Муссовое пирожное

4 рецепта муссовое пирожное

Муссовое пирожное "три шоколада". Муссовое пирожное "три шоколада".

Каталог: Муссовое пирожное

шоколадный бисквит:
1) шоколад тёмный - 50 гр.
2) сливочное масло - 50 гр.
3) мука пшеничная - 50 гр.
4) яйцо - 2 шт.
5) сахар - 40 гр.
6) ванильный сахар с натур.ванилью - 9 гр.
7) разрыхлитель - 5 гр.
8) фундук - 50 гр.
9) соль - 0,5 ч.л.
мусс из белого шоколада:
1) шоколад белый - 100 гр.
2) сливки 33% - 100 гр.
3) сливочное масло - 30 гр.
4) молоко - 30 гр.
5) листовой желатин - 5 гр.
мусс из молочного шоколада:
1) шоколад молочный - 100 гр.
2) сливки 33% - 100 гр.
3) сливочное масло - 30 гр.
4) молоко - 30 гр.
5) листовой желатин - 5 гр.
мусс из тёмного шоколада:
1) шоколад тёмный - 100 гр.
2) сливки 33% - 100 гр.
3) сливочное масло - 30 гр.
4) молоко - 50 гр.
5) листовой желатин - 5 гр.
шоколадный велюр:
1) какао-масло - 40 гр.
2) белый шоколад - 40 гр.
3) краситель (жирорастворимый).
объём ингредиентов рассчитан на 10 сердец.

188140 мин.1000

chef.bakumova

13 февраля 2018, 22:25


Муссовое пирожное с белым шоколадом, яблочным компоте и коржом из медовикаМуссовое пирожное с белым шоколадом, яблочным компоте и коржом из медовика

Каталог: Муссовое пирожное

корж (медовик) : 133 гр. муки
100 гр. сахара
50 гр. масла
1 ст.л. меда
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
яблочное компоте: 3 средних яблока, пюрировать
2 ст.л. воды
60 гр. сахара
5 гр. желатина, замочить
мусс: 110 мл. сливок 33%
1 желток
25 гр. сахара
40 гр. белого шоколада
5 гр. желатина, замочить
130 мл. сливок 33%
крем-топпинг : 150 гр. маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры

8342120 мин.600

yummy adventures

17 октября 2017, 14:45


Муссовое пирожное "бразилия" в шоколадной глазури. видеоМуссовое пирожное "бразилия" в шоколадной глазури. видео

Каталог: Муссовое пирожное

для кофейного мусса:
сливки 33% — 250 мл.
кофейные зёрна — 30 гр.
молочный шоколад — 180 гр.
сливочное масло — 70 гр.
..............
для апельсиновое кремю:
апельсиновый сок — 100 мл.
белый шоколад — 200 гр.
сахар — 30 гр.
яичные желтки — 60 гр.
цедра апельсина — 5 гр.
листовой желатин — 10 гр.
...................
для шоколадно-кофейного мусса:
миндальная мука — 50 гр.
сахарная пудра — 50 гр.
мука пшеничная — 35 гр.
желтки — 45 гр.
белки (1) — 20 гр.
белки (2) — 90 гр.
сахар — 30 гр.
какао — 15 гр.
сливочное масло — 25 гр.
+ 10 гр. для смазывания формы
кофе молотый (хорошего качества) — 1 ч.л.
...................
итальянская меренга:
белки — 50 гр.
сахар — 50 гр.
вода — 20 мл.
соль — щепотка.
.....................
апельсиновый мусс с итальянской меренгой:
апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл.
итальянская меренга — 100 гр.
сливки 33% — 200 мл.
листовой желатин — 14 гр.
.....................
шоколадная глазурь:
сливки 33% — 100 мл.
вода — 100 мл.
какао — 80 гр.
сахар — 150 гр.
листовой желатин — 12 гр.

168480 мин.1202

chef.bakumova

13 июля 2016, 16:46


Муссовое пирожное "холодное сердце" в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео. Муссовое пирожное "холодное сердце" в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.

Каталог: Муссовое пирожное

ягодное конфи:
брусника (замороженная) - 300 гр.
листовой желатин - 8 гр.
кукурузный крахмал - 12 гр.
сахар - 80 гр.
шоколадный бисквит:
мука - 80 гр.
какао - 15 гр.
сахар - 100 гр.
оливковое масло - 40 мл.
сливочное масло - 10 гр.
молоко - 50 мл.
яйца - 4 шт
разрыхлитель - 5 гр.
ванильный мусс:
белый шоколад - 250 гр.
сливки 33 % - 400 мл.
листовой желатин - 15 гр.
стручки ванили - 2 шт
молоко - 250 мл.
цедра апельсина - 1 ст.л.
зеркальная глазурь:
белый шоколад - 150 гр.
листовой желатин - 12 гр.
сироп глюкозы - 150 гр.
сахар - 150 гр.
вода - 50 мл.
сгущенные сливки - 100 мл.
пищевой краситель (гелевый)

816940 мин.12414

chef.bakumova

16 мая 2016, 22:26


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru