Торт "шоколадно-ягодный"

Ингредиенты
- бисквит
- шоколад темный - 100 гр.
- сливочное масло - 25 гр.
- орехи - 50 гр.
- вяленая клюква - 2 ст.л.
- яичный белок - 3 шт
- сахар - 100 гр
- -
- муссовый слой
- сметана 10% - 350-400 гр.
- свежемороженая клюква(или заменить на другую ягоду) - 250 гр.
- сахар коричневый - 200 гр.
- желатин в порошке - 15 гр.
- желтки яичные - 3 шт
- глазурь
- шоколад темный - 125 гр.
- сливки жирные - 125 мл.
- для украшения
- несколько безе
- сахарные сердечки
- форма разъемная 15-16см в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут.
Растопить в микро масло с шоколадом.
Белки взбить до пиков,добавляя сахар.
Влить теплый шоколад,всыпать орехи и клюкву,размешать.
Форму разъемную( размер 15-16см в диаметре) смазать и проложить пергаментом,который тоже смазать.
Духовка на 200.
Вылить тесто в форму.
Поставить на 10 минут в духовку,потом снизить температуру до 180.
Выпекать 20-25 минут.
Вынуть из формы и остудить,
разрезать на 2 бисквита – аккуратно,бисквит нежный.
Желатин замочить и распустить в микро.
Желтки растереть с сахаром добела и поставить на водяную баню,до загустения,постоянно мешая.
Влить в желтки желатин,размешать,положить 2 ст л сметаны,размешать
Остальную сметану взбить,ввести желтки,ягоды и хорошо перемешать – масса будет жидкой – это нормально,
убрать в холодильник,пока не начнет застывать.
Выложить массу на одну половину коржа
Другой корж порезать на кусочки и засыпать сверху сметанного слоя Сливки вскипятить,залить шоколад,размешать до однородности и полить верхний слой торта.
Украсить и убрать в холодильник на час.
Дополнительная информация
Этот торт вместил в себя целую палитру кусов – горький шоколад, нежный муссовый слой, легкая кислинка ягод, сливочное послевкусие. Попробуйте!
что? и нету тут никошеньки, вот это мне повезло
мне саааамый большой кусок
Первому - самый бооооольшущий - угощайся,Зайка!
Зоюшка,и когда ты успеваешь всех под карауливать )))
Ого, какой тут тортик!
Надеюсь успела еще!
Красота какая аппетитная!!!!
Успела,налетай!

Разрез аппетитный очень! Так и просится в рот!
ой,как просится!
Спасибо!
Очень вкусный тортик!!!! А сколько сахара в бисквит?
дописала - 100 гр)))
Вкуснячный какой красавец!
Спасибо,Наташа!!
Вкуснота какая! Слов нет, одни эмоции!!!!

Аллочка, люблю!!!
ну,наконец-то не похоже!!!!

...вернее,похоже..
.тоже сладкое..
.вчера салат картофельный вдвоём ели...
.очень люблю сливочное послевкусие и лёгкую кислинку в тортах.
...сууупер!
Вот и я - все на контрасте самое вкуснючее

И я!!!
Какой красивый, аппетитный!
Спасибо,Лиля!
Торт должен называться Сплошной соблазн!!!

Аллочка, роскошный торт


Соблазнительный торт!!! Очень красивый и вкусный!
Как мне нравится!!!!!
Алла .. Прекрасное сочетание ... Понравился бисквит .. Вкусно !