Пирожное картошка
Пирожное «Картошка» – это любимое лакомство многих детей. Сегодня же вы сможете приготовить данный десерт у себя дома – и ваш ребенок обязательно его оценит и попросит добавки. Классические и самые необычные варианты приготовления этого блюда мы собрали в данной рубрике. Здесь наши читатели поделились... Читать дальше10 рецептов пирожное картошка
Пирожное "картошка с клюквенной начинкой"
начинка:
-100-150 г сухой клюквы
-50-7мл.клюквенного ликёра
основная масса для пирожного:
-200 г мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
-1/3 часть банки сгущённого молока
-100-120 г кокoсового молока
-50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
-150 г арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
-150 г тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует
- классический бисквит из 7 яиц
- 400 г крошки из песочного теста
-кокосовая стружка
бисквит:
-7 яиц
-220 г мелкого сахара
-220 г муки,просеять
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-ванилин
Каталог: Пирожное картошка
1303713022
начинка:
-100-150 г сухой клюквы
-50-7мл.клюквенного ликёра
основная масса для пирожного:
-200 г мягкого масла
-3 ст.л. какао для выпечки
-1/3 часть банки сгущённого молока
-100-120 г кокoсового молока
-50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu)
-150 г арахисовой пасты(масла) с кусочками орех
-150 г тёмного шоколада (растопить) -на фото отсутствует
- классический бисквит из 7 яиц
- 400 г крошки из песочного теста
-кокосовая стружка
бисквит:
-7 яиц
-220 г мелкого сахара
-220 г муки,просеять
-1 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли
-ванилин
Полезное пирожное «картошка»
творог – 200 г
яблочное пюре – 150 г
овсяные хлопья – 100 г
какао
горсть изюма
Каталог: Пирожное картошка
28817177
творог – 200 г
яблочное пюре – 150 г
овсяные хлопья – 100 г
какао
горсть изюма
Пирожное "картошка"
для бисквита:
145 г муки
20 г какао-порошка
60 г сливочного масла
120 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
3 яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
40 г сливок (не менее 20% жирности)
40 г темного шоколада
2 ст.л. коньяка
75 г миндаля
1 кофейная ложка ванильного экстракта
для глазури:
60 г темного шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла
Каталог: Пирожное картошка
3265850 мин.63123
для бисквита:
145 г муки
20 г какао-порошка
60 г сливочного масла
120 мл. молока
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
3 яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
для крема:
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 г сахара
40 г сливок (не менее 20% жирности)
40 г темного шоколада
2 ст.л. коньяка
75 г миндаля
1 кофейная ложка ванильного экстракта
для глазури:
60 г темного шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла
Пирожное"картошка"
бисквит
6 яиц
1 ст.сахара
о.5 ст.муки
0,5 ст.крахмала.
крем:
250 г сливочного масла
150 г сгущённого молока
2 ст.л. коньяка.
150 г миндаля.
Каталог: Пирожное картошка
9816128
бисквит
6 яиц
1 ст.сахара
о.5 ст.муки
0,5 ст.крахмала.
крем:
250 г сливочного масла
150 г сгущённого молока
2 ст.л. коньяка.
150 г миндаля.
Пирожное "картошка"
песочное печенье - 200 г
масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа.
сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения
Каталог: Пирожное картошка
1286860 мин.1045
песочное печенье - 200 г
масло сливочное - 100 г
сгущенное молоко - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа.
сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения
Пирожное "картошка" (подготовка к празднику №3)
для бисквита:
мука - 250 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
бисквитная крошка
сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 300 г
грецкий орех - 50 г
ванильный сахар - 1пакетик.
Каталог: Пирожное картошка
1885811328
для бисквита:
мука - 250 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 2 шт.
бисквитная крошка
сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 300 г
грецкий орех - 50 г
ванильный сахар - 1пакетик.
Пирожное картошка 70-ых
бисквит или бисквитное печенье из 6 яиц
200 г сливочного масла
10-12 ст.л. сиропа от варенья(клубничного, вишнёвого и т.д.)
ваниль
30 г молотого в пыль миндаля
6 ст.л. коньяка
2 ст.л. лимонного сока
7-8 ст.л. апельсинового сока
5-6 ст.л. какао без добавок
Каталог: Пирожное картошка
1801940 мин.20917
бисквит или бисквитное печенье из 6 яиц
200 г сливочного масла
10-12 ст.л. сиропа от варенья(клубничного, вишнёвого и т.д.)
ваниль
30 г молотого в пыль миндаля
6 ст.л. коньяка
2 ст.л. лимонного сока
7-8 ст.л. апельсинового сока
5-6 ст.л. какао без добавок
«а-ля картошка» с халвой
250 г халвы
350 г. печенья
250 г сгущённого молока
50 г. сливочного масла (размягченного)
3 ст.л. какао-порошка
4 шт. печенья (типа «юбилейного»)
Каталог: Пирожное картошка
1091014571
250 г халвы
350 г. печенья
250 г сгущённого молока
50 г. сливочного масла (размягченного)
3 ст.л. какао-порошка
4 шт. печенья (типа «юбилейного»)
Пирожное "картошка" - накопай и ешь!
для марципана:
миндаль - 50 г
сахарная пудра - 50 г
ликер "амаретто" - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
вода - 1/2 ст.л.
бисквит шоколадный (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/85086, но без орехов).
можно заменить шоколадным печеньем - 800 г
коньяк - 2 ст.л.
сливочный творожный сыр - 1 баночка (150 г)
банан - 1 шт.
финики мягкие (в идеале - свежие) - 10 шт.
шоколад (у меня - молочный) - 100 г
Каталог: Пирожное картошка
12092101638
для марципана:
миндаль - 50 г
сахарная пудра - 50 г
ликер "амаретто" - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
вода - 1/2 ст.л.
бисквит шоколадный (у меня http://www.koolinar.ru/recipe/view/85086, но без орехов).
можно заменить шоколадным печеньем - 800 г
коньяк - 2 ст.л.
сливочный творожный сыр - 1 баночка (150 г)
банан - 1 шт.
финики мягкие (в идеале - свежие) - 10 шт.
шоколад (у меня - молочный) - 100 г
Пирожное "картошка" из пасхальной крошки.
смолотые на мясорубке сдобные сухрики из пасхальной выпечки-10 ст. л. с горкой
какао-3 ст. л
молоко-200 мл.
сливочное масло-100 гр(150 гр)
коньяк-1-2- ст. л
сахар-2 ст. л
для обсыпки:
орех грецкий-10шт
какао-2 ст. л
кокосовая стружка-1-2-ст л
Каталог: Пирожное картошка
533112846
смолотые на мясорубке сдобные сухрики из пасхальной выпечки-10 ст. л. с горкой
какао-3 ст. л
молоко-200 мл.
сливочное масло-100 гр(150 гр)
коньяк-1-2- ст. л
сахар-2 ст. л
для обсыпки:
орех грецкий-10шт
какао-2 ст. л
кокосовая стружка-1-2-ст л
Новые рецепты
Пирожное «Картошка» – это любимое лакомство многих детей. Сегодня же вы сможете приготовить данный десерт у себя дома – и ваш ребенок обязательно его оценит и попросит добавки.
Классические и самые необычные варианты приготовления этого блюда мы собрали в данной рубрике. Здесь наши читатели поделились рекомендациями о том, как приготовить классическое пирожное-картошку, а также варианты этого десерта с различными видами начинок и добавок: шоколадом, орехами, халвой, фруктами, ягодами и злаками. Оригинальное пирожное, приготовленное, например, из овсяных хлопьев на сковороде, является не только полезным, но и безумно вкусным. А бисквитная «картошка» в крошках от халвы и печенья – это, пожалуй, классика.
Рецепт пирожного «Картошка» не один раз изменялся, однако сам принцип навсегда останется единственным – чтобы у вас получилась действительно «картошка», важно использовать только свежие ингредиенты.
Вы можете придумать собственные варианты приготовления данного пирожного, а его фото и пошаговые рекомендации понравятся всем посетителям нашего сайта!