Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков

Фото к рецепту: Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков

Домашняя

80 мин.

1

Простой

645

0

0

25 сентября 2021, 15:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо в просеянную муку добавить соль, сахар и все перемешать между собой.

Далее добавляем яйцо и теплый кефир (20-25 градусов) и начинаем вымешивать тесто.

2. Вымешав тесто минут 5-7 добавляем растительное масло и начинаем вмешивать его в тесто.

При замешивании такого теста, может показаться что оно жидковато, на этом моменте главное не забить его мукой, чем дольше мы будем вымешивать тесто, тем эластичнее и податливее оно будет становиться.

3. Вмешав масло в тесто, постепенно начинаем, в несколько приемов, добавлять соду, добавили немного, хорошо вымешали и так 2-3 раза.

4. Завершающим этапом, нам необходимо отбить тесто о рабочую поверхность, благодаря этому, тесто насыщается кислородом, становится мягким и эластичным.

После всех этих манипуляций тесто становится послушным и почти не липнет к рукам.

5. Теперь нам осталось дать тесту отдохнуть от наших рук.

Для этого тесту придаем форму шара, кладем в чашу, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

Но имейте ввиду, что тесто не дрожжевое, оно не будет подниматься и увеличиваться в объеме.

Тесто готово!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тесто на кефире как пух без дрожжей — прекрасное тесто, которое отлично подходит как для жареных, так и для печеных в духовке пирожков. Готовится оно очень быстро и просто, работать с ним — одно удовольствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели