красиво! 

Tatjana
10.02.2015 23:53
Ответить

Красотища! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru