Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, воздушный торт. Корж на основе овсяных хлопьев, без муки и масла, поэтому можно сказать что торт диетический.

1. Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья (я использовала хлопья тм Мистраль) и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.

2. Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом.

3. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут. Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.

4. Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.

5. 1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.

6. Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.

7. На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

8. Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 1
1. Для этого берём овсяные хлопья ( я использовала хлопья тм Мистраль) и смалываем в муку.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 2
2. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 3
3. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 4
4. Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 5
5. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 6
6. Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 7
7. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 8
8. 1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 9
9. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 10
10. На творожный слой кладём второй корж
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 11
11. Выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 12
12. Извлекаем наш торт из формы.
Шоколадно-ягодный торт с овсяными хлопьями: шаг 13
13. Наслаждаемся нежнейшим десертом.

Дополнительная информация

Как же прекрасно это серое осеннее утро благодаря чашечке кофе и кусочку нежного, воздушного торта. Дорогие кулинары, вот и вам кусочек этого чуда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
10.11.2015 11:53
Ответить

 Отличный торт! С почином!laugh

Елена74
10.11.2015 21:39
Ответить

Спасибо большое! Очень рада сама себе, никогда не думала, что смогу сделать торт))))

krolya
10.11.2015 14:54
Ответить

люблю я желатиновые тортики

Елена74
10.11.2015 21:40
Ответить

Спасибо! Я тоже люблю, только я одинока в этой любви, поэтому весь тортик мой

krisenok
10.11.2015 16:22
Ответить

Какой полезный и красивый торт!

 

Елена74
10.11.2015 21:40
Ответить

Спасибо! Совершенно верно, никто не верит что он без муки и масла)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru