Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.
Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.
Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
После, тесто можно использовать по назначению.
!!! Если нужно тесто для несладкой выпечки, тогда из рецептуры убираем ванилин и уменьшаем количество сахара, 1 ст.л. будет достаточно.
В тесто можно добавить любой наполнитель.
Для сладкой выпечки в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. Получается супер ароматно.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки. Для пирогов, пирожков, булочек, рулетов. Выпечка получается ну очень вкусной. Это мой фаворит!