Глинтвейн "шахерезада" (влк)

Фото к рецепту: Глинтвейн  шахерезада  (влк)

Ингредиенты

  • вино красное п/сл. 1,5 л.
  • коньяк 200 мл.
  • сахар коричневый ~200 гр.
  • гвоздика 8-10 звездочек
  • бадьян 2-3 звездочки
  • перец горошком цветной
  • лимон 2 шт.
  • мята 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения(но не кипятить!).

Снять с плиты,добавить нарезанный ломтиком лимон,перец,гвоздику,бадьян и влить коньяк.

Дать настояться в течении 10-15 мин.

Разлить по стаканам,в каждый положить по несколько листиков мяты,украсить долькой апельсина или лимона.

Пить горячим!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На самом деле я хотела выставить совсем другой рецепт-биттер дринк с Кампари.Но фотографии глинтвейна оказались более выгодными с художественной точки зрения.Тот,другой коктейль я выложу позже))))

5.04.6413458957167361.061
azzurro07

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
adego
17.02.2011 18:41

Класс! Очень понравилось*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* 555

wereld
17.02.2011 18:43

У нас хоть и нет мороза(скорее весна), но от стаканчика такого глинтвейна я бы не отказалась!*THUMBS UP* Саша, удачи!:)

adego
17.02.2011 18:43

Что такое ВЛК?

adego
17.02.2011 18:45

Удачи!!!!!!!!

adego
17.02.2011 18:45

Удачи!!!!!!!!

passion1963

Вау, я бы тоже не отказалась от такого, домашний всегда вкуснее!*THUMBS UP**DRINK*

adego
17.02.2011 18:48

Опять глючит комп...

Inna_2107

5!*THUMBS UP*

lillit1
17.02.2011 19:05

стильно смотрится:)

sigma002
17.02.2011 19:14

Саша! Глинтвейн очень люблю,очень! Фото замечательное!@}--}--

fanny
17.02.2011 19:18

Класс! И очень соответствует нашей погоде, то что надо!:)

natapit
17.02.2011 19:54

на улице сыро и холодно.а дома - огонь в камине.свечи и именно такой глинтвейн!ой.как я размечталась....отлично.Саш!

mama tasi

Снимки и правда очень красивые, да и содержимое бокала очень и очень! Апельсин с гвоздичками просто чудо! 5+

светлана65

555! Фото очень красивые !*THUMBS UP* Удачи!@}--}--

laralaram

и хорошо, что оказались выгодными... отличный рецепт!

moonstar
17.02.2011 22:10

Да, фотки многое решают! По нашей погоде, глинтвейн не помешает точно!*THUMBS UP**BRAVO*

naumovec
17.02.2011 22:56

*THUMBS UP*

redhat
17.02.2011 23:08

Саша, даже я б не отказалась, не любитель алкоголя.:[

lorxen1
17.02.2011 23:27

действительно ,очень красиво смотрится*BRAVO*5+++ Правда коньяк и красное вино ,я не пью

glaros
17.02.2011 23:34

Ох и нравится напиток! *BRAVO*

bu inna
17.02.2011 23:56

Шикарно, оооооочень люблю глинтвейн*THUMBS UP* 5+

манюша

Красиво! *THUMBS UP*

katty_r
18.02.2011 00:11

Фото шикарное!!! Классный глинтвейн!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Не против и в тепле,утречком! 555+++!!!@}--}--

siyanie
18.02.2011 02:04

На улице -22! Где глинтвейн? ]:} Фото очень эффектные! *THUMBS UP*

Ирина 211978

Да, глинтвейн не помешал бы сейчас! 555!

MissJoker

соглашусь с Вами насчет фото))) Журнал отдыхает и плачет по Вашей фотографии))) Глинтвейн -отличная тема для холодных зимних дней)))...

chef
18.02.2011 06:57

Да, фото бесподобно, как и глинтвейн!

чили
18.02.2011 13:00

Мята есть? Есть мята? :) Ну тогда надо брать! *THUMBS UP*

lenochek 0107

Да уж, для такого мороза самый тот коктейль! Отлично!*BRAVO*

azzurro07

Девочки,спасибо всем большое за отзывы и голоса на конкурсе!Действительно,глинтвейн в такую погоду самое оно.Вчерашний глинтвейн(делала половинный рецепт)-употребили по назначению.Сегодня придется повторить-было хорошо,тепло и сладко!))))))))))))))

alyakeyk
18.02.2011 15:01

Очень красивая подача!!!Фото,как всегда ,изумительное!*BRAVO*

sentyabr
18.02.2011 17:53

В наши московские морозы - глинтвейн, сплошное удовольствие! Да еще, такой ароматный! И чарочка очень симпатичная.*THUMBS UP*

кыш
18.02.2011 18:32

Глинтвейн очень люблю! Супер!@}--}--

chudo
18.02.2011 18:44

не поверишь, даже не знаю, что входит в состав специй - тупо покупаю пакетик для приготовления глинтвейна и бадяжу зимними вечерами. теперь буду это знать. кстати, бадьян и анис это не одно и то же?:[

azzurro07

Танюш,они похожи,бадьян еще называют звездчатым анисом.Но если анис я на дух не переношу,то бадьян-терпимо,он не такой резкий,помягче и вкусом и запахом.

mellorn
19.02.2011 00:51

Вкусно! 555

krakazuka

Очень стильный фото! Прям засмотрелась! *THUMBS UP*

nira60
19.02.2011 01:59

Глинтвейн, обожаю, любим. 555!

plus30
01.03.2011 22:46

фото шикарное, но я бы добавил изюма... А так глинтвейн как глинтвейн... без изюминки ;)

azzurro07

plus30-Вы в свой глинтвейн можете даже черной икры добавить,но в СВОЙ,а я так делаю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты