Десерт в бокале "полосатое настроение".

Ингредиенты

  • 700 гр. 33-38% сливок
  • 500 гр. 10-11% сливок
  • 24гр листового желатина (или порошкового + 6 стол.ложек холодной кипячёной воды)
  • для шоколадного слоя:
  • 60 гр. горького шоколада (у меня 90%)
  • 100 гр. сахара
  • 30 гр. порошка-какао
  • 1/2 стручка ванили
  • для кофейного слоя:
  • 30 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки
  • 50 гр. сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • для орехового слоя:
  • 120 гр. пасты пралине или крема "нутелла"
  • 1 ст.л. ликёра "amaretto"
  • 10 гр. порошка-какао
  • 1/2 стручка ванили
  • кроме того:
  • 5 бокалов ёмкостью 270 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл).

Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).

КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито. Введите в остуженные до t=70С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.

ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр "Amaretto", содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили. Введите в остуженную до t=70C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.

СБОРКА. Бокалы разместите под наклоном (я для этих целей использовала коробки с ячейками для яиц).

3/4 ореховой массы разлейте по бокалам. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, 15-18 минут (не переморозьте, десерт очень быстро схватывается).

Поставьте бокалы ровно и распределите шоколадную смесь. Уберите в морозилку на 15 минут.

Поверх шоколадных слоёв распределите кофейную смесь, снова уберите бокалы в морозильную камеру на 15 минут.

Распределите остатки орехового слоя, уберите десерты в холодильник на 1-2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 1
1. На фото набор продуктов: 33% сливки, 11% сливки, горький 90% шоколад, кофе в зёрнах сильной обжарки, паста пралине, ликёр "Amaretto", сахар, какао-порошок, бурбонная ваниль, листовой желатин. Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл).
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 2
2. Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед применением распустите желатин на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 3
3. В 1-ый сотейник добавьте кофейные зёрна, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Накройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться сливочно-кофейную смесь на 10 минут, а затем процедите через мелкое сито.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 4
4. Введите в остуженные до t=70С кофейные сливки отжатый желатин, перемешайте и отставьте с сторонку.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 5
5. Во второй сотейник добавьте измельчённый шоколад, просеянное через мелкое сито какао, сахар, содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите. Снимите ёмкость с огня и извлеките палочку ванили.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 6
6. Введите в остуженную до t=70С шоколадную смесь отжатый желатин, перемешайте и оставьте в сторонку.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 7
7. В третий сотейник просейте через мелкое сито какао, добавьте пасту пралине, ликёр "Amaretto", содержимое 1/2 ванильной палочки и саму палочку. Поставьте на сильный огонь, беспрерывно помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 2 минуты. Снимите ёмкость с огня, извлеките палочку ванили.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 8
8. Введите в остуженную до t=70C смесь отжатый желатин, перемешайте и остудите.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 9
9. Бокалы разместите под наклоном (я для этих целей использовала коробки с ячейками для яиц). 3/4 ореховой массы разлейте по бокалам. Уберите в морозильную камеру до полного застывания, 15-18 минут (не переморозьте, десерт очень быстро схватывается).
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 10
10. Поставьте бокалы ровно и распределите шоколадную смесь. Уберите в морозилку на 15 минут.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 11
11. Поверх шоколадных слоёв распределите кофейную смесь, снова уберите бокалы в морозильную камеру на 15 минут.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 12
12. Распределите остатки орехового слоя, уберите десерты в холодильник на 1-2 часа.
Десерт в бокале "полосатое настроение".: фото шаг 13
13. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsv03
29.04.2011 03:03
Ответить
Здорово!!!До чего же у тебя здесь шоколадно!и орехово!Красота!!!
ната777
29.04.2011 03:04
Ответить
Какая красота. Спасибо.5.
Лена-zepter
29.04.2011 03:05
Ответить
Нарядный, вкусный ореховый десерт, и как всегда изумительный декор.
chef
29.04.2011 03:06
Ответить
Спасибо, Натуль! Не знаю уже куда пралине определить, купила 1кг для "космического" тортика ... Чего только не делала уже с ним, ещё чуток осталось. Хочу конфетки сообразить :)
danila2058
29.04.2011 03:07
Ответить
Восхитительно! Очень красиво и вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*
lil-8888
29.04.2011 03:07
Ответить
Наташ, такие красивые полосатики получились! Представляю, как вкусно!*BRAVO*
e-cat
29.04.2011 03:13
Ответить
АААА..уже ползу в гости))))) 555555!:)
chef
29.04.2011 03:17
Ответить
Спасибо, девушки!
Лена (zepter), для декора использован горький шоколад + светлый кунжут.
Катюш (e-cat), опоздала, готовила ещё в субботу... Пока приползёшь новые сделаю. Просьба повторить торт с прослойкой и принести кусочек :)
ма-ма
29.04.2011 03:18
Ответить
Натулечка- молодец! Красиво очень! Вкусно- без сомнений!!! 555 @}--}--
lena36
29.04.2011 03:19
Ответить
Наталья,Очередной мастер-класс *THUMBS UP*А ваши фотки в глянцевые журналы! Я в =O
federal
29.04.2011 03:21
Ответить
ложечки супер!
natapit
29.04.2011 03:27
Ответить
замечательное настроение!!!*THUMBS UP*
таники
29.04.2011 03:28
Ответить
Натуль, вкуснятина! Идея с ячейками для яиц хороша - частенько делаю разноцветное желе и всегда мучаюсь с наклоном. Чего только не использую! Надо в напоминалку записать! 5555555
druzhina
29.04.2011 03:47
Ответить
Как-будто все просто, а КАК КРАСИВО!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
29.04.2011 03:53
Ответить
Натусь, супер-десерты! Мой любимый букет на фото (и твой, видимо, тоже)! И ложечки! Всё нравится!
svlux
29.04.2011 03:55
Ответить
Вау,какой вертуозный рецепт!!!!!!!!!10000000000000+++++++++++
варёна
29.04.2011 04:13
Ответить
Очень аппетитные бокальчики получились, прекрасный рецепт, блестящее исполнение. 5+5+5+... но ложечки добили точечным ударом.. тоже такие хочу:[
кыш
29.04.2011 04:25
Ответить
Такой изящный и вкусный десерт!@}--}--
adalat
29.04.2011 04:33
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
maria kese
29.04.2011 04:46
Ответить
Ната, мяф!!! Обалдеть!!!
strelec148
29.04.2011 04:52
Ответить
красотень нереальная, Наташ! 5+++++++++++
гарик_гарик
29.04.2011 04:59
Ответить
Обалдеть !!!@= Гарик "в ауте"!!! Угостите?!;)*THUMBS UP**BRAVO*
fanny
29.04.2011 05:48
Ответить
Прелесть какая, Натуль!:)
Babyfire
29.04.2011 06:09
Ответить
Какая вкуснота@}--}-- Наташ,как у тебя ровно и красиво получились все слои и вкусы восхитительные@}--}--
Татьяна
29.04.2011 06:30
Ответить
Как интересно !Так аккуратно и соблазнительно !*THUMBS UP*
гарик_гарик
29.04.2011 06:39
Ответить
только, мне тот, где полоса белая по больше;)
sweta1
29.04.2011 06:44
Ответить
очень аккуратно,изящно,впечатляюще!захотелось,Наточка,попробовать....5+!:)*BRAVO*
avise
29.04.2011 08:38
Ответить
Красота!!! @}--}--
vega
29.04.2011 09:37
Ответить
Натусь, тебе пора самой уже курсы открывать:)
puellula
29.04.2011 10:32
Ответить
Натусь, красота такая!!*THUMBS UP*:*
светинька
29.04.2011 12:06
Ответить
Ах, какая изящная подача!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Valentina(chpilka)
29.04.2011 12:34
Ответить
Любимые вкусы:)Замечательное исполнение*THUMBS UP*@}--}--
mari2020
29.04.2011 12:34
Ответить
Наташенька,обалденно красиво!!!!!! Ложечки понравились тоже.:)
kisa-asik
29.04.2011 13:13
Ответить
Красиво-стильно!555+!@}--}--
andreytsibulski
29.04.2011 13:45
Ответить
Наталь,шикарный десерт! *THUMBS UP* Это как жизнь,белая полоса - чёрная полоса! :)@}--}--*WASSUP*
azzurro07
29.04.2011 14:18
Ответить
Еще раз повторюсь-ШИКАРНО!
дашенька17
29.04.2011 14:35
Ответить
Как всегда обалденно! Хочется утащить один бокальчик;) смотрится очень эффектно, тоже люблю полосатую выпечку и десерты:)
lenochek 0107
29.04.2011 14:36
Ответить
Натуля, красота и шоколадная вкуснота!!! Роскошный десерт!*BRAVO* От ложечек просто обомлела! Хочууу! Где покупала?;)
l@r@4ka
29.04.2011 15:09
Ответить
Роскошно Натуль по вкусу *THUMBS UP* Задумалась над названием %) И решила - чередование - хорошее настроение - чудесное настроение - все прекрасно
lepardik
29.04.2011 15:36
Ответить
Вкуснотень какая! и красиво! а ложечки - такие интересные! Как достался такой чудесный презент? Ась?!;):* 555!
светлана65
29.04.2011 16:38
Ответить
Так вот оно какое полосатое настроение - вкусное очень, замечательное!*BRAVO*@}--}--
zaina_ann
29.04.2011 16:50
Ответить
Без слов! Браво! Только Браво! *BRAVO* стоя!
ЯВенера
29.04.2011 16:53
Ответить
Наташ, шикарный десерт!!! Смотрится великолепно!!! :) Чудесное настроение получилось...))) 555!!!
curlypate
29.04.2011 17:01
Ответить
Натусь, как вкусно и красиво!! Такую красоту даже жалко разрушать @}--}--
lianaaa
29.04.2011 17:05
Ответить
Кофе, шоколад *YAHOO**YAHOO**YAHOO*ааааааа хочунемогу*BRAVO*Нат, десерт на 1000000++++
ole4ica
29.04.2011 17:21
Ответить
Ой, как вкусно! Хочу))):)
Ответить
Шикарный десерт!Фотографии бесподобные!Вкус даже представить сложно, до чего-же богат!%)
Алёна
29.04.2011 17:31
Ответить
Ошеломительный десерт ,555555
fti
29.04.2011 17:41
Ответить
превосходноо!
antea
29.04.2011 17:54
Ответить
Очень вкусно и красиво!
respect!
29.04.2011 18:11
Ответить
Вы просто умничка! Огромный респект вам!*BRAVO*
Olga
29.04.2011 18:25
Ответить
Какая красота!!!@}--}--
Dimas 24
29.04.2011 19:17
Ответить
ВАУ!!!!! сразу такое настроение появляется!!!:)*BRAVO**BRAVO* Ложечки -супер! креативно!!!55555+++... нет, 10000++++! На открытие дачного сезона сделаю! Спасибо за идею!! Поздравляю с грядущими Майскими праздниками!!! Удачного ДАЧНОГО сезона!!!:);)*DANCE*
lillit1
29.04.2011 19:33
Ответить
как же это красиво! очень оригинальная подача десерта! Пробовала как то сделать полосатый десерт с наклоном, ох и намаялась я с ними! не знала, сто использовать в качестве опоры%) Ээх, о шикарном вкусе только догадываюсь:)@}--}--
Anna_N
29.04.2011 21:18
Ответить
Наточка, как всегда ШИКАРНО! И ложечки такие милые! @}--}--
Ответить
Наташ,наслаждаюсь одним только видом,а уж если попробовать то ваще!Выше всяких похвал!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
barska
29.04.2011 21:55
Ответить
Обалденно! *BRAVO*10+!
чили
30.04.2011 00:46
Ответить
Натуль, ну просто обалдительно! (теперь не буду упаковки от яиц выбрасывать - надо же, какое ноу-хау!!! ;)) *THUMBS UP*
svetluha
30.04.2011 00:46
Ответить
Ух, Нат, ну, что сказать... как всегда, на языке вертятся лишь три слова на букву "а": аппетитно, аккуратно, акрасиво-то как!
tatian-1956
30.04.2011 02:14
Ответить
Такой богатый по составу и ароматам состав десерта. Изысканная подача! Безусловно, очень вкусно! *BRAVO*
purplefly
30.04.2011 02:34
Ответить
НАтуль, как же здорово придумано!
chef
30.04.2011 02:54
Ответить
Благодарю всех за визит, внимание к рецепту и добрые слова. Приятных вам праздников и радужного настроения!
Этот десерт собран из панна-котт (кофейная самая любимая), решила объединить вместе и не разочаровалась, но панна-коттой это уже назвать сложно (слишком многообразная насыщенность вкусов).
Ложечки подарила Оля-Фанни, горшочек презентовала Саша-Аналогичная, а шоколадку прислала Лариса-Лараларам ещё зимой.
Татьян (таники), идею с ячейками подглядела на заграничном сайте. Действительно удобно! Наклон можно задать любой, главное подобрать подходящую посуду. Круглые бокалы плохо встают, а вот ребристые просто изумительно.
Гарик (гарик_гарик), конечно! Берите ложку и двигайте к себе понравившийся бокал. К слову, белые полоски все одинаковы (ложкой разливала и кол-во считала).
Андрюш (andreytsibulski), точно, та ещё зебра...
Дашенька (дашенька17 ), утаскивайте на радость.
Тамара (тамара агапитова), насыщенно получилось и очень сытно! Представляю если этот десерт сделать правильно, используя только 33-38% сливки. Бомба получится калорийная!
Ларис (lola45), спасибо за потрясающий букет сирени.
Дим (dimas 24 ), взаимно поздравляю и желаю приятных приятностей на даче.
Солнышко (lillit1), помню бокал на красном фоне и десерт под наклоном с клубничкой... Бокал на ножке сложно "нагнуть", а вот такой как у меня очень просто.
Светлан (svetluha), отвечу трёмя "п": почиваю, предлагаю, полакомлю.
Спасибо!
glaros
30.04.2011 03:33
Ответить
Наташа, великолепный рецепт! Дизайн - высший пилотаж! *BRAVO* А ложечки... Я сразу поняла, что у Оли утащила. ;) В одном из ее рецептов видела. @}--}--
irina_mai
30.04.2011 03:33
Ответить
сууууууупер-пупер!!!!!!!!5555555555555555555555555555555+++@}--}--@}--}--
dik723
30.04.2011 08:32
Ответить
Наташа,шикарно! И такие до боли знакомые продукты на первом фото.*OK*
svetluha
30.04.2011 09:10
Ответить
Ой, Наташенька, я б с удовольствием...не отказалась бы ни от одного из трех "п":[
chemicolya
30.04.2011 11:49
Ответить
Наташ, ты показала настоящий мастер-класс. Любовалась фото, наблюдая как рождается твой очередной кулинарный шедевр. Обожаю такие десерты. Великолепные фото.*THUMBS UP**BRAVO*
nellyssweets
30.04.2011 12:46
Ответить
Ой, Наташенька,великолепный рецепт! *THUMBS UP*
манюша
30.04.2011 17:16
Ответить
Десет бесподобно хорош!*THUMBS UP**BRAVO*
bumbulitis
30.04.2011 17:47
Ответить
Прелесть!!!@}--}--*THUMBS UP*
рыжий_ангел
01.05.2011 17:20
Ответить
Натали, десерт по истине восхитительный!!*THUMBS UP* А ложечки какие прикольные, первый раз такие вижу=O*THUMBS UP*@}--}--
леший
01.05.2011 22:35
Ответить
очень оригинальный и эффектный десерт!!!*BRAVO*
bu inna
02.05.2011 02:02
Ответить
Наташ, как всегда очень красиво*THUMBS UP*, если бы я сегодня не готовила шоколадное фондю, то наверное, сошла бы с ума от твоих шоколадных снимков :)@}--}--
vicus
03.05.2011 19:41
Ответить
прекрасно!!!
chef
03.05.2011 23:32
Ответить
Благодарю, Ева @}--}--
mellorn
04.05.2011 02:14
Ответить
Сказочно вкусный и ароматный десерт! 5555
chef
05.05.2011 04:01
Ответить
Спасибо, Машенька!
MissJoker
05.05.2011 14:25
Ответить
Натуль, ты знаешь мое мнение))) Красивая находка в твоем десерте, а вкус самый мой))))@}--}--
tikushka
07.05.2011 13:59
Ответить
Вкусно наверное, но много возни!!!*STOP*@}--}-- Вы молодец!!!
chef
08.05.2011 02:55
Ответить
Девушки, спасибо за визит! Нет, простой десерт на деле, слои застывают в морозилке очень быстро. Хороших выходных и солнышка яркого в душе @}--}--
ialo
13.05.2011 03:56
Ответить
*BRAVO*55555
brandbook
27.05.2011 23:36
Ответить
отлично!
chef
28.05.2011 04:39
Ответить
Благодарю!
nady_markova
13.06.2011 04:01
Ответить
неприменно нужно сделать, здорово
chef
15.06.2011 00:25
Ответить
Готовьте на радость. Спасибо @}--}--
samiranova
01.03.2012 23:54
Ответить
Натуль,убрала в нокаут!!!!!!!!!*BRAVO*Ох и десертик...Пора убегать спать,а то если аппетит проснется,сложно будет уснуть)))):[:*@}--}--
chef
02.03.2012 01:55
Ответить
Людмилка, тебя нельзя в нокаут... Снов тебе волшебных под подушку и солнечного настроения при пробуждении :*
diana-88
02.03.2012 18:09
Ответить
Супер исполнение! и так оформлено красиво!@}--}--
chef
03.03.2012 14:12
Ответить
Благодарю за визит @}--}--
krolya
06.03.2012 18:27
Ответить
Шокирована в очередной раз*BRAVO*
chef
06.03.2012 22:37
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту @}--}--
lorxen1
26.03.2012 20:04
Ответить
шикарный десерт*BRAVO*
chef
27.03.2012 00:15
Ответить
Спасибо, Ларис *KISSED*
julia1983
28.01.2013 19:58
Ответить
Наталья! спасибо большое за такой вкусный и простой рецепт!!!! @}--}-- я специально бокалов не покупала :) делала в силиконовых формах "полусфера", но от этого десерт менее вкусными не стал!!! Вы умница*BRAVO*
chef
01.02.2013 18:05
Ответить
Большое спасибо за добрый отчёт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.71701195434496251.0130
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели