Торт без выпечки шоколадно-ягодный

Фото к рецепту: Торт без выпечки шоколадно-ягодный

Домашняя

60 мин.

16

Простой

5457

0

1

19 января 2019, 10:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного пудинга, часть молока отправить на плиту, нагреваться.

В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин.

Хорошо размешать и влить струйкой, помешивая, в почти закипевшее молоко.

Постоянно помешивая варить на медленном огне. Когда загустеет и появятся пузыри, варить около 1 минуты.

Снять с плиты и сразу положить дольки шоколада, размешать до растворения.

Поделить крем на две части.

Одну распределить прямо в горячем виде по слою печенья, выложенного в форму.

У меня форма, примерно, 20х30 см.

Сверху выложить ещё слой печенья, затем вторую часть шоколадного пудинга.

И опять слой печенья.

Для ягодного пудинга разморозить ягоды, выложить вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить сахар, пряности и варить до полуготовности.

Измельчить блендером, чтобы остались кусочки.

Если берете мелкие ягоды, измельчать не обязательно.

Влить воду, с размешанным крахмалом и варить, помешивая, до загустения.

Распределить горячий ягодный пудинг по верхнему слою печенья.

Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Чем дольше стоит, тем мягче становится.

Особенно хорош на следующий день.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru