Муссовое пирожное
4 рецепта муссовое пирожное
Муссовое пирожное "три шоколада".
шоколадный бисквит:
1) шоколад тёмный - 50 г
2) сливочное масло - 50 г
3) мука пшеничная - 50 г
4) яйцо - 2 шт.
5) сахар - 40 г
6) ванильный сахар с натур.ванилью - 9 г
7) разрыхлитель - 5 г
8) фундук - 50 г
9) соль - 0,5 ч.л.
мусс из белого шоколада:
1) шоколад белый - 100 г
2) сливки 33% - 100 г
3) сливочное масло - 30 г
4) молоко - 30 г
5) листовой желатин - 5 г
мусс из молочного шоколада:
1) шоколад молочный - 100 г
2) сливки 33% - 100 г
3) сливочное масло - 30 г
4) молоко - 30 г
5) листовой желатин - 5 г
мусс из тёмного шоколада:
1) шоколад тёмный - 100 г
2) сливки 33% - 100 г
3) сливочное масло - 30 г
4) молоко - 50 г
5) листовой желатин - 5 г
шоколадный велюр:
1) какао-масло - 40 г
2) белый шоколад - 40 г
3) краситель (жирорастворимый).
объём ингредиентов рассчитан на 10 сердец.
Каталог: Муссовое пирожное
193811000
шоколадный бисквит:
1) шоколад тёмный - 50 г
2) сливочное масло - 50 г
3) мука пшеничная - 50 г
4) яйцо - 2 шт.
5) сахар - 40 г
6) ванильный сахар с натур.ванилью - 9 г
7) разрыхлитель - 5 г
8) фундук - 50 г
9) соль - 0,5 ч.л.
мусс из белого шоколада:
1) шоколад белый - 100 г
2) сливки 33% - 100 г
3) сливочное масло - 30 г
4) молоко - 30 г
5) листовой желатин - 5 г
мусс из молочного шоколада:
1) шоколад молочный - 100 г
2) сливки 33% - 100 г
3) сливочное масло - 30 г
4) молоко - 30 г
5) листовой желатин - 5 г
мусс из тёмного шоколада:
1) шоколад тёмный - 100 г
2) сливки 33% - 100 г
3) сливочное масло - 30 г
4) молоко - 50 г
5) листовой желатин - 5 г
шоколадный велюр:
1) какао-масло - 40 г
2) белый шоколад - 40 г
3) краситель (жирорастворимый).
объём ингредиентов рассчитан на 10 сердец.
Муссовое пирожное с белым шоколадом, яблочным компоте и коржом из медовика
корж (медовик) : 133 г муки
100 г сахара
50 г масла
1 ст.л. меда
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
яблочное компоте: 3 средних яблока, пюрировать
2 ст.л. воды
60 г сахара
5 г желатина, замочить
мусс: 110 мл. сливок 33%
1 желток
25 г сахара
40 г белого шоколада
5 г желатина, замочить
130 мл. сливок 33%
крем-топпинг : 150 г маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Муссовое пирожное
8591120 мин.600
корж (медовик) : 133 г муки
100 г сахара
50 г масла
1 ст.л. меда
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
яблочное компоте: 3 средних яблока, пюрировать
2 ст.л. воды
60 г сахара
5 г желатина, замочить
мусс: 110 мл. сливок 33%
1 желток
25 г сахара
40 г белого шоколада
5 г желатина, замочить
130 мл. сливок 33%
крем-топпинг : 150 г маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
Муссовое пирожное "бразилия" в шоколадной глазури. видео
для кофейного мусса:
сливки 33% - 250 мл.
кофейные зёрна - 30 г
молочный шоколад - 180 г
сливочное масло - 70 г
.......
для апельсиновое кремю:
апельсиновый сок - 100 мл.
белый шоколад - 200 г
сахар - 30 г
яичные желтки - 60 г
цедра апельсина - 5 г
листовой желатин - 10 г
..........
для шоколадно-кофейного мусса:
миндальная мука - 50 г
сахарная пудра - 50 г
мука пшеничная - 35 г
желтки - 45 г
белки (1) - 20 г
белки (2) - 90 г
сахар - 30 г
какао - 15 г
сливочное масло - 25 г
+ 10 г для смазывания формы
кофе молотый (хорошего качества) - 1 ч.л.
..........
итальянская меренга:
белки - 50 г
сахар - 50 г
вода - 20 мл.
соль - щепотка.
...........
апельсиновый мусс с итальянской меренгой:
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл.
итальянская меренга - 100 г
сливки 33% - 200 мл.
листовой желатин - 14 г
...........
шоколадная глазурь:
сливки 33% - 100 мл.
вода - 100 мл.
какао - 80 г
сахар - 150 г
листовой желатин - 12 г
Каталог: Муссовое пирожное
171541202
для кофейного мусса:
сливки 33% - 250 мл.
кофейные зёрна - 30 г
молочный шоколад - 180 г
сливочное масло - 70 г
.......
для апельсиновое кремю:
апельсиновый сок - 100 мл.
белый шоколад - 200 г
сахар - 30 г
яичные желтки - 60 г
цедра апельсина - 5 г
листовой желатин - 10 г
..........
для шоколадно-кофейного мусса:
миндальная мука - 50 г
сахарная пудра - 50 г
мука пшеничная - 35 г
желтки - 45 г
белки (1) - 20 г
белки (2) - 90 г
сахар - 30 г
какао - 15 г
сливочное масло - 25 г
+ 10 г для смазывания формы
кофе молотый (хорошего качества) - 1 ч.л.
..........
итальянская меренга:
белки - 50 г
сахар - 50 г
вода - 20 мл.
соль - щепотка.
...........
апельсиновый мусс с итальянской меренгой:
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл.
итальянская меренга - 100 г
сливки 33% - 200 мл.
листовой желатин - 14 г
...........
шоколадная глазурь:
сливки 33% - 100 мл.
вода - 100 мл.
какао - 80 г
сахар - 150 г
листовой желатин - 12 г
Муссовое пирожное "холодное сердце" в зеркальной глазури. пошаговое исполнение. видео.
ягодное конфи:
брусника (замороженная) - 300 г
листовой желатин - 8 г
кукурузный крахмал - 12 г
сахар - 80 г
шоколадный бисквит:
мука - 80 г
какао - 15 г
сахар - 100 г
оливковое масло - 40 мл.
сливочное масло - 10 г
молоко - 50 мл.
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 5 г
ванильный мусс:
белый шоколад - 250 г
сливки 33 % - 400 мл.
листовой желатин - 15 г
стручки ванили - 2 шт.
молоко - 250 мл.
цедра апельсина - 1 ст.л.
зеркальная глазурь:
белый шоколад - 150 г
листовой желатин - 12 г
сироп глюкозы - 150 г
сахар - 150 г
вода - 50 мл.
сгущенные сливки - 100 мл.
пищевой краситель (гелевый)
Каталог: Муссовое пирожное
8237912414
ягодное конфи:
брусника (замороженная) - 300 г
листовой желатин - 8 г
кукурузный крахмал - 12 г
сахар - 80 г
шоколадный бисквит:
мука - 80 г
какао - 15 г
сахар - 100 г
оливковое масло - 40 мл.
сливочное масло - 10 г
молоко - 50 мл.
яйца - 4 шт.
разрыхлитель - 5 г
ванильный мусс:
белый шоколад - 250 г
сливки 33 % - 400 мл.
листовой желатин - 15 г
стручки ванили - 2 шт.
молоко - 250 мл.
цедра апельсина - 1 ст.л.
зеркальная глазурь:
белый шоколад - 150 г
листовой желатин - 12 г
сироп глюкозы - 150 г
сахар - 150 г
вода - 50 мл.
сгущенные сливки - 100 мл.
пищевой краситель (гелевый)