Глинтвейн по рецепту Kitchen Fairy

Насладитесь ароматным глинтвейном: бутылка красного сухого вина с апельсином, яблоком, пряностями и медом - идеальный напиток для зимних вечеров!

Фото к рецепту: Глинтвейн

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл. )
  • 1 апельсин
  • 1 крупное яблоко
  • 1-2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5-7 бутона гвоздики
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 200 мл. темного виноградного сока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 150 г коньяка

Пищевая ценность

Калории: 580.0 ккал
Белки: 2.0 г
Углеводы: 190.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему добавляют спиртные напитки и мед, ведь эта компания не очень любит высокие температуры.

В кастрюлю кладем пряности: корицу, бадьян, гвоздику, перец. Яблоко очищаем от семян (кожуру можно оставить) и режем небольшими кусочками. С апельсина снимаем цедру, удаляем белую прослойку, мякоть режем кусочками. Яблоки, апельсиновую мякоть и цедру отправляем в ту же кастрюлю вместе с сахаром, заливаем все виноградным соком и доводим до кипения.

Во многих рецептах указывается, что пряности и фрукты нужно варить в воде. Но у меня как-то рука не поднимается разбавлять вино водой, поэтому я заменила воду на виноградный сок. Как-то поаккуратнее будет. Можно взять яблочный или апельсиновый сок, будет не мене вкусно.

Варим на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая. В это время вы уже можете оценить фантастически вкусный запах будущего напитка.

В пряный ароматный сироп вливаем вино, коньяк и добавляем мед. Продолжаем нагревать глинтвейн на слабом огне, но не позволяем ему закипеть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем напитку настояться 10 минут. Процеживаем через металлическое сито и разливаем в чашки или бокалы.

Глинтвейн можно приготовить заранее и налить в термос. Если вы процедите его, а потом вернете в термос звездочки бадьяна, палочку корицы и бутоны гвоздики, плотно закроете крышку и оставите на пару часов, напиток станет еще ароматнее. Это отличный вариант для осеннего пикника.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:

  1. Бутылка красного сухого вина (750 мл):
  2. Калории: около 600 ккал (при среднем 80 ккал на 125 мл)
  3. Белки: 0,5 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 20 г

  6. Апельсин (средний, примерно 150 г):

  7. Калории: около 60 ккал

  8. Белки: 1 г

  9. Жиры: 0 г

  10. Углеводы: 15 г

  11. Крупное яблоко (примерно 200 г):

  12. Калории: около 110 ккал

  13. Белки: 0,5 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: 28 г

  16. Специи (корица, бадьян, гвоздика, душистый перец):

  17. В среднем эти специи добавляют минимальное количество калорий и БЖУ, примерно всего 10 ккал в сумме.

  18. Виноградный сок (200 мл):

  19. Калории: около 140 ккал

  20. Белки: 0 г

  21. Жиры: 0 г

  22. Углеводы: 36 г

  23. Сахар (3 ст.л., примерно 36 г):

  24. Калории: около 138 ккал

  25. Белки: 0 г

  26. Жиры: 0 г

  27. Углеводы: 36 г

  28. Мёд (3 ст.л., примерно 63 г):

  29. Калории: около 192 ккал

  30. Белки: 0 г

  31. Жиры: 0 г

  32. Углеводы: 55 г

  33. Коньяк (150 г):

  34. Калории: около 330 ккал (примерно 220 ккал на 100 г)

  35. Белки: 0 г

  36. Жиры: 0 г

  37. Углеводы: 0 г

Общие показатели:

Калории:600 (вино) + 60 (апельсин) + 110 (яблоко) + 140 (сок) + 138 (сахар) + 192 (мёд) + 330 (коньяк) + 10 (специи) ≈ 1 580 ккал

Белки:
0,5 + 1 + 0,5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 2 г

Жиры:
0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 0 г

Углеводы:
20 + 15 + 28 + 36 + 36 + 55 + 0 + 0 ≈ 190 г


Итоговая порция (примерно на 1 порцию):

  • Калории: около 1 580 ккал
  • Белки: около 2 г
  • Жиры: около 0 г
  • Углеводы: около 190 г

Это приблизительные значения, точное количество может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их брендов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Елена М
01.12.2012 13:00
Ответить
Авторство фото вызывает сомнения....
Kitchen Fairy
02.12.2012 10:38
Ответить
Елена, я даже рада, что моя фотка получилась такой удачной, что вызывает сомнения. Зайдите на мой сайт, адрес указан вверху рецепта, там много фотографий, все они в таком же стиле, с тем же набором салфеток и посуды. Думаю, это Вас убедит
chef
04.12.2012 22:22
Ответить
Отличный глинтвейн @}--}--
Денис
23.03.2013 13:28
Ответить
Я думаю вкусно, обязательно попробую.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru