Торт без выпечки шоколадно-ягодный
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для шоколадного пудинга, часть молока отправить на плиту, нагреваться.
В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин.
Хорошо размешать и влить струйкой, помешивая, в почти закипевшее молоко.
Постоянно помешивая варить на медленном огне. Когда загустеет и появятся пузыри, варить около 1 минуты.
Снять с плиты и сразу положить дольки шоколада, размешать до растворения.
Поделить крем на две части.
Одну распределить прямо в горячем виде по слою печенья, выложенного в форму.
У меня форма, примерно, 20х30 см.
Сверху выложить ещё слой печенья, затем вторую часть шоколадного пудинга.
И опять слой печенья.
Для ягодного пудинга разморозить ягоды, выложить вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить сахар, пряности и варить до полуготовности.
Измельчить блендером, чтобы остались кусочки.
Если берете мелкие ягоды, измельчать не обязательно.
Влить воду, с размешанным крахмалом и варить, помешивая, до загустения.
Распределить горячий ягодный пудинг по верхнему слою печенья.
Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.
Чем дольше стоит, тем мягче становится.
Особенно хорош на следующий день.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом.