Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба

Фото к рецепту: Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба

Ингредиенты

  • мука - 1 кг.
  • дрожжи (прессованные) - 30 гр.
  • молоко - 0,5л
  • соль - 0,5 ч.л
  • сахар - 3 ст.л.
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • куркума - 1/4 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.

4. В конце замеса добавляется растительное масло частями и хорошо вмешивается в тесто. Этим улучшается структура теста.

5. Оставляем тесто в теплое место на 1,5ч до увеличения в объеме в 2 раза.

6. Далее формируем изделия и выкладываем в формы.

7. После полной расстойки (≈30мин) выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 мин при T=180-190°C


5.04.3401197381662161.03
Helen Healey

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Юльчик

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты