Глинтвейн по рецепту Kitchen Fairy
Насладитесь ароматным глинтвейном: бутылка красного сухого вина с апельсином, яблоком, пряностями и медом - идеальный напиток для зимних вечеров!

Ингредиенты
- 1 бутылка красного сухого вина (750 мл. )
- 1 апельсин
- 1 крупное яблоко
- 1-2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 5-7 бутона гвоздики
- 4-5 горошин душистого перца
- 200 мл. темного виноградного сока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. меда
- 150 г коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Хотя я указала в ингредиентах пропорции, это дело индивидуальное. Многое зависит от вина, фруктов и того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Идеальные пропорции достигаются путем длительных экспериментов. Главное, что нужно знать, готовя глинтвейн: вино не варят! Сначала нужно приготовить ароматный сироп, и только в конце к нему добавляют спиртные напитки и мед, ведь эта компания не очень любит высокие температуры.
В кастрюлю кладем пряности: корицу, бадьян, гвоздику, перец. Яблоко очищаем от семян (кожуру можно оставить) и режем небольшими кусочками. С апельсина снимаем цедру, удаляем белую прослойку, мякоть режем кусочками. Яблоки, апельсиновую мякоть и цедру отправляем в ту же кастрюлю вместе с сахаром, заливаем все виноградным соком и доводим до кипения.
Во многих рецептах указывается, что пряности и фрукты нужно варить в воде. Но у меня как-то рука не поднимается разбавлять вино водой, поэтому я заменила воду на виноградный сок. Как-то поаккуратнее будет. Можно взять яблочный или апельсиновый сок, будет не мене вкусно.
Варим на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая. В это время вы уже можете оценить фантастически вкусный запах будущего напитка.
В пряный ароматный сироп вливаем вино, коньяк и добавляем мед. Продолжаем нагревать глинтвейн на слабом огне, но не позволяем ему закипеть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем напитку настояться 10 минут. Процеживаем через металлическое сито и разливаем в чашки или бокалы.
Глинтвейн можно приготовить заранее и налить в термос. Если вы процедите его, а потом вернете в термос звездочки бадьяна, палочку корицы и бутоны гвоздики, плотно закроете крышку и оставите на пару часов, напиток станет еще ароматнее. Это отличный вариант для осеннего пикника.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот примерный расчет калорийности и состава КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:
- Бутылка красного сухого вина (750 мл):
- Калории: около 600 ккал (при среднем 80 ккал на 125 мл)
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0 г
Углеводы: 20 г
Апельсин (средний, примерно 150 г):
Калории: около 60 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 15 г
Крупное яблоко (примерно 200 г):
Калории: около 110 ккал
Белки: 0,5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 28 г
Специи (корица, бадьян, гвоздика, душистый перец):
В среднем эти специи добавляют минимальное количество калорий и БЖУ, примерно всего 10 ккал в сумме.
Виноградный сок (200 мл):
Калории: около 140 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 36 г
Сахар (3 ст.л., примерно 36 г):
Калории: около 138 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 36 г
Мёд (3 ст.л., примерно 63 г):
Калории: около 192 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 55 г
Коньяк (150 г):
Калории: около 330 ккал (примерно 220 ккал на 100 г)
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г
Общие показатели:
Калории:600 (вино) + 60 (апельсин) + 110 (яблоко) + 140 (сок) + 138 (сахар) + 192 (мёд) + 330 (коньяк) + 10 (специи) ≈ 1 580 ккал
Белки:
0,5 + 1 + 0,5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 2 г
Жиры:
0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 0 г
Углеводы:
20 + 15 + 28 + 36 + 36 + 55 + 0 + 0 ≈ 190 г
Итоговая порция (примерно на 1 порцию):
- Калории: около 1 580 ккал
- Белки: около 2 г
- Жиры: около 0 г
- Углеводы: около 190 г
Это приблизительные значения, точное количество может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их брендов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

