Десерт в бокале "полосатое настроение".

Фото к рецепту: Десерт в бокале  полосатое настроение .
Домашняя75 мин.5Простой
4282896130

Ингредиенты

  • 700 гр. 33-38% сливок
  • 500 гр. 10-11% сливок
  • 24гр листового желатина (или порошкового + 6 стол.ложек холодной кипячёной воды)
  • для шоколадного слоя:
  • 60 гр. горького шоколада (у меня 90%)
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. порошка-какао
  • 1/2 стручка ванили
  • для кофейного слоя:
  • 30 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • для орехового слоя:
  • 120 гр. пасты пралине или крема "нутелла"
  • 1 ст.л. ликёра "amaretto"
  • 10 гр. порошка-какао
  • 1/2 стручка ванили
  • кроме того:
  • 5 бокалов ёмкостью 270 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл).

Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).

КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито. Введите в остуженные до t=70С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.

ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр "Amaretto", содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.

СБОРКА. Бокалы разместите под наклоном (я для этих целей использовала коробки с ячейками для яиц).

3/4 ореховой массы разлейте по бокалам. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, 15-18 минут (не переморозьте, десерт очень быстро схватывается).

Поставьте бокалы ровно и распределите шоколадную смесь. Уберите в морозилку на 15 минут.

Поверх шоколадных слоёв распределите кофейную смесь, снова уберите бокалы в морозильную камеру на 15 минут.

Распределите остатки орехового слоя, уберите десерты в холодильник на 1-2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов: 33% сливки, 11% сливки, горький 90% шоколад, кофе в зёрнах сильной обжарки, паста пралине, ликёр "Amaretto", сахар, какао-порошок, бурбонная ваниль, листовой желатин. Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл).

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 2

2. Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 3

3. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 4

4. Введите в остуженные до t=70С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 5

5. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 6

6. Введите в остуженную до t=70С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 7

7. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр "Amaretto", содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 8

8. Введите в остуженную до t=70C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 9

9. Бокалы разместите под наклоном (я для этих целей использовала коробки с ячейками для яиц). 3/4 ореховой массы разлейте по бокалам. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, 15-18 минут (не переморозьте, десерт очень быстро схватывается).

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 10

10. Поставьте бокалы ровно и распределите шоколадную смесь. Уберите в морозилку на 15 минут.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 11

11. Поверх шоколадных слоёв распределите кофейную смесь, снова уберите бокалы в морозильную камеру на 15 минут.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 12

12. Распределите остатки орехового слоя, уберите десерты в холодильник на 1-2 часа.

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 13

13. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
130  человек оценили
Сохранить рецепт
138 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nsv03
29.04.2011 03:03

Здорово!!!До чего же у тебя здесь шоколадно!и орехово!Красота!!!

ната777

Какая красота. Спасибо.5.

Лена-zepter

Нарядный, вкусный ореховый десерт, и как всегда изумительный декор.

chef
29.04.2011 03:06

Спасибо, Натуль! Не знаю уже куда пралине определить, купила 1кг для "космического" тортика ... Чего только не делала уже с ним, ещё чуток осталось. Хочу конфетки сообразить :)

danila2058

Восхитительно! Очень красиво и вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*

lil-8888
29.04.2011 03:07

Наташ, такие красивые полосатики получились! Представляю, как вкусно!*BRAVO*

e-cat
29.04.2011 03:13

АААА..уже ползу в гости))))) 555555!:)

chef
29.04.2011 03:17

Спасибо, девушки!
Лена (zepter), для декора использован горький шоколад + светлый кунжут.
Катюш (e-cat), опоздала, готовила ещё в субботу... Пока приползёшь новые сделаю. Просьба повторить торт с прослойкой и принести кусочек :)

ма-ма

Натулечка- молодец! Красиво очень! Вкусно- без сомнений!!! 555 @}--}--

lena36
29.04.2011 03:19

Наталья,Очередной мастер-класс *THUMBS UP*А ваши фотки в глянцевые журналы! Я в =O

federal
29.04.2011 03:21

ложечки супер!

natapit
29.04.2011 03:27

замечательное настроение!!!*THUMBS UP*

таники

Натуль, вкуснятина! Идея с ячейками для яиц хороша - частенько делаю разноцветное желе и всегда мучаюсь с наклоном. Чего только не использую! Надо в напоминалку записать! 5555555

druzhina
29.04.2011 03:47

Как-будто все просто, а КАК КРАСИВО!!!*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

Натусь, супер-десерты! Мой любимый букет на фото (и твой, видимо, тоже)! И ложечки! Всё нравится!

svlux
29.04.2011 03:55

Вау,какой вертуозный рецепт!!!!!!!!!10000000000000+++++++++++

варёна

Очень аппетитные бокальчики получились, прекрасный рецепт, блестящее исполнение. 5+5+5+... но ложечки добили точечным ударом.. тоже такие хочу:[

кыш
29.04.2011 04:25

Такой изящный и вкусный десерт!@}--}--

adalat
29.04.2011 04:33

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

maria kese

Ната, мяф!!! Обалдеть!!!

strelec148

красотень нереальная, Наташ! 5+++++++++++

гарик_гарик

Обалдеть !!!@= Гарик "в ауте"!!! Угостите?!;)*THUMBS UP**BRAVO*

fanny
29.04.2011 05:48

Прелесть какая, Натуль!:)

Babyfire
29.04.2011 06:09

Какая вкуснота@}--}-- Наташ,как у тебя ровно и красиво получились все слои и вкусы восхитительные@}--}--

Татьяна

Как интересно !Так аккуратно и соблазнительно !*THUMBS UP*

гарик_гарик

только, мне тот, где полоса белая по больше;)

sweta1
29.04.2011 06:44

очень аккуратно,изящно,впечатляюще!захотелось,Наточка,попробовать....5+!:)*BRAVO*

avise
29.04.2011 08:38

Красота!!! @}--}--

vega
29.04.2011 09:37

Натусь, тебе пора самой уже курсы открывать:)

puellula
29.04.2011 10:32

Натусь, красота такая!!*THUMBS UP*:*

светинька

Ах, какая изящная подача!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Valentina(chpilka)

Любимые вкусы:)Замечательное исполнение*THUMBS UP*@}--}--

mari2020
29.04.2011 12:34

Наташенька,обалденно красиво!!!!!! Ложечки понравились тоже.:)

kisa-asik

Красиво-стильно!555+!@}--}--

andreytsibulski

Наталь,шикарный десерт! *THUMBS UP* Это как жизнь,белая полоса - чёрная полоса! :)@}--}--*WASSUP*

azzurro07

Еще раз повторюсь-ШИКАРНО!

дашенька17

Как всегда обалденно! Хочется утащить один бокальчик;) смотрится очень эффектно, тоже люблю полосатую выпечку и десерты:)

lenochek 0107

Натуля, красота и шоколадная вкуснота!!! Роскошный десерт!*BRAVO* От ложечек просто обомлела! Хочууу! Где покупала?;)

l@r@4ka
29.04.2011 15:09

Роскошно Натуль по вкусу *THUMBS UP* Задумалась над названием %) И решила - чередование - хорошее настроение - чудесное настроение - все прекрасно

lepardik
29.04.2011 15:36

Вкуснотень какая! и красиво! а ложечки - такие интересные! Как достался такой чудесный презент? Ась?!;):* 555!

светлана65

Так вот оно какое полосатое настроение - вкусное очень, замечательное!*BRAVO*@}--}--

zaina_ann

Без слов! Браво! Только Браво! *BRAVO* стоя!

ЯВенера

Наташ, шикарный десерт!!! Смотрится великолепно!!! :) Чудесное настроение получилось...))) 555!!!

curlypate

Натусь, как вкусно и красиво!! Такую красоту даже жалко разрушать @}--}--

lianaaa
29.04.2011 17:05

Кофе, шоколад *YAHOO**YAHOO**YAHOO*ааааааа хочунемогу*BRAVO*Нат, десерт на 1000000++++

ole4ica
29.04.2011 17:21

Ой, как вкусно! Хочу))):)

тамара агапитова

Шикарный десерт!Фотографии бесподобные!Вкус даже представить сложно, до чего-же богат!%)

Алёна

Ошеломительный десерт ,555555

fti
29.04.2011 17:41

превосходноо!

antea
29.04.2011 17:54

Очень вкусно и красиво!

respect!
29.04.2011 18:11

Вы просто умничка! Огромный респект вам!*BRAVO*

Olga
29.04.2011 18:25

Какая красота!!!@}--}--

Dimas 24
29.04.2011 19:17

ВАУ!!!!! сразу такое настроение появляется!!!:)*BRAVO**BRAVO* Ложечки -супер! креативно!!!55555+++... нет, 10000++++! На открытие дачного сезона сделаю! Спасибо за идею!! Поздравляю с грядущими Майскими праздниками!!! Удачного ДАЧНОГО сезона!!!:);)*DANCE*

lillit1
29.04.2011 19:33

как же это красиво! очень оригинальная подача десерта! Пробовала как то сделать полосатый десерт с наклоном, ох и намаялась я с ними! не знала, сто использовать в качестве опоры%) Ээх, о шикарном вкусе только догадываюсь:)@}--}--

Anna_N
29.04.2011 21:18

Наточка, как всегда ШИКАРНО! И ложечки такие милые! @}--}--

принцесса специй

Наташ,наслаждаюсь одним только видом,а уж если попробовать то ваще!Выше всяких похвал!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

barska
29.04.2011 21:55

Обалденно! *BRAVO*10+!

чили
30.04.2011 00:46

Натуль, ну просто обалдительно! (теперь не буду упаковки от яиц выбрасывать - надо же, какое ноу-хау!!! ;)) *THUMBS UP*

svetluha
30.04.2011 00:46

Ух, Нат, ну, что сказать... как всегда, на языке вертятся лишь три слова на букву "а": аппетитно, аккуратно, акрасиво-то как!

tatian-1956

Такой богатый по составу и ароматам состав десерта. Изысканная подача! Безусловно, очень вкусно! *BRAVO*

purplefly

НАтуль, как же здорово придумано!

chef
30.04.2011 02:54

Благодарю всех за визит, внимание к рецепту и добрые слова. Приятных вам праздников и радужного настроения!
Этот десерт собран из панна-котт (кофейная самая любимая), решила объединить вместе и не разочаровалась, но панна-коттой это уже назвать сложно (слишком многообразная насыщенность вкусов).
Ложечки подарила Оля-Фанни, горшочек презентовала Саша-Аналогичная, а шоколадку прислала Лариса-Лараларам ещё зимой.
Татьян (таники), идею с ячейками подглядела на заграничном сайте. Действительно удобно! Наклон можно задать любой, главное подобрать подходящую посуду. Круглые бокалы плохо встают, а вот ребристые просто изумительно.
Гарик (гарик_гарик), конечно! Берите ложку и двигайте к себе понравившийся бокал. К слову, белые полоски все одинаковы (ложкой разливала и кол-во считала).
Андрюш (andreytsibulski), точно, та ещё зебра...
Дашенька (дашенька17 ), утаскивайте на радость.
Тамара (тамара агапитова), насыщенно получилось и очень сытно! Представляю если этот десерт сделать правильно, используя только 33-38% сливки. Бомба получится калорийная!
Ларис (lola45), спасибо за потрясающий букет сирени.
Дим (dimas 24 ), взаимно поздравляю и желаю приятных приятностей на даче.
Солнышко (lillit1), помню бокал на красном фоне и десерт под наклоном с клубничкой... Бокал на ножке сложно "нагнуть", а вот такой как у меня очень просто.
Светлан (svetluha), отвечу трёмя "п": почиваю, предлагаю, полакомлю.
Спасибо!

glaros
30.04.2011 03:33

Наташа, великолепный рецепт! Дизайн - высший пилотаж! *BRAVO* А ложечки... Я сразу поняла, что у Оли утащила. ;) В одном из ее рецептов видела. @}--}--

irina_mai

сууууууупер-пупер!!!!!!!!5555555555555555555555555555555+++@}--}--@}--}--

dik723
30.04.2011 08:32

Наташа,шикарно! И такие до боли знакомые продукты на первом фото.*OK*

svetluha
30.04.2011 09:10

Ой, Наташенька, я б с удовольствием...не отказалась бы ни от одного из трех "п":[

chemicolya

Наташ, ты показала настоящий мастер-класс. Любовалась фото, наблюдая как рождается твой очередной кулинарный шедевр. Обожаю такие десерты. Великолепные фото.*THUMBS UP**BRAVO*

nellyssweets

Ой, Наташенька,великолепный рецепт! *THUMBS UP*

манюша

Десет бесподобно хорош!*THUMBS UP**BRAVO*

bumbulitis

Прелесть!!!@}--}--*THUMBS UP*

рыжий_ангел

Натали, десерт по истине восхитительный!!*THUMBS UP* А ложечки какие прикольные, первый раз такие вижу=O*THUMBS UP*@}--}--

леший

очень оригинальный и эффектный десерт!!!*BRAVO*

bu inna
02.05.2011 02:02

Наташ, как всегда очень красиво*THUMBS UP*, если бы я сегодня не готовила шоколадное фондю, то наверное, сошла бы с ума от твоих шоколадных снимков :)@}--}--

vicus
03.05.2011 19:41

прекрасно!!!

chef
03.05.2011 23:32

Благодарю, Ева @}--}--

mellorn
04.05.2011 02:14

Сказочно вкусный и ароматный десерт! 5555

chef
05.05.2011 04:01

Спасибо, Машенька!

MissJoker

Натуль, ты знаешь мое мнение))) Красивая находка в твоем десерте, а вкус самый мой))))@}--}--

tikushka
07.05.2011 13:59

Вкусно наверное, но много возни!!!*STOP*@}--}-- Вы молодец!!!

chef
08.05.2011 02:55

Девушки, спасибо за визит! Нет, простой десерт на деле, слои застывают в морозилке очень быстро. Хороших выходных и солнышка яркого в душе @}--}--

ialo
13.05.2011 03:56

*BRAVO*55555

brandbook

отлично!

chef
28.05.2011 04:39

Благодарю!

nady_markova

неприменно нужно сделать, здорово

chef
15.06.2011 00:25

Готовьте на радость. Спасибо @}--}--

samiranova

Натуль,убрала в нокаут!!!!!!!!!*BRAVO*Ох и десертик...Пора убегать спать,а то если аппетит проснется,сложно будет уснуть)))):[:*@}--}--

chef
02.03.2012 01:55

Людмилка, тебя нельзя в нокаут... Снов тебе волшебных под подушку и солнечного настроения при пробуждении :*

diana-88
02.03.2012 18:09

Супер исполнение! и так оформлено красиво!@}--}--

chef
03.03.2012 14:12

Благодарю за визит @}--}--

krolya
06.03.2012 18:27

Шокирована в очередной раз*BRAVO*

chef
06.03.2012 22:37

Спасибо за внимание к рецепту @}--}--

lorxen1
26.03.2012 20:04

шикарный десерт*BRAVO*

chef
27.03.2012 00:15

Спасибо, Ларис *KISSED*

julia1983

Наталья! спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт!!!! @}--}-- я специально бокалов не покупала :) делала в силиконовых формах "полусфера", но от этого десерт менее вкусными не стал!!! Вы умница*BRAVO*

chef
01.02.2013 18:05

Большое спасибо за добрый отчёт @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.71701195434496251.0130
Инструменты