Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нам понадобится одно небольшое сладкое яблоко.
От кожуры чистить не нужно, просто удаляем семена и нарезаем.
2. Нарезаем небольшой кусочек лимона.
Он добавит напитку освежающий аромат.
3. Нагреваем воду со специями и сахаром.
Доводим эту ароматную смесь до кипения.
4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не дольше 1 минуты, чтобы не переварить.
5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтобы усилить вкус глинтвейна.
6. Доводим напиток до кипения, но ни в коем случае не кипятим, чтобы не выпарился алкоголь.
7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт согревающего домашнего глинтвейна понадобится прохладным осенних и зимним вечером! Нежный глинтвейн поднимет настроение и улучшит самочувствие. В небольших количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете оглянутся, как уже полюбили этот чудесный напиток. 😄