Шоколадное суфле "день и ночь"

Фото к рецепту: Шоколадное суфле  день и ночь
Домашняя300 мин.6Простой
662789

Ингредиенты

  • горький шоколад 70% – 90 г
  • белый шоколад – 95 г
  • сливки 33-35% (у меня 20%) – 500 мл.
  • сахарный песок – 150 г
  • желатин в порошке – 10 г
  • какао – 2 ч.л.
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. Затем подогрейте до полного растворения желатина (не кипятить). Охладите до комнатной температуры.

В большой миске из жаропрочного материала расплавьте белый шоколад, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. Таким же образом расплавьте горький шоколад, к нему добавьте какао и тщательно размешайте. Охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки с сахаром. Разделите на две равные части: в одну часть добавьте белый шоколад, во вторую – темный. Также нужно поступить с раствором желатина: разделить на две части и добавить к белому и темному шоколаду.

Поместите два шоколада в холодильник на 30-40 минут (для того, чтобы обе смеси загустели), при этом необходимо периодически перемешивать смесь.

Разложите в креманки оба шоколада: один с одного края креманки, второй - с другого. Поставьте в холодильник для дальнейшего застывания на 3-5 часов.

При подаче украсьте ягодами или мятой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное суфле "день и ночь": фото шаг 1
Шоколадное суфле "день и ночь": фото шаг 2
Шоколадное суфле "день и ночь": фото шаг 3
Шоколадное суфле "день и ночь": фото шаг 4
Шоколадное суфле "день и ночь": фото шаг 5
Шоколадное суфле "день и ночь": фото шаг 6
Шоколадное суфле "день и ночь": фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусное шоколадное суфле-желе делала по рецепту, но внесла свои изменения, так как при разбавлении горький  шоколад теряет свой насыщенный цвет (поэтому добавила какао). Наверное, можно уменьшить количество сливок, добавляемых к темному шоколаду, которые превращают горький шоколад в молочный. Также посчитала важным, некоторое время выдержать обе смеси в холодильнике, перед тем как разложить их  в креманки. Иначе, обе смеси перемешаются между собой, и не будет четкой границы между «белым и черным».

Ягоды придают кислинку и пикантность такому десерту, а листья мяты – свежесть. Попробуйте это замечательное вкусное суфле!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krolya
19.03.2015 15:24

ещё одно лакомство для шокоголиков

chemicolya

Да, очень вкусно!

Olga
19.03.2015 18:24

Любители шоколада оценят по достоинству 💞💞💞

chemicolya

Благодарю!

ogiway
19.03.2015 19:28

Вкуснятина!!!!!!!

krisenok
19.03.2015 22:35

Оленька, очень суфле ценю, а шоколадное вообще выше всяких похвал! 

ма-ма

нежно, вкусно-ооо шоколадно!!! :)

chemicolya

Всем спасибо за комментарии и внимание к рецепту!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты