Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- для коржей:
- яйцо — 4 шт
- овсяные хлопья — 4-5 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
- какао — 2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- кипяток — 2,5 ст.л.
- соль — щепотка
- творожный слой:
- творог кремообразный — 400 гр
- какао — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- желатин — 10 гр
- воды — 40 мл.
- йогуртовый слой:
- классический йогурт — 300 мл.
- клубника (малина) перетёртая с сахаром — 100 гр
- желатин — 10 гр
- вода — 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, воздушный торт. Корж на основе овсяных хлопьев, без муки и масла, поэтому можно сказать что торт диетический.
1. Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья (я использовала хлопья тм Мистраль) и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.
2. Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом.
3. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.
4. Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.
5. 1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.
6. Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.
7. На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
8. Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как же прекрасно это серое осеннее утро благодаря чашечке кофе и кусочку нежного, воздушного торта. Дорогие кулинары, вот и вам кусочек этого чуда.
Отличный торт! С почином!
Спасибо большое! Очень рада сама себе, никогда не думала, что смогу сделать торт))))
люблю я желатиновые тортики
Спасибо! Я тоже люблю, только я одинока в этой любви, поэтому весь тортик мой
Какой полезный и красивый торт!
Спасибо! Совершенно верно, никто не верит что он без муки и масла)))))