Дрожжевое тесто без яиц и молока

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто без яиц и молока

Домашняя

120 мин.

6

Простой

1952

1

1

23 сентября 2021, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовления теста начнем с активации дрожжей.

Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки.

Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут.

Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки.

Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку.

Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут.

Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово.

Отлично для выпечки булочек, рогаликов, дрожжевого пирога, пирожков, рулетов, беляшей.

На этот раз я приготовила из теста пирожки-лапти и беляши.

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока готово!

Более подробный процесс приготовления теста смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели