Тесто для пирога

Рецептов: 11

Тесто для заливных пирогов

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю изтого,...  читать далее

Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд)

Тесто: Яйца взбить с растительным маслом и солью. В кефир добавить соду и перемешать. Влить кефир в яйца,перемешать. Всыпая муку, замесить эластичное и мягкое тесто - аккуратнее с мукой, лучше вводить частями! Накрыть и оставить отдыхать минут на 40. Начинка 1 : Зелень мелко порезать, отдельно нарезать кинзу. Лук обжарить, всыпать всю, КРОМЕ...  читать далее

Пышное, мягкое тесто для пирогов и прочих вкусностей

Молоко подогреть, добавить к нему воду и вылить в емкость, где будем замешивать тесто. Добавить 5 ст.л. муки и дрожжи. Тщательно размешать. Маргарин растопить. К общей массе добавить растопленный маргарин, сахар, соль и все тщательно перемешать. Добавить 1 целое яйцо и белок от второго (желток пойдет на смазку пирогов) и 2 ст.л раст. масла....  читать далее

Ленивое тесто для любых пирогов

Растворить дрожжи в 2 ст.л теплой воды. Растопить масло, добавить сметану, яйца, сахар, соль, соду, дрожжи и все перемешать до растворения сахара и соли. Постепенно добавляя муку вымешивать тесто до состояния "мочки уха"- т.е мягкого и пластичного, в конце замеса добавить растительное масло, еще раз вымесить и оставить на 20 мин. накрыв полотенцем....  читать далее

Холодное тесто для мясного горячего пирога

В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное. Добавляем взбитое яйцо. Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные. Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить. Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла. Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый...  читать далее

Zwieback - тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

Маргарин растoпить, налить молоко и нагреть. Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка). Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку. Сначала подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти. Затем подмешать оcтавшуюся муку, и дать подойти тесту ещёраз....  читать далее

Тесто рублено-дрожжевое для пирогов и пирожков с любыми начинками

1. В чашку высыпать дрожжи, добавить 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку сахара, размешать и залить молоком. Хорошо размешать и оставить до появления пенной шапочки. 2. Муку высыпать в блюдо с высокими краями или широкую неглубокую миску – так, чтобы в ней помещался широкий нож. В муку натереть на крупной терке масло (охладить в морозилке),...  читать далее

Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше. Сливочное масло или маргарин предварительно растопить. Выставляем программу тесто и пока машина работает, готовим начинку. Начинка может быть любая: можно ягоды, можно мясо или капусту. После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы....  читать далее

Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей

Разводим дрожи, сахар с водой так чтобы скрыло и растворяем. Замешиваем яйца, соль, масло, молоко и воду. Добавляем дрожи и размешиваем. Всыпаем просеянную муку вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на 3 часа. В течении этого времени 2 раза обминаем. Когда тесто подойдет делаем пирожки с разной начинкой, и жарим на растительном...  читать далее

Дрожжевое тесто для пирога

В стакан с теплым (но не горячим) молоком кладём 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. дрожжей и оставляем на столе минут на 10-15. 2 яйца взбиваем миксером с щепоткой соли, до пены. Потом сюда выливаем молоко с дрожжами (ещё всё перемешиваем миксером) и начинаем сыпать муку, просеянную, не большими частями и перемешиваем миксером (тесто должно быть как на...  читать далее

Дрожжевое тесто для пирогов  и беляшей

Теста получается много - на заметку! Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут. В это время соединить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком. Дрожжи хорошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто. Муки добавлять...  читать далее