Пирожные мильфей

Фото к рецепту: Пирожные мильфей

Домашняя

1

Простой

1658

0

1

09 апреля 2024, 11:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим конфитюр.

Ягоду разморозить и переложить в сотейник вместе с образовавшимся соком.

Сахар смешать с крахмалом, добавить в сотейник с ягодой и пробить погружным блендером.

Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне до загустения, около 4-5 минут, всё время перемешивая.

Затем убрать с плиты и дать полностью остыть.

Готовим основу.

Тесто разморозить, разрезать на порции и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верхниз и выпекать до лёгкой золотистости.

Слойки хорошо поднимутся. Извлечь противень из духовки. Дать слойкам остыть.

Готовим крем.

Продукты для крема должны быть комнатной температуры.

В чаше взбить до пышности масло.

Добавить крем-сыр и сгущёнку.

Взбить до однородной пышной массы.

Собираем пирожные.

Остывшие слойки разделить на три слоя.

Нижний слой смазать конфитюром. Затем кремом.

Накрыть вторым слоем.

Смазать конфитюром.

Затем кремом.

Накрыть верхним слоем.

Сверху присыпать сахарной пудрой.

По желанию можно украсить целыми ягодами.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мильфей можно делать как торт, но лучше как пироженки, т. к. резать его не очень удобно. Мильфей хрупкий, ломается.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0615
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru