Шоколадные капкейки с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить домашний крем-сыр:

• установить сито на миску

• застелить сито тонкой тканью

• выложить на ткань сметану, и оставить на 4-10 часов

2. Заварить кофе – 1 ч.л. на 60 мл. кипятка – оставить остывать

3. Замесить тесто:

• смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, какао и соду

• смешать жидкие ингредиенты: яйцо, кефир, заваренный кофе и растопленное сливочное масло

• смешать сухие и жидкие ингредиенты

4. Распределить тесто по формам (заполнить формы на ¾)

5. Выпекать капкейки в разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20 минут

6. Приготовить начинку:

• соединить вишневый сироп и крахмал – перемешать

• на небольшом огне довести до кипения при постоянном помешивание

• проварить 1-2 минуты

• оставить начинку остывать

7. Достать капкейки из духовки и остудить до теплого состояния

8. В каждом капкейке вырезать небольшие углубления

9. Заполнить углубления начинкой

10. Отправить капкейки в холодильник

11. Приготовить крем:

• соединить размягченное сливочное масло и сахарную пудру – перемешать миксером

• добавить отвешенную сметану (или магазинный крем-сыр) – перемешать миксером

• добавить растопленный и слегка остывший шоколад – перемешать миксером до однородности

12. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой

13. Достать капкейки из холодильника

14. Отсадить крем на каждый капкейк

15. По желанию присыпать крем на капкейках миндальными хлопьями

16. Перед подачей выдержать капкейки 1-2 часа в холодильнике

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0399
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru