Идеальный чизкейк
Ингредиенты
- 1 порция:
- печенья любого - 200 гр.
- растопленного сливочного масла - 100 гр.
- сливочного сыра крем.чиз - 600 гр.
- яйца - 3 шт.
- жирных сливок 33 % - 150 гр.
- сахара - 150 гр.
- ваниль
- утварь: разъемная форма или кулинарное кольцо диаметром 16 см или 18 см, фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Дно и внешнюю сторону разъемной формы или кулинарного кольца обернуть фольгой в 3-4 слоя.
Нужно плотно обернуть, чтобы не попала вода.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки.
Затем масло вылить в крошку и перемешать.
Выложить влажную крошку в форму, дном стакана утрамбовать
крошку и сделать бортики.
Поставить форму в морозилку
В миску выложить жирные сливки, сливочный сыр крем чиз, сахар, яйца, ванильный сахар по вкусу.
Просто перемешать, взбивать не надо, просто перемешать до однородности.
Даже если будут комочки, не страшно.)
Достать форму из морозилки и поставить в форму большего диаметра.
Выложить начинку, разровнять.
Налить в форму большего диаметра 2 стакана кипятка, вода должна покрывать 1/3 или 1/2 часть формы меньшего диаметра.
Поставить чизкейк в разогретую до 170 гр. духовку на 1 час.
Если верх чизкейка начнет подрумяниваться, снизить температуру до 150-160 гр.
Через 1 час чизкейк будет еще дрожать в середине, так и должно быть, духовку выключить и оставить чизкейк в духовке до полного остывания.
В духовке чизкейк полностью остыл, теперь поставить в холодильник на ночь.
Воду слить в формы.
Чизкейк провел ночь в холодильнике, аккуратно освободить от формы, и можно наслаждаться! Приятного аппетита.