Пирожное наполеон
10 рецептов пирожное наполеон
Наполеон ( не классический)
тесто:
250 г сл. масла
2 ст. муки(250 мл. ст. )
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/4 ч.л. соли
немного муки для раскатки.
заварной сметанный крем:
500 г сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 г сахара
2 г ванили
250 г масла комнатной температуры
Каталог: Пирожное наполеон
372491259135
тесто:
250 г сл. масла
2 ст. муки(250 мл. ст. )
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/4 ч.л. соли
немного муки для раскатки.
заварной сметанный крем:
500 г сметаны 20%
немного лимонной цедры
2 яйца
3 ст.л. муки
180 г сахара
2 г ванили
250 г масла комнатной температуры
Пирожное "наполеон" (наполеончики) под градусом
2 ст. - мука
0,5 ч.л. - разрыхлитель для теста
130 г. - сл.масло
1/3 ст. - пиво (светлое)
для крема
200 г - сл.масло
200 г - сгущеное молоко
для украшения:
черешня, миндальые хлопья, шоколад
Каталог: Пирожное наполеон
1172412862
2 ст. - мука
0,5 ч.л. - разрыхлитель для теста
130 г. - сл.масло
1/3 ст. - пиво (светлое)
для крема
200 г - сл.масло
200 г - сгущеное молоко
для украшения:
черешня, миндальые хлопья, шоколад
Слоеное пирожное "наполеон"
пирожные:
- слоеное тесто замороженное 1 пакет
крем:
- яичные желтки 2 шт.
- сахар 100 г
- мука 40 г
- эспрессо 50 мл.
- молоко 250 мл.
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
обсыпка:
- сахарная пудра
Каталог: Пирожное наполеон
138878426
пирожные:
- слоеное тесто замороженное 1 пакет
крем:
- яичные желтки 2 шт.
- сахар 100 г
- мука 40 г
- эспрессо 50 мл.
- молоко 250 мл.
- сливочное масло 150 г
- сахарная пудра 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
обсыпка:
- сахарная пудра
Ванильно-клубничный наполеон
тесто:
масло сливочное -400 гр
мука - 600 г + 50 г на подсыпку при раскатке
яйца - 2 шт
коньяк - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
вода холодная - 150 мл.
соль на кончике ножа
крем патисьер:
желтки - 7 шт
молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 г
сливочное масло - 200 гр
клубничная прослойка:
клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
желатин 8 гр
Каталог: Пирожное наполеон
35501103670
тесто:
масло сливочное -400 гр
мука - 600 г + 50 г на подсыпку при раскатке
яйца - 2 шт
коньяк - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
вода холодная - 150 мл.
соль на кончике ножа
крем патисьер:
желтки - 7 шт
молоко 1,5 л
сахар - 300 гр
ванильный стрючок - 1/2 шт
мука - 100 г
сливочное масло - 200 гр
клубничная прослойка:
клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
сахар -60 гр
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
желатин 8 гр
Самый наполеонистый наполеон ( с миндалём, абикосами и черносливом)
тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
крем:
сметана 500 гр
1 литр сливок( для взбивания)
2 ст. сахара
ванилин
абрикос и чернослив (вяленые) сладкие 300 г
миндаль стружка 100 г
Каталог: Пирожное наполеон
959913670
тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки)
крем:
сметана 500 гр
1 литр сливок( для взбивания)
2 ст. сахара
ванилин
абрикос и чернослив (вяленые) сладкие 300 г
миндаль стружка 100 г
Наполеон
тесто:
4 ст. муки с верхом
200 г слив. масла
1 яйцо
1 ст. холодной воды
крем:
1 сгущенка
3 с половиной ст. молока
1 неполный ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
300 - 400 г слив. масла
Каталог: Пирожное наполеон
68688176112
тесто:
4 ст. муки с верхом
200 г слив. масла
1 яйцо
1 ст. холодной воды
крем:
1 сгущенка
3 с половиной ст. молока
1 неполный ст. сахарного песка
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
300 - 400 г слив. масла
Наполеон
для теста:
200 г-сметаны 20%
250 г-маргарина
1 ч.л. -соды
уксус
мука
крем:
1банка сгущенки
250 г-сливочного масла
250 мл.-молока
2-желтка
3 ст.л. -сахара
1 ст.л. -муки
Каталог: Пирожное наполеон
1472511346
для теста:
200 г-сметаны 20%
250 г-маргарина
1 ч.л. -соды
уксус
мука
крем:
1банка сгущенки
250 г-сливочного масла
250 мл.-молока
2-желтка
3 ст.л. -сахара
1 ст.л. -муки
Слоеное ассорти по армянски
для теста
5 желтков
3 ст.л. уксуса
щепотка соли
1,5 ст. теплой воды
мука
маргарин 800 г
для бадам-бури (их еще называют сигаретами)
орехи
сахар
белок
рахат-лукум
для гаты
маргарин 50 гр
сахар
мука
ванилин
щепотка соды
для мини-наполеонов
сгущенка 0,5 банки
масло 0,5 пачки
для трубочек
тот же крем, что и для наполеонов
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Пирожное наполеон
4388213085
для теста
5 желтков
3 ст.л. уксуса
щепотка соли
1,5 ст. теплой воды
мука
маргарин 800 г
для бадам-бури (их еще называют сигаретами)
орехи
сахар
белок
рахат-лукум
для гаты
маргарин 50 гр
сахар
мука
ванилин
щепотка соды
для мини-наполеонов
сгущенка 0,5 банки
масло 0,5 пачки
для трубочек
тот же крем, что и для наполеонов
сахарная пудра для посыпки
Кокосовый "наполеон" с муссом из горького шоколада
на 6 порций :
для кокосовых медальонов:
сухая кокосовая стружка-200 гр
3 белка
1/2 ст. сахара-100 гр
для мусса:
сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
шоколад горький 300 гр
14 г желатина
1/4 ст. апельсинового сока( я делала с водой)
Каталог: Пирожное наполеон
9274148101
на 6 порций :
для кокосовых медальонов:
сухая кокосовая стружка-200 гр
3 белка
1/2 ст. сахара-100 гр
для мусса:
сливки 38% 2 коробочки(500 гр)
шоколад горький 300 гр
14 г желатина
1/4 ст. апельсинового сока( я делала с водой)
Пирожные наполеон
мука 4 чайных ст.
вода 2 граненых ст.
соль ½ ч.л.
капелька лимонной кислоты или уксуса
маргарин для выпечки 600 г
крем гляссе
масло 400 г
сахар 8 ст.л.
яйца 4 шт.
Каталог: Пирожное наполеон
1107013773
мука 4 чайных ст.
вода 2 граненых ст.
соль ½ ч.л.
капелька лимонной кислоты или уксуса
маргарин для выпечки 600 г
крем гляссе
масло 400 г
сахар 8 ст.л.
яйца 4 шт.