Ингредиенты

  • горбуша - 1 кг. - общий вес
  • красноглазка – 2 шт. - около 1 кг. общий вес (или любая рыба с белой мякотью и малым количеством костей)
  • кальмары - 2 шт. средние
  • морковь - 1 небольшая
  • чеснок- 3 зубчика
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • желатин в порошке - 10 гр. (1 пакетик)
  • соль
  • ветчинница «белобока» - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить, промыть, разделать на филе с кожей ,выбрать косточки. Нарезать крупными кусочками-с пол спичечного коробка в разные мисочки.. Кальмаров тщательно очистить , промыть, сами тушки разрезать в полотно, «а крылышки» порезать крупной соломкой. У меня в белой рыбе попалась икра- и была использована в блюде. Для пущей красоты.

2. Икру чуть присолить, кальмаров тоже, рыбку сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, каждую группу продуктов посыпать соразмерено сухим желатином и оставить минут на 10.

3. За это время очищенную морковь нарезать карандашиком, чеснок мелко порубить…Можете добавить чего-нибудь ароматного по вкусу…я не стала.

4. Проложить ветчинницу пакетом для запекания. Крупные полотна кальмаров выложить по краям- как бы формируя оболочку. По ходу дела поняла, что удобнее разрезать их в длину пополам- иначе не лежат, а сползают. Внутрь выкладывать хаотично белую и красную рыбку, между ними- стоя -икру и морковь, резаных кальмаров, слегка присыпая слои рубленным чесночком. Прижать, закрутить пакет и закрыть ветчинницу.

5. Если вы до сих пор еще не приобрели себе такую игрушку, формуйте рулет на разрезанном рукаве для запекания, тщательно заворачивайте , перевязывайте и варите на пару.

6. А те, кто играет- ставьте в кастрюлю, заливайте водой- сколько получиться- у меня выше, чем на 2/3 не получается- нет емкости такой. И в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убираем температуру до 160 и оставляем еще на полчаса. Остуживаем в духовке, после чего достаем и остуживаем до конца. Потом еще убираем в холодильник –не меньше, чем часа на 3.

7. Достаем, распаковываем, вынимаем, режем тонкими ломтиками и подаем на стол – конечно же, с хреном!

Пошаговые фото рецепта

Рыбная ветчина: фото шаг 1Рыбная ветчина: фото шаг 2Рыбная ветчина: фото шаг 3Рыбная ветчина: фото шаг 4Рыбная ветчина: фото шаг 5Рыбная ветчина: фото шаг 6Рыбная ветчина: фото шаг 7Рыбная ветчина: фото шаг 8

Дополнительная информация

Наконец добралась сделать рецепт давно уже обещанной Лене 72 рыбной «ветчины».Ну-типа раз из ветчинницы- значит, и ветчина… Хотя по вкусу-заливная рыбка-вкусная, нежная, сочная! И- красивая-правда же??? На мой взгляд- возьни меньше, чем с обычной заливной и вид интересный. На старый Новый год закусочка отлично пошла под ледяную водочку у папы, и вполне так себе гармонировала с белых сухим вином у нас-девочек. Для тех, кто любит рыбку- очень даже хорошо!. Правда, я не ограничилась только хреном, а подала еще соус на основе майонеза, с мелкорубленым маринованным огурчиком и горчицей, разведенный сливками до приятной густоты, и еще тертое кислое яблочко со сметаной и зеленым луком. Очень было неплохо к такой рыбке. Так что –угощайтесь, пробуйте! И-покупайте уже Сороку-белобоку, будем играть дальше!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
18.01.2013 08:50
Ответить
С ума сойти =O с самого утра валяюсь в голодном обмороке =O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.01.2013 08:51
Ответить
;););)Поднимайся и угощайся!:*
ella_b
18.01.2013 08:54
Ответить
Оксанище!!! Дразнишься белобокой,да? Трудящиеся Ближнего Востока в печали! Только нервы после гуся привела в порядок,а тут новый удар судьбы!*THUMBS UP*
ogiway
18.01.2013 08:56
Ответить
;););)*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*:p:p:p Ну- а что делать? Я Лене еще сто лет назад обещала показать...И так намучилась с фотиком-то забуду, то зарядка села...наконец сподобилась..;););)
Лена72
18.01.2013 17:56
Ответить
Оксаночка,спасибо огромное,так здорово получилось,*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Тоже буду делать,*KISSED*
ogiway
18.01.2013 18:09
Ответить
*YAHOO*Ну-наконец-то заглянула! Для тебя выставляла-обещала же!*IN LOVE*
ogiway
18.01.2013 09:16
Ответить
:)Спасибо, Галочка.Ветчинница- штука удобная, проверено уже.;)@}--}--
andreytsibulski
18.01.2013 09:14
Ответить
Ух-ты,очень интересно получилось!!! *THUMBS UP* Тоже есть идея,сосиски с рыбой уже делал,а вот колбасу с рыбой,креветками и гребешками пока не делал!!! @}--}--
ogiway
18.01.2013 09:17
Ответить
;)Хо- с креветками и гребешками-то она вообще отпадная будет!;););) А я на старый НГ делала-нету уже ни креветок, ни средств к их приобретению- токо вот рыба и осталась в закромах;)*ROFL*
chef cook
19.01.2013 21:16
Ответить
колбасу с рыбой,креветками и гребешками Ждемс......*YAHOO*
larochka
18.01.2013 09:19
Ответить
Да, Ксюша, знаю, как вкусно такая рыбка в Ветчиннице. уже слюнки текут, Коварная ты, вчера Гусик с самогончиком убойным, зверобойным. А сегодня , такая завлекательная рыба, я такими темпами, не куда не доберусь, пропущу все Дни взятия Бастилии, и осяду в Чите. Ксюша, а что это за рыбка Красноглазка, у нас есть Красноперка?
ogiway
18.01.2013 09:21
Ответить
;)Ой-таки чем тебе в Чите плохо? Хочешь Бастилию-возьмем-не вопрос!;):* Чай, не Казань, и даже не Шпак!*ROFL**ROFL* А рыбка-так написано0красноглазка..какая-то морская рыба, вкусная, сильно рыбкой не воняет, мясо белое, костей немногою...красноперка-если я не ошибаюсь- она речная, типа плотвички...нет?;)
larochka
18.01.2013 09:58
Ответить
Красноперка вроде морская, вся в костях мелких, но вкусная ! В Чите мне хорошо, мне с тобой везде хорошо, кормят вкусно, наливают часто! Но я же на телеграфе*HELP* разорюсь, мне вроде надо было в Омск, через Новосибирск, через Читу. Или я что то путаю?%)%)%)%)%)%)
cpz_new
18.01.2013 10:43
Ответить
Так, вы ОБЕ сильно не задерживайтесь!!!! Ларочка, ну ты просто идешь, а Оксику придется с собой взять пакетики Малосяня и ветчинницу!!! Сырья для производства у меня МНОГО!!! Тем более, что отличный рыбный магазин РЯДОМ!!!! Мы там оптовиками будем....сливой затариваться....*ROFL**ROFL**ROFL* В общем, ЖДУ!!!! И ни каких отговорок!!! m/ Мы на работе опять решили алкоголем затариться, поэтому принимаю заявки по вкусам!!! Когда приедете, я буду во всеоружии!!! Чтоб без выкрутасов, это не пью, то не пью...А у меня все есть!!!
Iron
18.01.2013 10:56
Ответить
скоро малосянь и не только будет и у меня *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE*
larochka
18.01.2013 11:42
Ответить
Женя, та я приеду, прибегу. Главное, что б все , что было озвучено вчера, то и было. А рыбу , приправы японские, китайские, скоко надо, стоко привезем, а если не привезем, то вышлем. Вы ж главное телеграфируете, скоко надо в граммах, можно в килограммах, для хорошего человека не чего не жалко!!!! Надо ветчинницу,? Будет! Привезем!!!*KISSED*
cpz_new
18.01.2013 12:15
Ответить
Лара, у меня Лена спрашивала про ветчинницу. Выяснила, что продается в Омске и Томске, а в Новосибе - НЕТ!!!! Прикинь!!! Наш больше чем эти два вместе взятые %). Этот факт для меня остался загадкой. По поводу сырья НЕ переживай. У меня практически все рецепты подтверждают, что в наличии КУЧА родственников, которые живут в деревни. Только свистнем, СВЕЖЕНЬКОЕ привезут!!!! ;););) Главное, что бы выпивки хвалило......:p:p:p А вот возьму и нескромно на приправки напрошусь?! :[:[:[
larochka
18.01.2013 12:26
Ответить
Я же спрашивала, скоко выслать? А то пока дойду%)%)%)%)
ogiway
18.01.2013 12:30
Ответить
;)адрес в студию!!!!Или в личку!!!!!!!!!!!!! У нас того малосяня-больше , чем в Китае-весь уже у нас!*ROFL*
cpz_new
18.01.2013 14:17
Ответить
Так я давно поняла, что в Китай ехать бесполезно!!! Весь Малосять Оксик скупила!!! Ира (Серёжина), только где-то остатки интеренетовские нашла ...*DONT_KNOW*...странно, что еще где-то остался !!!! Видимо туда Оксик просто доехать НЕ успела!!!! *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
Iron
18.01.2013 15:27
Ответить
я там не только малосянь нашла)))) еще угря копченого, хвосты креветок, икру летучей рыбы, фисташки, матча(правильно я написала?) (зеленый такой порошок- если правильно помню - его в кондитерку - Венеру надо помучать)))))
ogiway
18.01.2013 17:31
Ответить
;););)Это куда ж тебя занесло-Клондайк такой нарыла!!!!!!!!!!!!!;););)
ogiway
18.01.2013 12:28
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Спотыкач приводит к запутыванию!!!!!!
Iron
18.01.2013 09:34
Ответить
я даже ссылкой поделюсь на твой рецепт - пусть народ знает:p:p:p:p:p:p
ogiway
18.01.2013 09:35
Ответить
;)Нууу-если ты считаешь, что народу надо-на здоровье! ;)
Iron
18.01.2013 09:41
Ответить
пару кусочков может заслужу:[*KISSED**ROFL*
ogiway
18.01.2013 09:44
Ответить
;)Угощайся на здоровье! ЕСли любишь рыбку-понравиться!:*
cофуша
18.01.2013 09:47
Ответить
Рыбу люблю, "Белобоку" хочу :)
ogiway
18.01.2013 09:49
Ответить
:)Это правильно! Девочки наши брали и на сайте..вроде белобока.ру...;)
Iron
18.01.2013 10:05
Ответить
нашла пакетики с дядькой (приправы)- что у тебя спрашивала8) пойду читать и заказывать*DANCE*
ogiway
18.01.2013 10:09
Ответить
;)О! Маласянь! Попробуй- должно понравиться...
Lisena
18.01.2013 10:08
Ответить
Вкуснота да и только! И разрезек симпатишный *BRAVO*;)
ogiway
18.01.2013 10:09
Ответить
;)Лидочка-красота неописянная!;););)*ROFL*
lepardik
18.01.2013 10:14
Ответить
*HELP* ммммм.....какая ..... ветчинка....рыбка......заливное.....все одно! Оксик, сюды даФай, на пробу!!! *YAHOO**DRINK*
ogiway
18.01.2013 12:38
Ответить
;)Иришик-тащи побольше!!!!*DRINK* Закусывать будем!!!!*YAHOO**YAHOO*
cофуша
18.01.2013 10:43
Ответить
Оксана. посмотрела видео от производителей белобоки. А они мясо укладывают в ветчинницу, без пакетов. И варили в скороварке. Пакет нужен для желатина?
ogiway
18.01.2013 12:36
Ответить
;)НУ их к лешему с их видео! Без пакета сложно будет вынимать готовое! А в скороварке-да пожалуйста-токо какой же у нее объем? В мою электрическую не войдет. Она не маленькая, хоть и компактная..18 см в длину .В четырехлитровую кастрюлю входит только на 2/3... Без желатина запросто готовится курица с кожей, свинина с кожей-клеедающие продукты, которые сами желируются.. А видео я все никак не погляжу.;);)
ogiway
18.01.2013 12:38
Ответить
;););) Кстати-кто-нибудь варил без пакета????
larochka
18.01.2013 13:41
Ответить
Нет, если не пакет, то берешь фольгу , банку 2 литровую, переворачиваешь донышком вверх, а на банку накручиваешь фольгу, затем ее снимаешь с банки, и в ветчинницу, и укладываешь мясо. Я видео не смотрела. Даже пытаться без пакета не буду.. Что то не тянет на эксперименты.:(
cофуша
18.01.2013 15:14
Ответить
Попробую загрузить.. Если не получится, удалите.
nira60
18.01.2013 10:45
Ответить
Оксик, отличный рыбный деликатес получился.Мне понравилась твои затея-идея, очень аппетитная.
ogiway
18.01.2013 12:39
Ответить
:) Ахха, Ирочка, деликатесная рыбка и очень нежная.И кальмары вкусные, мягкие!;)
lira_s
18.01.2013 11:29
Ответить
Ну все пошла собтрать вещи в поход *YAHOO**YAHOO* или нет, пошла за билетами до Читы, а то пешком пока пройду 7000 км девочки уже отправятся в Новосибирск %)%) и че я буду делать в Чите без них, ведь с голоду пропаду *ROFL**ROFL* Ксюшка, замечательная рыбка *BRAVO**BRAVO*
larochka
18.01.2013 12:29
Ответить
До какой Читы? Мы с тобой вчера решили, сначала ко мне, потом метнемся кабанчиком в Китай, там по прямой до Читы, посидим, песни попоем, выпьем ( Лене спички не даем), берем Ксюшу и прямо не сворачивая до Новосибирска. Прошу не менять маршрут, все записано.*HELP*
ogiway
18.01.2013 12:41
Ответить
;););)У меня муж-пожарный профи!!!! ТАк что-спички отберем, огнетушитель подарим!!!!!!!;););)
cpz_new
18.01.2013 20:28
Ответить
Так!!! Народ подтягивается, а у меня еще спискУ нет, чем я поить то буду?! Огласите ВЕСЬ список, кому чего наливать?! *DRINK**DRINK**DRINK* Ира, я тебя уже посчитала!!!! Лена едет или нет?! ЗАГУЛЯЕМ!!!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* А то Москва все собирается и собирается ....а что в стороне стоять будем?! *DANCE*
ogiway
18.01.2013 12:40
Ответить
;););)Читинцы пропасть не дадут! Даже и без меня!!!!!!! Но-прррравильно-лучше с билетами и поскорее- я ж скучаю !!!!!!!!!!!*IN LOVE*
kakosha(Лена)
18.01.2013 11:53
Ответить
Ксюш, очень красиво и несомненно вкусно. Таким блюдом можно "убить" гостя на повал. :)@}--}--
ogiway
18.01.2013 12:42
Ответить
;)Леночка, я вас-гостей-люблю!!!!! Токо угощаю-убивать не буду!!!!!!!!!! ДАвай вон уже к девчатам в отряд!!!!!!!!!;);):*
yvitsa
18.01.2013 12:01
Ответить
Да уж! С каждым рецептом всё больше убеждаюсь, что хорошую игрушку мы приобрели, правильную, развивающую! *ROFL**THUMBS UP* Я всегда только такие и любила! ;) Пора и мне придумать сюжетик для игры. Окс, ты такая молодчинка! @}--}-- Скажи только, желатин вот так просто пересыпается между продуктами и фсё?!
ogiway
18.01.2013 12:44
Ответить
;););)Ахха, Ивушка- сугубо дидактическая игрушка, куды там Монтесори!!!!!*ROFL* Я желатином кусочки рыбки посыпала вместе с приправами и перемешала-ффсе.;) :*;)
таники
18.01.2013 12:28
Ответить
Я в ауте! Все слова растеряла!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
18.01.2013 12:45
Ответить
;););) НУ- это вот потому, что спотыкач девчата тебе не налили!;););) :*
таники
18.01.2013 13:19
Ответить
=O=O=O=O БЭЗ МЕНЯ?????????]:}
дашенька17
18.01.2013 12:28
Ответить
Очень вкусно!:)
ogiway
18.01.2013 12:45
Ответить
;) Правда-правда!!!! К тому же практически диетически!;);)@}--}--
Lgrant (Лена)
18.01.2013 12:47
Ответить
К рыбе равнодушна абсолютно, но вот заливное очень люблю. Оксан, чеснок немного смущает:)
ogiway
18.01.2013 16:07
Ответить
;)Леночка-его немного, смущает-выкинь на фиг-делов-то!;)@}--}--
ориола
18.01.2013 13:06
Ответить
Пацталом в голодном обмороке%) а я еще думала про Белобоку... сыну говорю- нам надо? а он отвечает- обойдемся, если для меня одного.... теперь понимаю, что с рыбой и мы с дочей в теме будем *DANCE* Оксана, реализация себя идет обалденно*BRAVO* Джеки такое кушает?;)
ogiway
18.01.2013 16:09
Ответить
*DONT_KNOW* Чего-то не стал, типа-не кошка он....даже оскорбился! Он из рыбы только семгу уважает- все хребты и головные косточки от ухи уплетает. Велел почаще гусей жарить!;) Ну да-рыбку в ней можно делать...ГАдов разных..ТАк что-может, надо?;););) Реализуюсь вовсю!;):*@}--}--*IN LOVE*
Shehowa
18.01.2013 13:57
Ответить
Интересно! О ветчинницу пока думаю, нужна ли мне%)
ogiway
18.01.2013 16:10
Ответить
;) Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь!;) Можно и без нее, но так удобнее!@}--}--
кыш
18.01.2013 15:18
Ответить
Очень красивое блюдо! Настоящее украшение стола!*BRAVO*
ogiway
18.01.2013 16:10
Ответить
:)ДА, Леночка-красиво, прям мозаика!@}--}--
dik723
18.01.2013 15:50
Ответить
Столько уже наслышан про эту чудо-белобоку,что захотелось стать ее счастливым обладателем.Правда не знаю как.Стал собирать рецепты для этой ветчинницы.Твой ,оксан тоже в капилку(кстати уже не первый).очень аппетитная рыбка вышла!*OK*
ogiway
18.01.2013 16:13
Ответить
;);) НА здоровье, Димочка! Не знаю-посылают ли с сайта за рубеж...попробуй погуглить. Спасибо за доверие-пусть копилочка не пустеет!*IN LOVE*
chudo
18.01.2013 16:02
Ответить
Ксюш, для меня все новое! И рыба, и рулет, и вкус! Но мне как рыбоеду нравится очень!*THUMBS UP*
chudo
18.01.2013 16:03
Ответить
оворю рулет, потому что язык не поворачивается эту вкуснятину ветчиной обозвать:[
ogiway
18.01.2013 16:16
Ответить
;) НУ- ты-то у нас рыбная душа! Не ветчина, конечно, но вкусно и так пестренько!*IN LOVE*
pinkflamingo1962
18.01.2013 16:04
Ответить
А ты Ксюш,всё играешь!!! Хорошая игрушка.А ветчина ещё лучше получилась!!!:[
ogiway
18.01.2013 16:16
Ответить
;););) Типа доиграюсь???;)*ROFL* Спасибо,Леленька! :*
pinkflamingo1962
19.01.2013 00:49
Ответить
НЕЕЕЕ,я так не думала даже! Рада же за тебя,что такая игрушка у теб\ есть и главное-тебе нравится с ней играть!!!*YAHOO*
irina-kolyshkova
18.01.2013 16:09
Ответить
Оксаночка--какуюже вкусную(ветчинку ты рыбную--заливную намудрила)МММ,не могу как хочу кусочек--вся слюной изошлась:'(*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK**THUMBS UP*
ogiway
18.01.2013 16:17
Ответить
;)Угощайся, моя-то радость!;) РЫбки у меня пока еще много на балконе!;);)
irina-kolyshkova
20.01.2013 17:40
Ответить
:)*DANCE*Спасибо Дорогая@}--}--
александрм
18.01.2013 17:49
Ответить
Какое интересное и красивое блюдо получилось!*THUMBS UP**BRAVO*
ogiway
18.01.2013 18:07
Ответить
:)Спасибо!!!!
sweta1
18.01.2013 20:11
Ответить
вот так ,да?!вот тебе твоя капуста с мааааленьким кусочком гусика,а сама я заливную рыбку есть ушла.....пААААдруга,называется!(как выглядит ветчинница и (с чем её едят)где её продают?!!!)8)8):[*BRAVO*
allenka(alarm clock)
18.01.2013 20:47
Ответить
Красотищаааааааааа!*BRAVO*
ogiway
19.01.2013 06:32
Ответить
;););) Нууу-есть маленько!;)@}--}--
sveta-koolinar
18.01.2013 21:54
Ответить
ОЙ, ну ващеееееее!!!! Красотень невозможная! А я на Новый год рыбное заливное делала по-старому. И как я про ветчинницу забыла!
ogiway
19.01.2013 06:30
Ответить
;););)НУ- мы таперича невозможно модные!!!!!!!!!!!! Токо новая игрушка!*ROFL**ROFL**ROFL* Самое смешное, что рыбное заливное я так-то и не люблю особо-делаю только для мужа, а эту вот- фиг назвать которую правильно-лопала тоже!;););)
lina(Polina)
19.01.2013 12:24
Ответить
Ну ты и придумщица Оксана!! И правда деликатес сотворила, очень вкусно и нарядно. *BRAVO*@}--}--
ogiway
19.01.2013 14:15
Ответить
;) Стараюсь, Полиночка, стараюсь!!!:)@}--}--
ма-ма
19.01.2013 16:05
Ответить
Оксаночка, к моему позднему обеду очень! даже очень! *KISSED*
ogiway
19.01.2013 16:37
Ответить
;)Угощайся на здоровье!!!!:*
Диля
19.01.2013 18:00
Ответить
=Oооооо какая витчинка,рыбная,необычная по крайней мере для меня,супер*OK*:)
ogiway
20.01.2013 07:57
Ответить
;) Дилечка, так и для нас было интересно!@}--}--
chef cook
19.01.2013 21:20
Ответить
Оксик, обалдеть!!!!!!!!!!!!! Интересная идея!!! Кудесница!!! С очередной игрушкой тебя!!! *BRAVO*:*:*
ogiway
20.01.2013 07:58
Ответить
;););) Наталочка-извращаемсо потихонечку! *ROFL* Спасибо, дорогая!:*
Ирина 211978
21.01.2013 00:00
Ответить
Извращаешься, значит?! А мы тут помирай у монитора в голодном обмороке, да? :) Что-то безумно аппетитное у тебя получилось, Оксан! @}--}--
ogiway
21.01.2013 10:29
Ответить
;););) чё сразу-помирать! Угощайся! :* Ты ж унас с Белобокой? там делать нечего-раз и все!;););)
ogiway
24.01.2013 02:34
Ответить
;););):*
tatian-1956
26.01.2013 02:57
Ответить
Ну ничего себе - рыбная!!! Красота - глаз не оторвать!!! Вкусная штука!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
26.01.2013 16:43
Ответить
;););) Танечка- была неплоха, ахха;););)
krolya
28.01.2013 17:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* кто бы мне такую штуку бы сделал, я бы не скем бы не поделилась, всё бы слопала сама:[
ogiway
29.01.2013 02:44
Ответить
;)Так по лету приезжай с принцем- будем кормить!;);):*
mellorn
02.02.2013 12:36
Ответить
Соблазнительно!!!!
ogiway
02.02.2013 13:34
Ответить
;)Ахха-завлекаловка полная!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели