Тесто дрожжевое

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 21

Универсальное дрожжевое тесто

1. В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место. 2. Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам. 3. Хорошо вымешиваем тесто, отбиваем, добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Убираем в теплое место на 1,5 часа. 4. Наше тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно формировать...  читать далее

Тесто дрожжевое на молоке

Для опары: Смешать дрожжи с 2ст.л. сахара, теплым молоком - 50мл. и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место до поднятия и образования пузырьков. Для теста: Теплое молоко смешать с растительным маслом, добавить 2 ст.л. сахара, соль, перемешать и добавить поднявшуюся опару. Добавлять постепенно муку, затем хорошо вымесить тесто на столе. Дать...  читать далее

Дрожжевое тесто

0,5 молока подогреть до теплого, растворить пол пачки мягких дрожжей, сахара и муки по чуть-чуть, чтобы тесто, как на блины, размешать и пусть стоит до шапки. Потом: 125 г размягченного маргарина 100 г сливочного масла 5 яиц и 250 г сахара взбить отдельно Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль Когда подойдет шапка – замесить тесто со всеми...  читать далее

Тесто дрожжевое быстрое

Смешать в глубокой, но не широкой посуде (чашка на 1 литр можно) молоко, яйцо, сахар, соль и пакетик дрожжей. Поставить чашку со смесью в более широкую миску с теплой водой минут на 10-15 (до появления пузырьков на поверхности). Пока подходит опара, просеять муку (3 стакана) в широкую посуду (где будете замешивать тесто), добавить размягченный...  читать далее

Дрожжевое тесто на манке

Опара: В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупчатая масса. Оставить до увеличения в 2 раза. Тесто: В опару положить 2 яйца и сметану, размешать. Всыпать соль, сахар, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Размешать. Должно получиться липкое тесто. На стол высыпать примерно четверть стакана муки....  читать далее

Базовый рецепт дрожжевого теста (постного)

Затворить опару: Смешать 1 стакан муки с дрожжами Добавить воду, размешать венчиком. Дать постоять 10-15 мин, чтобы тесто запузырилось. Добавить сахар (если для сладкой выпечки) или травки специи (для пиццы, несладких пирожков и т.д.) Добавить масло. пермешать. Постепенно добавлять муку, тщательно вымешивать. Сформировать шар, накрыть полотенцем....  читать далее

Тесто дрожжевое универсальное

1. Дрожжи мнем, засыпаем чайной ложкой сахара (добавка) и теплой водой (3-4 ст.л.) 2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин, заливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешевам до полного растворения сухих компонентов. 3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям, вопреки всему. 4. Добавляем уже подошедшие (поднявшиеся...  читать далее

Дрожжевое тесто

Взять 5-ти л.кастрюлю В миску налить воду, смешать с дрожжами, сахаром, солью и немножко добавить муку (чуть-чуть). В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло. Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке минуты 2-3. Поставить в теплое место минут на 30. Я делаю так: в тазик наливаю горячей...  читать далее

Дрожжевое тесто на сыворотке

В миске смешать сахар, соль, желтки. Добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки - эта крошка тоже "пушистости" теста не помогает. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить около 700 гр муки (остальную потом использовать для вымешивания). Накрыть тесто салфеткой, пусть подходит. Я обычно...  читать далее

Тесто дрожжевое

Добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю. Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку. Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая. Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто - живое,...  читать далее

Дрожжевое тесто

Смешать все для опары, поставить в теплое место на 30мин. Затем добавляем яйца, масло, соль, муку. Выкладываем наше тесто на стол и начинаем его натирать 118 раз ( тесто получится не сильно натертое, но уже готовое), подсыпая муку если нужно. Оставляем наше тесто подходить на 1,5 часа.  читать далее

Тесто дрожжевое

Все дрожжи и немного сахара заливаем 50 мл. теплой воды. Муку размешиваем с солью. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином. В муке делаем углубление и вливаем дрожжи. Размешиваем. Добавляем яйца и размешиваем. Добавляем растопленный маргарин и месим руками. Далее постепенно добавляем воду вымешивая. Ее может и не понадобиться. Тесто должно быть...  читать далее

Дрожжевое тесто

Просеять муку в миску для замешивания теста. Просеиваем весь килограмм и 1 стакан забираем и отставляем в сторону (добавлять будем при необходимости в процессе замешивания). Добавляем 6 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и еще несколько раз пропускаю через сито, чтобы муку наполнить кислородом. В центре миски в муке делаю небольшое углубление и наливаю...  читать далее

Дрожжевое тесто

Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара. Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир. Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли. Если для сладких пирогов и плюшек, то 1\5 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу. Все тщательно вымесить.Посыпать...  читать далее

Тесто дрожжевое "утопленное"

Если дрожжи сухие, применение описано на упаковке, а если обычные, тогда раскрошите их в мисочку и посыпьте 1-2 ст. ложками сахара и поставьте в тёплое место. Минут через 5 помешайте дрожжи, они начнут "распускаться" и постояв еще немного, превратятся в пену. Муку просеять, лучше даже дважды, чтобы обогатить воздухом (беру 1 кг, потом при...  читать далее

Тесто дрожжевое

Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град. Добавить сметану и дрожжи Добавить 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить. Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения...  читать далее

Дрожжевое тесто

Это тесто подходит для выпечки пирожков, пирогов, рулетов. Так же я пеку пиццу. Тесто получается мягкое, воздушное, нежное. Из дрожжей сделать опару. Молоко немного подогреть, чуть теплее комнатной температуры. Все продукты смешиваем, замешиваем тесто (тесто получается мягкое), скатываем колобок, смазываем его подсолнечным маслом и помещаем...  читать далее

Тесто дрожжевое (пушистое)

Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза). Выпекать в противне с высокими бортиками. Руками выкладываем тесто...  читать далее

Тесто дрожжевое (быстрое)

Развести дрожжи сахаром и молоком, добавить соль и размягчённый маргарин и, подсыпая муку, вымешивать. Вымесили? Сразу же печь. Всё что угодно – пирожки, пироги, булочки, да просто сосиски в тесте. Только учтите, что теста получается много, а оставлять на потом не рекомендую. Поэтому готовьте тесто под начинку.   читать далее

Дрожжевое тесто

1. Взбить яйца с сахаром и солью. 2. Нагреть сливки (чтобы были горячими, но не обжигающими-иначе дрожжевые грибки погибнут и тесто не поднимется) 3. Смешать взбитые яйца,сливки и дрожжи (иногда я добавляю "улучшитель муки") 4. Понемногу всыпать просеянную муку (столько, сколько возьмет тесто, чтобы быть упругим, эластичным, мягким, "живым")...  читать далее