oracle

oracle

Рейтинг активности: 72.73
Пол: Женский
Регистрация: 27.06.2007 23:58
Последний визит: 23.11.2012 14:49
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)

Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)

Приготовление: Баклажаны нарезать кольцами, хорошенько посолить ,а через 1 час промыть водой, дать обсохнуть. На растительном масле обжарить чеснок до золотистого цвета и вынуть его. А на чесночном масле обжарить баклажаны. Приготовление медово-лимонного соуса: 4 ст. ложки меда смешать с лимонным соком довести до кипения, готовить 7 минутпомешивая....

Салат свирепые бобики

Салат свирепые бобики

  • 04 декабря 2007, 02:46

Все компаненты нарезать средними, не очень большими кусочками и заправить легким майонезом и хорошенько перемешать!

Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.

Луковые булочки с остринкой под сырной корочкой. Булочки Чиполлино.

Приготовление теста: В миске смешать муку с сухими дрожжами. Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца. Замесить мягкое тесто. Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут. Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто....

Блинчики красные или блинчики из топленого молока

Блинчики красные или блинчики из топленого молока

В ¾ нормы топленого молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту немного подняться в теплом месте. В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар. Смешать обе массы. И дать тесту снова подняться. Взбить белки в пену. Взбитые белки смешать с тестом до однородности. Тесто получилось таким воздушным как пена! Вообщем супер! Блины выпекать...

Маффины шоколадно – апельсиновые. Шокотайм

Маффины шоколадно – апельсиновые. Шокотайм

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, апельсиновую цедру и кусочки шоколада. Растопить шоколад. Сливки смешать с растопленным маслом, шоколадом , яйцами, апельсиновым соком и эссенцией. Обе массы смешать. Раскладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин на 180 градусов. Приятного аппетита.

Веселый Рататуй

Веселый Рататуй

Приготовление : Баклажан, цукини , помидоры вымыть, нарезать кольцами толщиной 0,5 – 0,7 см. Приготовление томатного соуса : Лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать мелкими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке. Лук обжарить 2 минуты, добавить нарезанный кубиками перец жарить еще 5 минут на небольшом огне. Добавить мякоть помидор,...

Овощной гратен с нежным сырным соусом

Овощной гратен с нежным сырным соусом

Замороженные овощи обжарить на подсолнечном масле до готовности и добавить пряные травы. Добавить 1 банку помидор и тушить на слабом огне, посолить и поперчить. Лук порей вымыть нарезать белую часть на кольца и обжарить 5 минут, а зеленые листья порея опустить в кипящую чуть подсоленную воду на минуту и откинуть на дуршлаг. Отставить Картошку...

Профитроли  с начинками.

Профитроли с начинками.

Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать. Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть. Добавить яйца, постепенно...

Оладушки из кабачков на сметане с помидором.

Оладушки из кабачков на сметане с помидором.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Помидор, репчатый лук и петрушку мелко нарезать и добавить к тертым кабачкам. Все перемешать, добавить сметану и желтки. Белки тем временем взбить до мягких пиков. Взбитые белки вмешать в общую массу. Далее добавить муку и смешать все до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Жарим сдвух...

Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы.

Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы.

  • 26 февраля 2009, 01:40

Миндаль размельчить. 2 столовые ложки отложить для украшения. Остальную часть миндаля высыпать на сковороду с корицей и 50 граммами сахара. Поставить сковороду на слабый огонь и помешивать до тех пор пока масса слегка не подрумянится. Следите, чтобы сахар не подгорел , иначе пирожные будут горчить. Массе дать остыть. Нагреть духовку до...

Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada

Энчилада по – мексикански с пикантной начинкой , enchilada

Куриная масса. Куриное филе порезать на брусочки и обжарить на растительном масле. К обжаренному куриному филе добавить сметану и специю Santa Maria Fajita. Авокадная масса.Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость. Мякоть авокадо взбить в блендере до состояния пюре вместе с чили перчиком и выдавленном чесноком, добавить сок лайма. Куриное...

Профитроли  с икрой и красной рыбой.  Много не бывает. (вариант 1001)

Профитроли с икрой и красной рыбой. Много не бывает. (вариант 1001)

Для профитролей: Молоко довести до кипения, посолить и положить аккуратно нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения. Как только масса закипит, осторожно по ложкам всыпать муку и постоянно мешать. Смотрите затем чтобы не было комочков. Мешать массу до тех пор пока она не загустеет. Массе дать не много остыть. Добавитьяйца,...

Сырные тортеллини с томатно - овощным бульоном

Сырные тортеллини с томатно - овощным бульоном

Морковь и лук нарезать на мелкие кубики. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи 5 минут до мягкости. Далее добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок , томатную пасту, все это тушить 3-5 минут. Также приправить специями. Затем ввести овощной бульон. Хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой....

Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI  PIDE

Турецкие лепешки с сыром Фета и укропом. PEYNIRLI PIDE

Приготовление теста: В миске смешать муку с сухими дрожжами. Влить воду, теплое молоко и взбитые яйца. Замесить мягкое тесто. Тесто перенести на присыпанную поверхность мукой и тщательно вымешивать 5 минут. Постепенно добавить сливочное масло кусочками и месить еще несколько минут или до тех пор, пока масло равномерно не впитается в тесто....

Мексиканские  КЕЙСАДИАС    c начинкой, Quesadillas

Мексиканские КЕЙСАДИАС c начинкой, Quesadillas

Для приготовления лепешек Тортилья: Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто. Оставить тесто на 20 минут. Разделить тесто на 10-12 частей, из каждой части раскатать лепешку. Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла,...

Уважаемый кулинар, oracle! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.