Мастика фондант

Фото к рецепту: Мастика фондант

Домашняя

30 мин.

Простой

78603

19

38

21 января 2012, 02:57

Ингредиенты

  • 1 пакетик желатина в порошке (9 гр. )
  • 60 мл. воды
  • 120 мл. сиропа глюкозы или как его еще называют - кукурузный сироп)
  • 1 чл пищевого глицерина
  • 1/2 чл лимонной кислоты или несколько капель ванильного ароматизатора
  • 1/2 чл соли
  • 1000 гр. просеянной сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарную пудру просеять. 2/3 всыпать в миску , остальное на стол, где будете замешивать мастику.

Воду влить в небольшую стеклянную глубокую тарелочку, всыпать желатин и оставить на минут 5-10 до набухания. Потом на водяной бане осторожно растворить желатин. (я делаю это в микроволновой печи на минимальной температуре не больше 20 секунд). Не важно где вы растворяете желатин , главне чтобы он НЕ ЗАКИПЕЛ!!!

Помешивая добавляем в желатин поочередно: сироп, глицерин, соль и лимонную кислоту.

В случае если вам нужно большое количество окрашеной мастики, то можете сразу добавить нужный вам краситель.

Желатинную массу влить в миску с 2/3 просеянной сахар. пудры и расмешать ложкой... Я это делала миксером но с насадкой для теста.

Когда масса стала равномерной вылить ее на рабочий стол на оставшуюся сахарную пудру.

Руки промазать пальмином, или сливочным маслом, чтоб мастика не прилипала и замесить руками.

Готовую мастику завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить отдыхать до следующего дня!

Очень важно перед употреблением мастику еще раз хорошо размять... Сначала он аможет показаться хрупкой, но после того как вы ее немного помесите , она стает снова элластичной.

Хранить ее можно в холодильнике минимум 6 месяцев. но перед употреблением вынять и довести до комнатной температуры.

Дополнительная информация

Если вы попробуете хоть раз сделать такую мастику то точно не вернетесь к рецептам мастики из маршмэллоу. Лично мне мармышковая мастика никогда не нравилась! Она липнет и тянется, ее намного тяжелее замесить чем эту. По моему рецепту мастика получается белоснежно белой, элластичной, без воздушных пузырей. Очень удобна в работе и на торте выглядит идеально ровно. Я покупала готовый фондант, тоесть мастику и эта соответствует ей на все 100% если вы не будете заменять подручными ингредиентами данные в рецепте. Ещ еодно примечание: с мастикой очень хорошо работать когда стол припудрен кукурузным крахмалом, а не сахарной пудрой. Картофельный крахмал тоже не подходит так ка оставляет на мастике блеск, который некрасиво выглядит на фотографии и портит вид торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
21.01.2012 05:17
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*Poprobuyu vashu mastiku...)))Spasibo za recept.
zhemchyzhinka
21.01.2012 05:39
Ответить
Spasibo za recept! Nikogda ne probovala delat' mastiku.@}--}--
LentapyshneZ
21.01.2012 10:16
Ответить
Спасибо за рецепт! А сироп глюкозы где берете?
*маша*
21.01.2012 11:24
Ответить
Хороший рецепт, я делаю похожую мастику. Вместо сиропа я ставлю светлый мёд, или когда есть время варю сироп (до твердого шарика). Вместо пищевого глицерина, я ставлю глицерин с аптеки, у нас нет магазинов для кондитеров. Врач сказал, что ;глицерин,если его выпить, он поднимает артериальное давление, но в небольшом количестве ничего не будет; А в мастике его немного.Еще,я добавляю растительное масло. С тех пор как я сделала эту мастику от других отказалась,а если нужна шоколадная,я добавляю шоколад.
фефачка
21.01.2012 11:27
Ответить
Скажите, а можно этой мастикой обтягивать торт с кремом-суфле?
Лена-zepter
21.01.2012 12:14
Ответить
Спасибо
tehj
21.01.2012 12:27
Ответить
*маша*, а рецептик? а то я как правило мармышковую делаю (если много мастики надо), а если немного - то стоит в шкафу ведро покупной.
evheniya13
21.01.2012 14:24
Ответить
(фефачка)_ честное слово не знаю , годится ли мастика на крем.суфле.... На сколько я знаю подходит только маслянный крем или ганаж. Я как правило использую ганаж. Рецепт напишу на днях для черного , белого и молочного шоколада... Его быстро готовить и мастика держится очень хорошо.
evheniya13
21.01.2012 14:27
Ответить
глицерин и сироп глюкоз ызыказываю в интернете. Сироп глюкозы это кукурузный сироп, думаю по такому наазванию можно легче найти. Как выше сказано Машей, то медом тоже можно заменить но он должен быть не очень жидкий....
irina_mai
22.01.2012 02:40
Ответить
Сегодня купила глицерин в аптеки для такой мастики,хочу испробовать.А то у меня украшения на торты в основном из марципана.Хочется чего-нибудь нового.:*
*маша*
22.01.2012 13:55
Ответить
В ближайшем времени выставлю рецепт на своей странице. Мастика очень хорошая и намного дешевле чем в интернет магазинах.:)
chef
22.01.2012 20:01
Ответить
А я глицерин с аптеки использовала для съёмки, но он вполне съедобен :) Сироп глюкозы и кукурузный сироп - чуть разные вещи.
evheniya13
23.01.2012 14:30
Ответить
впринципи это действительно разные вещи но они одинаковые по консистенции... Они очень густые в отличии от других сиропов.
Екатерина
27.05.2012 12:42
Ответить
Подскажите где вы берете сироп глюкозы или кукурузный сироп и глицерин пищевой?
evheniya13
29.05.2012 22:24
Ответить
глюкоз уи глицерин покупаю в интернете.... Дала бы вам ссылку н асайт, но я живу в Германии и не знаю принесет ли она вам что-то. Если да, то напишите в личку - обязательно напишу ответ :)
Алинка
02.01.2014 16:23
Ответить

Спасибо,отличный рецепт. Первый раз получилась мастика хорошая, до этого пробовала несколько рецептов и в итоге выкидывала. Возникло пару вопросов,поскольку я совсем не опытная, поделитесь, как вы ее красите. У меня есть и гелевые и сухие красители. Белая мастика просто отменная ,но вот после окраски становится клёклой,я вмешиваю подры,становится сыпучей. Как правильно добавлять красители и пудру,что бы получить консистенцию как у белой мастики? И еще после сборки поставила в холодильник, а когда достала мастика как бы отсырела. Нужно хранить при комнатной температуре,или собирать прямо перед подачей?

Алинка
02.01.2014 16:36
Ответить

Вот что получилось для новогоднего стола))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru