Тесто фило

Рецептов: 6

Тесто фило и творожные трубочки из него

Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление. В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок. Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку). Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто положить...  читать далее

Палестинский фатаер - тесто фило

Смешать масло, воду, соду, уксус. Добавить муку. Замесить не липнущее тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть. Потом отрезать кусок теста величиной в среднее яблоко или в детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким. Раскатывается...  читать далее

Пирожки из фило и рецепт теста

Приготовление из готового теста: Тесто разморозить. Сливочное масло растопить. Застелить стол пищевой плёнкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Противень хорошо смазать растительным маслом. Берём силиконовую или простой помазок. Тесто распечатать, разровнять и накрыть мокрой салфеткой, салфетку не снимать в процессе приготовления, взяли тестои...  читать далее

Пальчики из теста фило

Лист фило разрезать на полоски, на край листка выложить начинку и завернуть в трубочку. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.  читать далее

Тесто фило

1. Мой замечательный муж утверждает ,что венгерские женщины делают тесто сами и он сам неоднократно привлекался в помощь при раскатывании - вытягивании. 2. Я на такие подвиги не способна! Тесто должно быть раскатано очень равномерно и тонко-тонко,листов теста должно быть много, толщина их одинакова,листы,на которые тесто разрежется,должныполучиться...  читать далее

Тесто фило

Муку, воду, уксус и соль смешивают в густое тесто. Очень медленно вливают во время приготовления оливковое масло. Вымешивают до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают и оставляют на 30 минут. Тесто делят на небольшие куски, раскатывают скалкой или машинкой для лапши очень тонко. Тесто должно выглядеть как папирусная бумага....  читать далее