Торт без выпечки шоколадно-ягодный

Фото к рецепту: Торт без выпечки шоколадно-ягодный

Ингредиенты

  • печенье - 550 гр.
  • шоколадный пудинг:
  • молоко - 800 мл.
  • сахар - 50 гр.
  • кукурузный крахмал - 70 гр.
  • чёрный шоколад - 1 плитка (90-100 гр. )
  • ванилин
  • ягодный пудинг:
  • любые ягоды - 300 гр.
  • сахар - 70 гр.
  • вода - 200 мл.
  • кукурузный крахмал - 40 гр.
  • ванилин
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного пудинга, часть молока отправить на плиту, нагреваться.

В оставшеюся часть положить сахар, крахмал и ванилин.

Хорошо размешать и влить струйкой, помешивая, в почти закипевшее молоко.

Постоянно помешивая варить на медленном огне. Когда загустеет и появятся пузыри, варить около 1 минуты.

Снять с плиты и сразу положить дольки шоколада, размешать до растворения.

Поделить крем на две части.

Одну распределить прямо в горячем виде по слою печенья, выложенного в форму.

У меня форма, примерно, 20х30 см.

Сверху выложить ещё слой печенья, затем вторую часть шоколадного пудинга.

И опять слой печенья.

Для ягодного пудинга разморозить ягоды, выложить вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, добавить сахар, пряности и варить до полуготовности.

Измельчить блендером, чтобы остались кусочки.

Если берете мелкие ягоды, измельчать не обязательно.

Влить воду, с размешанным крахмалом и варить, помешивая, до загустения.

Распределить горячий ягодный пудинг по верхнему слою печенья.

Дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов.

Чем дольше стоит, тем мягче становится.

Особенно хорош на следующий день.

Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Видео рецепт


Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты