Тесто для пирога
11 рецептов тесто для пирога
Тесто для заливных пирогов
яйца – 3 шт.
сметана – 300 г
мука – 120 г
соль – 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста – 10 г
Каталог: Тесто для пирога
457595 мин.1013
яйца – 3 шт.
сметана – 300 г
мука – 120 г
соль – 1/3 ч.л.
разрыхлитель теста – 10 г
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)
тесто:
0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир)
2 маленьких яйца
1 д.л. растительного масла
1 ч.л. с верхом соли
1/2 ч.л. соды
мука для эластичного теста 3,5-4 ст. ( ст. 250 мл. )
начинка 1:
1/2 пучка кинзы
пучок петрушки
пучок укропа
пучок зеленого лука
50-80 г тертого сыра
1 яйцо
1 луковица порезанная кубиком
соль
перец
раст масло для обжарки
желток для смазки
начинка 2:
1 луковица порезанная кубиком
капуста свежая нашинкованная 2 ст.
2 крупных шампиньона мелко порезанных
раст масло для обжарки
соль
перец,сахар
1 ч.л. уксуса 9% развести в 50 мл. воды
Каталог: Тесто для пирога
4078213836
тесто:
0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир)
2 маленьких яйца
1 д.л. растительного масла
1 ч.л. с верхом соли
1/2 ч.л. соды
мука для эластичного теста 3,5-4 ст. ( ст. 250 мл. )
начинка 1:
1/2 пучка кинзы
пучок петрушки
пучок укропа
пучок зеленого лука
50-80 г тертого сыра
1 яйцо
1 луковица порезанная кубиком
соль
перец
раст масло для обжарки
желток для смазки
начинка 2:
1 луковица порезанная кубиком
капуста свежая нашинкованная 2 ст.
2 крупных шампиньона мелко порезанных
раст масло для обжарки
соль
перец,сахар
1 ч.л. уксуса 9% развести в 50 мл. воды
Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей
мука – 16 ст.л. (с горкой)
дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
молоко – 200 мл.
маргарин – 50 г
яйцо – 2 шт.
масло раст. – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 100 мл.
Каталог: Тесто для пирога
17173411964
мука – 16 ст.л. (с горкой)
дрожжи быстрорастворимые – 0,5 пак.
молоко – 200 мл.
маргарин – 50 г
яйцо – 2 шт.
масло раст. – 3 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
вода – 100 мл.
Ленивое тесто для любых пирогов
100 г масла
2 яйца
200 г сметаны (или кисломолочного продукта)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительное масло
мука
для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.
Каталог: Тесто для пирога
59650146126
100 г масла
2 яйца
200 г сметаны (или кисломолочного продукта)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительное масло
мука
для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.
Холодное тесто для мясного горячего пирога
0,5 литров холодного молока
200 г - пачка замороженного сливочного масла
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки пирога
100 г свежих дрожжей или 2 пачки по 42 г дрожжей саф-мом.
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
4-5 ст. муки
начинка мясная
500 г отварной говядины
2 луковицы поджарить
соль
перец
Каталог: Тесто для пирога
15931240 мин.13459
0,5 литров холодного молока
200 г - пачка замороженного сливочного масла
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки пирога
100 г свежих дрожжей или 2 пачки по 42 г дрожжей саф-мом.
2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
4-5 ст. муки
начинка мясная
500 г отварной говядины
2 луковицы поджарить
соль
перец
Zwieback - тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки
1 литр молока
250 г маргарина
1 кубик (42 г) свежих дрожжей
1-1,5 ст.л. соли
1,700 г муки
Каталог: Тесто для пирога
8681120 мин.13480
1 литр молока
250 г маргарина
1 кубик (42 г) свежих дрожжей
1-1,5 ст.л. соли
1,700 г муки
Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками
3,5 ст. муки
1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина)
3-4-яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
неполный (3/4) ст. молока
Каталог: Тесто для пирога
2059411131
3,5 ст. муки
1,5-2 пачки сливочного масла (маргарина)
3-4-яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
неполный (3/4) ст. молока
Тесто для пирогов, приготовленного хлебопечкой
яйца – 3 шт.
молоко – 250 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 650 г
сахар – 80 г
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
для смазывания пирожков:
1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть-чуть молока.
Каталог: Тесто для пирога
292116120 мин.124373
яйца – 3 шт.
молоко – 250 г
масло сливочное или маргарин - 70 г
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 650 г
сахар – 80 г
соль - 0,5 ч.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г)
для смазывания пирожков:
1 желток из тех трех яиц, которые кладем в тесто и чуть-чуть молока.
Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
тесто:
2 яйца
2 ч.л сахара
1 ст.л. соли (без горки)
4 ст.л. масло растительное
0,5 ст. молока
2 п. сухих дрожжей
0,5 ст. воды
примерно кило г муки
масло для жарки пирожков
начинка:
подойдет любая, я делала с печенью
0,5 кг. печени
2 луковицы
1 большая морковка
масло для обжарки
Каталог: Тесто для пирога
1340111639
тесто:
2 яйца
2 ч.л сахара
1 ст.л. соли (без горки)
4 ст.л. масло растительное
0,5 ст. молока
2 п. сухих дрожжей
0,5 ст. воды
примерно кило г муки
масло для жарки пирожков
начинка:
подойдет любая, я делала с печенью
0,5 кг. печени
2 луковицы
1 большая морковка
масло для обжарки
Дрожжевое тесто для пирога
2 яйца
200 г молока
2 ч.л. быстро растворимых дрожжей
2 ч.л. сахара
соль
1 ст.л. растительного масла
мука 200-250 г
Каталог: Тесто для пирога
794940 мин.1524
2 яйца
200 г молока
2 ч.л. быстро растворимых дрожжей
2 ч.л. сахара
соль
1 ст.л. растительного масла
мука 200-250 г
Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
0,5 ст. растопленного маргарина
2 ст. тёплого молока (но не горячего)
4 яйца - маленьких
40 г сырых дрожжей
1 щеп. сахара
3,5 ч.л. соли
мука просеянная
Каталог: Тесто для пирога
21712960 мин.104271
0,5 ст. растопленного маргарина
2 ст. тёплого молока (но не горячего)
4 яйца - маленьких
40 г сырых дрожжей
1 щеп. сахара
3,5 ч.л. соли
мука просеянная