Быстрое универсальное тесто "водолаз" или "утопленник"

Фото к рецепту: Быстрое  универсальное тесто "водолаз" или "утопленник"

Домашняя

60 мин.

12

Простой

17946

1

37

04 февраля 2021, 16:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто из разряда "получается всегда и у всех".

Готовится без опары, элементарно и быстро, по сравнению с традиционным способом.

Подходит для любой выпечки.

Изделия получаются мягкими, пышными, долго не черствеют.

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и кефир(простоквашу) комнатной температуры.

Хорошо перемешать до растворения дрожжей, добавить соль и растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его несколько минут.

Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, хорошенько обмазать тесто со всех сторон.

Отправить тесто в прочный пакет, завязать пакет сверху.

Налить в миску теплую воду, градусов 38, поместить туда пакет с тестом минут на 40.

В процессе расстойки пару раз перевернуть тесто для равномерного прогревания.

Выложить готовое тесто на стол, подпылённый мукой, и обмять.

Теперь можно формировать любые изделия: пирожки, пироги, булочки и т.д.

В следующей публикации покажу, как делаю из этого теста хлеб-бутерброд в виде гармошки.

Подробнее смотрите в видео.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru