Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей
Попробуйте глинтвейн из белого вина с яблоком и лимоном. Идеально для уютного вечера: коньяк, корица, изюм и пряные акценты сделают его незабываемым!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нам понадобится одно небольшое сладкое яблоко.
От кожуры чистить не нужно, просто удаляем семена и нарезаем.
2. Нарезаем небольшой кусочек лимона.
Он добавит напитку освежающий аромат.
3. Нагреваем воду со специями и сахаром.
Доводим эту ароматную смесь до кипения.
4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не дольше 1 минуты, чтобы не переварить.
5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтобы усилить вкус глинтвейна.
6. Доводим напиток до кипения, но ни в коем случае не кипятим, чтобы не выпарился алкоголь.
7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт согревающего домашнего глинтвейна понадобится прохладным осенних и зимним вечером! Нежный глинтвейн поднимет настроение и улучшит самочувствие. В небольших количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете оглянутся, как уже полюбили этот чудесный напиток. 😄
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно знать их питательную ценность. Вот примерные значения для 100 г каждого из продуктов, которые я буду использовать:
Белое сухое или полусухое вино (750 мл ≈ 750 г):
- Калории: 82 ккал на 100 г → 615 ккал (750 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г на 100 г → 15 г (из 750 г)
Вода (100 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яблоко (небольшое яблоко ≈ 100 г):
- Калории: 52 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
Лимон (¼ лимона ≈ 20 г):
- Калории: 30 ккал на 100 г → 6 ккал (20 г)
- Белки: 1.1 г на 100 г → 0.22 г (20 г)
- Жиры: 0.3 г на 100 г → 0.06 г (20 г)
- Углеводы: 9.3 г на 100 г → 1.86 г (20 г)
Изюм (2 ст.л. ≈ 30 г):
- Калории: 299 ккал на 100 г → 90 ккал (30 г)
- Белки: 2.5 г на 100 г → 0.75 г (30 г)
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 0.15 г (30 г)
- Углеводы: 79 г на 100 г → 24 г (30 г)
Сахар (3.5 ст.л. ≈ 42 г):
- Калории: 387 ккал на 100 г → 163 ккал (42 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г → 42 г (42 г)
Коньяк (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 240 ккал на 100 г → 36 ккал (15 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Корица (2 палочки ≈ 6 г):
- Калории: 247 ккал на 100 г → 15 ккал (6 г)
- Белки: 4 г на 100 г → 0.24 г (6 г)
- Жиры: 1 г на 100 г → 0.06 г (6 г)
- Углеводы: 81 г на 100 г → 4.86 г (6 г)
Бадьян (1 звездочка ≈ 5 г):
- Калории: 337 ккал на 100 г → 17 ккал (5 г)
- Белки: 4 г на 100 г → 0.2 г (5 г)
- Жиры: 1 г на 100 г → 0.05 г (5 г)
- Углеводы: 53 г на 100 г → 2.65 г (5 г)
Гвоздика (1 ч.л. ≈ 2 г):
- Калории: 274 ккал на 100 г → 5.48 ккал (2 г)
- Белки: 6 г на 100 г → 0.12 г (2 г)
- Жиры: 13 г на 100 г → 0.26 г (2 г)
- Углеводы: 65 г на 100 г → 1.3 г (2 г)
Теперь суммируем все:
Калории:615 (вино) + 0 (вода) + 52 (яблоко) + 6 (лимон) + 90 (изюм) + 163 (сахар) + 36 (коньяк) + 15 (корица) + 17 (бадьян) + 5.48 (гвоздика) = 992.48 ккал
Белки:0 (вино) + 0 (вода) + 0.3 (яблоко) + 0.22 (лимон) + 0.75 (изюм) + 0 (сахар) + 0 (коньяк) + 0.24 (корица) + 0.2 (бадьян) + 0.12 (гвоздика) = 1.83 г
Жиры:0 (вино) + 0 (вода) + 0.2 (яблоко) + 0.06 (лимон) + 0.15 (изюм) + 0 (сахар) + 0 (коньяк) + 0.06 (корица) + 0.05 (бадьян) + 0.26 (гвоздика) = 0.78 г
Углеводы:15 (вино) + 0 (вода) + 14 (яблоко) + 1.86 (лимон) + 24 (изюм) + 42 (сахар) + 0 (коньяк) + 4.86 (корица) + 2.65 (бадьян) + 1.3 (гвоздика) = 102.67 г
Таким образом, суммарные значения КБЖУ для данной комбинации продуктов:- Калории: 992.48 ккал- Белки: 1.83 г- Жиры: 0.78 г- Углеводы: 102.67 г
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







