Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей

Фото к рецепту: Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей

Домашняя

30 мин.

5

Простой

3434

1

1

29 октября 2020, 13:55

Ингредиенты

  • белое сухое или полусухое вино – 750 мл.
  • вода – 100 мл.
  • яблоко – 1 шт. (небольшого размера)
  • лимон – ¼ лимона или небольшой кусочек
  • изюм – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нам понадобится одно небольшое сладкое яблоко.

От кожуры чистить не нужно, просто удаляем семена и нарезаем.

2. Нарезаем небольшой кусочек лимона.

Он добавит напитку освежающий аромат.

3. Нагреваем воду со специями и сахаром.

Доводим эту ароматную смесь до кипения.

4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не дольше 1 минуты, чтобы не переварить.

5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтобы усилить вкус глинтвейна.

6. Доводим напиток до кипения, но ни в коем случае не кипятим, чтобы не выпарился алкоголь.

7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт согревающего домашнего глинтвейна понадобится прохладным осенних и зимним вечером! Нежный глинтвейн поднимет настроение и улучшит самочувствие. В небольших количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете оглянутся, как уже полюбили этот чудесный напиток. 😄

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0466
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru