Рулеты с маком и с яблоками, очень нежное дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Рулеты с маком и с яблоками, очень нежное дрожжевое тесто

Домашняя

120 мин.

10

Простой

3450

0

0

17 января 2021, 19:13

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.
  • дрожжи - 25 гр.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • масло сливочное - 120 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • мука - 600 гр.
  • маковая начинка
  • яблочная начинка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 5 ст.л. муки, и перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.

Яичные желтки перемешать с сахаром, добавить в тесто.

Также добавить растопленное масло, муку и замесить тесто.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

Сформировать рулеты с маковой и яблочной начинкой, верх рулетов смазать яичным желтком с молоком.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели